22.04.2011 12:40   9112   

"Коммерсантъ FM" потрясла Шевчуком

Шевчук выступал перед переполненным залом
Шевчук выступал перед переполненным залом

Вчера радиостанция "Коммерсантъ FM" праздновала свой первый день рождения под девизом "365 дней, которые потрясли эфир". Поздравить ее на "Красный Октябрь" пришли 1000 человек, включая оппозиционную общественность во главе с Юрием Шевчуком, устроившим благотворительный концерт.

Демьян Кудрявцев, гендиректор ИД
Демьян Кудрявцев, гендиректор ИД "Коммерсантъ"

Вечером 21 апреля строго по спискам на "Красном Октябре" начали собираться друзья радиостанции – бизнесмены, финансисты, политики, общественные деятели, работники искусства. Дмитрий Солопов, главный редактор "Коммерсантъ FM", приветствовал каждого гостя рукопожатием и улыбкой. "О, а тебя то, как пропустили? Ужасный фейс-контроль", - было коронной фразой встречающихся.

Давид Якобашвили
Давид Якобашвили

Весь третий этаж Digital October был заполнен гостями. Им предлагалось шампанское "Абрау Дюрсо"l, коктейли с водкой и хорошие закуски. На мероприятии не было ни надоедливых ведущих, ни шумных аниматоров. Люди свободно перемещались по залам и общались.

Борис Немцов
Борис Немцов

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

Особой популярностью у гостей пользовалась пара Борис Немцов и Михаил Касьянов (бывший заместитель премьер-министра и премьер). К ним все подходили пожать руки и обменяться парой фраз. Наиболее популярной была шутки про слова Путина "наураганили в 90-тые", и про плакаты в поддержку задержанного милицией под Новый год Немцова, который с гордостью говорил о своей позиции "несогласного". Здесь же были и другие представители опозиции, включая правозащитницу Людмилу Алексееву. 

Сергей Гуриев, РЭШ
Сергей Гуриев, РЭШ

После двухчасового общения гости переместились в специальный концертный зал, в считанные минуты он заполнился до отказа. Высоким голосом затянула солистка ДДТ Алена Романова. Появилось симфоническое сопровождение. Вышел и сам Юрий Шевчук. Зал медленно раскачивался, аплодировал. На песню "Вышли все под дождь" многие гости начали танцевать, а у кого-то даже навернулись слезы. "Просто с Шевчуком, его музыкой связаны самые приятные воспоминания моей молодости", - смущаясь объяснял солидный мужчина.

Средства от концерта пойдут на благотворительность
Средства от концерта пойдут на благотворительность

Потом Юрий Шевчук зачитал речь (напоминающую театральный монолог) о России, политике, свободе. Спел новую песню "Свобода" про "несогласных", которые, наверное, кричали президенту комплименты. И публично извинился, как его обязал суд, перед "ментами", которых недавно поздравлял. "Хороших ментов поздравил и плохих, плохих – плохими словами", - объяснил музыкант. Зал смеялся. Концерт проходил в рамках благотворительной помощи реабилитационному центру "Дом надежды на горе". Гости выясняли друг у друга – куда нести деньги.

Андрей Васильев, экс-главред
Андрей Васильев, экс-главред "Коммерсанта"

"Юра исполнил замечательный концерт. Интернет-трансляция собрала 51 000 просмотров. Думаю, соберем много пожертвований, один только "Мегафон" дал 1,5 млн рублей. Самое главное в формате этого мероприятия – это честность!" - заключил Дмитрий Солопов. На этих словах, сбив пафосность момента, к нему подошли попрощаться двое шикарно одетых девушек, еле державшихся на ногах. "Да, не все умеют общаться с водкой", - шепнул кто-то из гостей. У вечеринки, к слову, было сразу два алкогольных спонсора, а генеральным партнером выступила УК "КапиталЪ".

Гости вечера
Гости вечера

Под впечатлением от мероприятия остался и Том Бюффен, представитель посольства Франции: "Теперь смогу рассказать детям, что слушал Шевчука, он в России большой музыкант, легенда". Не смотря на то, что празднование началось в 19.00, присутствующие не спешили расходиться и после полуночи. Они разделились на группы и за фуршетными столами, а кто и на уютных мягких диванчиках, продолжали общение и веселье. Последние гости покидали "Красный Октябрь" уже к рассвету. 

Актеры Ксения Алферова и Егор Бероев
Актеры Ксения Алферова и Егор Бероев

Орлуша и Антон Носик
Орлуша и Антон Носик

Наталья Барщевская, недавно ставшая мамой, с супругом Кириллом Мещеряковым
Наталья Барщевская, недавно ставшая мамой, с супругом Кириллом Мещеряковым

Сенатор Александр Починок
Сенатор Александр Починок

Политолог Игорь Минтусов
Политолог Игорь Минтусов

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015