02.08.2011 11:18   6594   

Финансисты обменялись контактами

Надежда Грошева и Алексей Жарков, организатор мероприятия
Надежда Грошева и Алексей Жарков, организатор мероприятия

В конце прошлой недели в Custom Bar состоялась «15 встреча клуба инвестбанкиров и финансистов». Около 200 человек из числа сотрудников финансового сектора и еще десятка секторов обменивались визитками в районе Силикатного проезда.

О том, кто будет на этой вечеринке, можно было узнать заранее - на сайте мероприятия 
была организована предварительная регистрация. Всего на встречу зарегистрировалось 425 участников. В одном списке соседствовали сотрудники Citigroup и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, ОАО "Телепузики" и Deutsche Bank, Ханты-Мансийского Банка и БФ "Выбегай играть!".

Гости мероприятия
Гости мероприятия

В дверях Custom Bar гостей встречали очаровательные девушки с Ipadами. Регистрация участников была проста: называешь имя, девушка активирует учетную запись. Далее сообщение о прибытии нового гостя появлялось на голубом экране (их, кстати, в зале было несколько, и один, огромного размера, на улице). Среди присутствовавших гостей работала система sms-оповещения: контакты вновь прибывшего гостя, и приглашение организаторов пообщаться с ним. Каждый участник мог отправить «на ленту» свое сообщение или связаться с коллегой «по цеху» по указанным контактам.

Некоторые гости активно обменивались контактами
Некоторые гости активно обменивались контактами

Гости начали собираться в 20:00, через час в помещении было примерно 125 человек, на голубых экранах появлялись все новые имена, и приглашения пообщаться. И, казалось бы, в этот момент стоило перейти к кульминационному моменту. В программе были заявлены презентации тюнингованных Porsche Cayenne Mansory, Bentley и Spyker. Но наперекор планам организаторов пошел дождь, точнее ливень с грозой. И поскольку презентацию предполагалось провести во внутреннем дворе, от развлекательной части пришлось отказаться.

Презентация тюнингованных автомобилей так и не состоялась
Презентация тюнингованных автомобилей так и не состоялась

Около десяти часов вечера в клубе собралось около 200 человек. Примерно пятая часть из них активно перемещались по залу, собирая новые контакты. Остальные скорее выглядели наблюдателями, расположившись за столиками. По скучающим взглядам некоторых дам сразу было видно, что присутствующие оказались далеко не из списка Forbes.

Сама идея отображать весь список участников и пересылать контакты – отличная. Это стимулирует к общению. Однако не хватает какого-то экшена», - высказал мнение один из гостей. Возможно, в Москве еще не привыкли к тому, что на специализированных вечеринках можно познакомиться офисным работникам разных компаний одной сферы деятельности. Пока неформальное общение воспринимается не как рабочий контакт, а скорее как развлечение. Один из гостей протянул корреспонденту Finparty визитку, на которой были напечатаны контакты и фраза «Время принимать правильные решения. Илья».

Гостьи вечеринки
Гостьи вечеринки

Андрей Лапин, управляющий партнер SP Investments Warehouse Limited – частый гость подобных мероприятий в Лондоне, сравнил российский и западный опыт: «Организовано хорошо, понравился подход: то, что в интерактивном режиме обновляется список гостей. В случае заинтересованности в том или ином человеке с ним можно связаться. В Англии подобные мероприятия распространены. Там легко контакты налаживать. В России пока приходится внедрять технические средства, чтобы упрощать процесс коммуникации. Только мне кажется, что организаторам надо повышать уровень гостей».

Алексей Жарков собирает
Алексей Жарков собирает "инвестбанкиров" уже в 15-тый раз

А вот юристу Дарье Киняпиной, компания "Философия бизнеса", мероприятие понравилось: "Было интересно полюбоваться хорошими автомобилями, это вдохновляет на новые достижения!".

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015