29.04.2011 10:08       4

M&A Night прошла без слияний

Ольга Буянова, FlashComm, и Геннадий Марголит, ММВБ
Ольга Буянова, FlashComm, и Геннадий Марголит, ММВБ

28 апреля в клубе О2 Studio состоялся неформальный форум инвестбанкиров и участников слияний и поглощений M&A Night. Им вручали одноименную премию. В списке лауреатов был даже Сулейман Керимов, который, как ни странно, пропустил мероприятие.

Представители инвестбанковского сообщества
Представители инвестбанковского сообщества

Вчера уже с 20 часов при входе в клуб O2 Studio в Оружейном переулке можно было наблюдать оживленную толпу мужчин в костюмах и девушек в платьях. Всем им на входе в обмен на 500 рублей выдавались лотерейные билеты и купоны на бесплатные коктейли. Впрочем, не смотря на ажиотаж снаружи, мероприятие, призванное объединить всех-всех профессионалов, имеющих хоть какое-то отношение к рынку M&A свою задачу выполнило лишь на половину. Большой двухэтажный клуб был заполнен только на 50%, из них высчитать долю инвестиционных банкиров не представлялось возможным. По словам организаторов, пришло около 320 человек.

Елена Коровина и Надежда Грошева, Business FM
Елена Коровина и Надежда Грошева, Business FM

"Вычислить инвестбанкира можно по ботинкам, они у него, как и у президента, должны быть дорогими, начищенными и слегка разношенными", - говорили гости вечера. Правда, из-за слабого освещения эксперимент не удался. "Вы - инвестбанкир?" -  спросили две девушки у стоящего по соседству молодого человека. "Нет", - парировал он, доставая из кармана визитку с названием нефинансовой компании. Корреспондент finparty в компании Надежды Грошевой из Business FM и Полиной Смородской из "Коммерсанта" знакомых банкиров тоже не обнаружили

Алексей Теплицкий и Андрей Демченко, организаторы вечера
Алексей Теплицкий и Андрей Демченко, организаторы вечера

Вопреки заявленному на 20.00 началу гости томились в ожидании официальной части до 22.00. Руководитель института развития финансовых рынков Андрей Демченко поприветствовал собравшихся и сообщил, что такой формат встречи они используют впервые. "У нас большой опыт проведения конференций и семинаров, однако на этот раз мы решили оставить за скобками формальную часть и сделать акцент на знакомствах и новых возможностях для завязывания деловых контактов", - пояснил он, очевидно, случайно оговорившись, что победители сегодняшней премии M&A 2010 отбирались тщетно. Далее приступили непосредственно к церемонии вручения премий.

Открыл вечер Андрей Демченко
Открыл вечер Андрей Демченко

Лучшим юридическим консультантом M&A 2010 стала компания "Линквайзерс". Общий объем сделок, которые она сопровождала в прошлом году, составил более $6 млрд. "Мы признанный лидер на рынке юридических услуг", - гордо заявил довольный представитель компании при получении премии. Собственно, на нем в этот вечер практически и завершилась традиция произносить благодарственные речи. Компанией, которая провела лучшую сделку M&A 2010, признали "Вымпелком". Сотовый оператор совершил покупку на $5,5 млрд. На вопрос организаторов, есть ли среди гостей представители "Вымпелкома", откликнулась девушка. "Вы из Вымпелкома?" - недоверчиво поинтересовался ведущий и на скромный кивок гостьи вручил ей цветы и диплом. "Я очень рада всех вас видеть", - произнесла она и под бурные аплодисменты покинула сцену.

Представитель
Представитель "Линквайзерс"

Персоной года признали Сулеймана Керимова. Не этот раз выискивать имеющих отношение к Керимову людей ведущий не стал, а уверенно заявил, что "к сожалению, ни господин Керимов, ни его представитель прибыть на вечер не смогли". Для награждения лучшего инвестиционного консультанта пригласили Владимира Рощина из "Интерфакса",  с энтузиазмом рассказывавшего об их новом тновостном терминале. "Наверное, надо вручить, да?" - произнес он наконец и объявил "ВТБ Капитал". Представитель инвестбанка отказался представиться finparty, сославшись на то, что не является спикером и не имеет отношения к рынку слияний и поглощений. "Правильнее было бы, чтобы эту премию получал руководитель нашего отдела слияний и поглощений, но он приехать не смог, поэтому попросили меня", - объяснял загадочный сотрудник "ВТБ Капитал".

Представитель
Представитель "ВТБ Капитала" с наградой в компании Марии Разумовой, "Тройка Диалог"

После награждения сделали небольшую музыкальную паузу. Несколько отечественных хитов исполнила мисс университет-2007, продюсер телеканала "Страна" Дарья Иванова.

Дарья Иванова
Дарья Иванова

Затем приступили к лотерее. Разыгрывались сертификаты на обучение в Институте развития финансовых рынков для последующей сдачи экзамена ФСФР и сертификаты на игру в боулинг. К удивлению гостей на сцену почему-то стали выходить сразу несколько победителей - обладатели одинаковых лотерейных билетов. С какой целью организаторы напечатали несколько "уникальных" номеров так и осталось неизвестным. После завершения лотереи началась классическая дискотека. Танцующих было совсем немного. Большинство гостей разошлись по углам и беседовали. Ближе к 12 ночи они стали расходиться, впрочем на улице еще можно было встретить нарядных белых воротничков, бодрым шагом идущих по направлению к O2 Studio.

Гости вечера
Гости вечера

Розыгрыш лотереи
Розыгрыш лотереи

Зрители следят за происходящем на сцене
Зрители следят за происходящем на сцене

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015