22.04.2011 00:38      

РТС отметила стандартный день рождения

Торт достался всем
Торт достался всем

Вчера в клубе Look in rooms РТС отметила двухлетие RTS Standard. Праздник получился веселым, но в то же время и немного грустным - ведь он может стать последним в преддверии сделки с ММВБ, из-за которой перессорилось полрынка, оставив пустыми VIP-ложи.

Клоунессы развлекали гостей
Клоунессы развлекали гостей

Вечеринка РТС в честь двухлетия RTS Standard проходила в клубе Look in rooms, что в здании "Известий" на Тверской. На входе встречали веселые клоунессы, которые, раздав реквизит, предлагали всем фотографироваться в разноцветных париках, разнообразных шляпах и усах. Пройдя дальше, гости попадали руки еще одних фотографов, на этот раз ретро, которые обряжали их в Остапов Бендеров, мушкетеров, принцесс и пажей. А официанты щедро разливали шампанское и более крепкие напитки.

Елена Курицына, ФСФР, и Олег Ячник,
Елена Курицына, ФСФР, и Олег Ячник, "Олма"

Первым VIP-гостем стал Владимир Миловидов, экс-руководитель ФСФР, а ныне вице-президент "Роснефти" по инновациям и завкафедрой в МГИМО. Он рассказал, что снова "учит новые слова", и что с сентября начнет читать в МГИМО курс "Основы государственного регулирования на финансовом рынке". Компанию в VIP-ложе Миловидову составляли Лиана Пепеляева, депутат Госдумы, Олег Ячник из "Олмы", Елена Курицына, замруководителя ФСФР, и Денис Соловьев из Альфа-банка. Других топ-менеджеров компаний-акционеров и членов РТС видно не было. Из-за того, что сделка ММВБ c РТС откладывается как минимум до 18 мая в связи с претензиями членов НП РТС, отношения между ее членами, акционерами и топ-менеджерами двух площадок в разных конфигурациях накаляются. От ММВБ поздравить будущих коллег пришла Екатерина Новокрещеных, а Рубен Аганбегян предпочел вечеринку "Коммерсант FM".

Роман Горюнов, Антон Камолов и Владимир Миловидов
Роман Горюнов, Антон Камолов и Владимир Миловидов

Около 20 часов на сцене появились ведущие Ольга Шелест и Антон Камолов. Они поприветствовали присутствующих, старательно выговаривая специфические термины, и пригласили на сцену Владимира Миловидова, "который сделал многое для появления рынка RTS Standard", и Романа Горюнова, предправления РТС. Он поблагодарил пришедших, а Миловидов пожелал рынку, чтобы несмотря ни на что, его объемы росли. Хороший тост для биржевиков и пластических хирургов, пошутил Камолов.

Роман Лохов,
Роман Лохов, "Открытие"

Затем они все вместе начали награждать особо отличившихся за год. За развитие рынка репо премию получила "Тройка Диалог" в лице казначея Дениса Козуба. Самым активным брокером, показавшим максимальные объемы за прошлый год, стал брокерский дом "Открытие". Лучшим клиентским брокером признан "Финам", который первым внедрил одновременную торговлю и на ММВБ и на RTS Standard, где сейчас торгуют 60 000 его клиентов. Лучший старт 2011 года показал "Уралсиб Кэпитал". "Чем мне нравится биржа РТС?" - вопрошал с экрана Игорь Веретельников, руководитель интернет-брокера. "Тем, что здесь всегда хороший алкоголь!" - закончили за него в зале. За активную поддержку рынка наградили Металлинвестбанк и лично Александра Субочева.

Полина Смородская,
Полина Смородская, "КоммерсантЪ"

Поднявшаяся на сцену Пепеляева вручала награды журналистам. За информационную поддержку отметили Римму Зарипову из "Интерфакса", Полину Смородскую из "Коммерсанта", Дмитрия Майорова из "Прайм-Тасса" и Дениса Емельянова из F&O.

Участники борьбы за Ipad
Участники борьбы за Ipad

Михаил Иванов и Евгений Сердюков, РТС
Михаил Иванов и Евгений Сердюков, РТС

Девицы были украшены символикой РТС
Девицы были украшены символикой РТС

После небольшой паузы, разбавленной танцовщицами go-go, свой конкурс провела "Тройка Диалог". Григорий Исаев, отвечающий за торговлю фьючерсами, задал каверзный вопрос - объемы торгов каких ETF на индекс самые высокие в мире. Назвать все три индекса (S&P, MSCI EM и S&P Financial) ни у кого не было шансов, призовой Ipad ушел за один правильно названный из них. За угаданное на 22.30 значение индекса RTS Standard Евгений Рыбкин из "Открытия" получил бутылку шампанского. "По-моему, я вас видела в передаче "Битва экстрасенсов?", - спросила Шелест.

Евгений Рыбкин из
Евгений Рыбкин из "Открытия" обладает даром предвидения

Взявший микрофон Анатолий Гавриленко, председатель наблюдательного совета "Алора", заявил, что РТС "есть, была и будет", и призвал сотрудников биржи не беспокоиться, потому что в итоге все будет хорошо. Тем временем в зал выкатили огромный торт с фейерверками, разрезать который Гавриленко помогал Горюнов. Самый большой кусок надо оставить ММВБ, приговаривали они.

Анатолий Гавриленко,
Анатолий Гавриленко, "Алор", и Варвара Иноземцева, РТС

Последним упражнением был конкурс на придумывание названия объединенной биржи. Гости скреативили такие бренды как РОСТ, РОМБ, ЕРБ и даже ROSEX, то есть российская exchange. Эти названия организаторы обещали передать в рабочую группу по брендингу новой биржи. Расходились присутствующие около полуночи.

Роман Горюнов, предправления РТС, угощается тортом
Роман Горюнов, предправления РТС, угощается тортом

Гость вечера
Гость вечера

Алина Федченко,
Алина Федченко, "Церих Кэпитал", с друзьями

Влад Кочетков, предправления
Влад Кочетков, предправления "Финама"

Исторические фотографии выдавали через 10 минут
Исторические фотографии выдавали через 10 минут

Go-go не давали скучать
Go-go не давали скучать

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015