10.04.2011 23:30      

Финансисты послушали классику

Павел Науменко, Merrill Lynch, и Александр Кочубей, Lombard Odier
Павел Науменко, Merrill Lynch, и Александр Кочубей, Lombard Odier

В конце прошлой недели клуб "Руккола", основанный "Пилгрим эссет менеджмент", и "Коммерсант FM" провели в доме приемов радиостанции концерт классической музыки, на котором было замечено немало финансистов.

Зрители готовятся ко встрече с прекрасным
Зрители готовятся ко встрече с прекрасным

В ожидании концерта гости, приехавшие в дом приемов "Коммерсант FM", что в Токмаков переулке, угощались шампанским и изысканными закусками, и слушали песни Эдит Пиаф. Атмосфера вечера напоминала светские рауты начала прошлого века. 

Один из залов превратился в старинную фотостудию. Фотограф Дмитрий Рубинштейн полностью воссоздал процесс фотографии середины XIX века - "ретро полароид". Желающие могли не только наблюдать за процессом съемки, но и спуститься в подвальную комнату, ощутить запах эфира и прикоснуться к волшебству превращения. 

Дмитрий Рубинштейн показывает процесс создания ретро-фотографий
Дмитрий Рубинштейн показывает процесс создания ретро-фотографий

На мероприятие кроме сотрудников "Пилгрима" во главе с Романом Гольниковым прибыло еще несколько финансистов - Алексей Кочубей из Lombard Odier, Павел Науменко из Merrill Lynch, Михаил Зак из МДМ-Банка.

Роман Гольников с гостями вечера
Роман Гольников с гостями вечера

Главным событием вечера был камерный концерт с участием звезд мировой классической сцены. Открыл концерт украинский пианист, лауреат международных конкурсов Вадим Холоденко, виртуозно исполнив на рояле сонату Скарлатти. Затем он исполнил три фрагмента из балета "Петрушка" Стравинского. Зал взорвался овациями. 

Алена Баева
Алена Баева

Одним из самых ярких моментов стало выступление Алены Баевой на скрипке под аккомпанемент Вадима Холоденко. Они исполняли Сен-Санса. В зале стояла такая проникновенная тишина, что можно было слышать дыхание скрипачки.  А во втором отделении Алена Баева и всемирно известная пианистка Катя Сканави сыграли Сонату №5 для скрипки и фортепиано Бетховена. 

Но на этом сюрпризы не закончились. Для самых стойких поклонников классической музыки под завязку вечера состоялся импровизированный выход Алены Баевой в дуете с альтистом Сергеем Полтавским ("Виртуозы Москвы"), которые "с листа" исполнили "Пассакалию" Генделя, партитуру которой Полтавский за несколько минут до этого распечатал из интернета. 

Игорь Киссель - один из идеологов создания
Игорь Киссель - один из идеологов создания "Рукколы"

Клуб "Руккола" начал существование в июле 2010 года с пары десятков человек, увлеченных музыкой. Спустя меньше чем год в него входит около 200 человек, которые регулярно собираются на разных культурных мероприятиях, устраиваемых организаторами клуба. На конец июня, в частности, запланирована поездка на оперу Джузеппе Верде "Аида" в Верону.

 

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015