09.09.2011 09:50   12407    2

Финансисты пришли посмотреть на «День финансиста»

Рубен Аганбегян и Роман Горюнов с Анной Чапман, с недавних пор тоже имеющей отношения к финансам
Рубен Аганбегян и Роман Горюнов с Анной Чапман, с недавних пор тоже имеющей отношения к финансам

Почти весь топ-менеджмент инвестиционного сообщества собрался 8 сентября в здании Российской академии наук, чтобы засвидетельствовать свое почтение министру финансов Алексею Кудрину, посетившему профессиональный праздник.

Алла Грязнова и Алексей Кудрин
Алла Грязнова и Алексей Кудрин

Начало мероприятия было весьма многообещающим. Такие представительные гости как Алексей Кудрин, Аркадий Дворкович, Белла Златкис, Дмитрий Панкин настраивали собравшихся гостей на самый серьезный и благожелательный лад. Как говорили в кулуарах, большинство топов инвестиционного сообществе собрались приехать буквально в последний момент, когда рынок облетел слух о том, что «Кудрин все-таки будет».

Бэлла Златкис и Анатолий Гавриленко
Бэлла Златкис и Анатолий Гавриленко

Несмотря на проливной дождь и сумасшедшие пробки, народ стремился и прибывал на место событий аж до конца официальной части, правда, многие опоздавшие, оценив обстановку, быстро разворачивались и уезжали. Торжественная церемония была длинна и монотонна. В перерывах между официальными поздравлениями собравшихся гостей «развлекал» ансамбль «Акапелла Экспресс», который подобрал до ужаса скучный репертуар. С каждой музыкальной паузой народа в зале становилось все меньше. Гости сбегали, чтобы не уснуть в кресле и не попасть в неловкое положение перед соседями. Но уехать совсем, пока не уйдут представители государства, почтившие первый официально признанный праздник финансистов, никто не мог.

Михаил Слипенчук в новом образе депутата райсовета в Бурятии
Михаил Слипенчук в новом образе депутата райсовета в Бурятии

На сцену приглашали много иностранных гостей, которых никто не позаботился обеспечить англоязычными материалами и даже элементарным переводом названий номинаций премии «Репутация года», транслировавшихся на большом экране. К слову сказать, награждали только достойных и самых известных представителей профессионально сообщества. Все мы знаем и любим достижения Ольги Буланцевой, исполнительного директора НПФ «Промагрофонд», Ильи Мунермана, главы «Мунерман и партнеры», Марины Разореновой, гендиректор компании «Экономико-правовая экспертиза». Отдельного внимания, безусловно, заслужил «Лучший молодой предприниматель в области финансов» Роман Вишневский, генеральный директор United Traders, видимо, настолько молодой, что его компанию автору этого материала в «Яндексе» обнаружить удалось с трудом.

Лауреат премии
Лауреат премии "Репутация года"

Никто из сидевших в первом ряду не был удостоен премии
Никто из сидевших в первом ряду не был удостоен премии

А между тем, сидя в почетных первых рядах зала, за этим наблюдали такие финансисты как Роман Горюнов (РТС), Рубен Аганбегян (ММВБ), Вадим Беляев (Открытие), Жак Дер Мегредичян (Тройка Диалог), Иван Тырышкин (Русгрейн холдинг), Олег Ячник (Олма), Юрий Соловьев (ВТБ), Олег Михасенко (БКС), Михаил Слипенчук (Метрополь) и другие, ни один из которых не удостоился награды «Репутация года».

Юрий Соловьев,
Юрий Соловьев, "ВТБ Капитал"

На торжественной части организаторы не остановились. После «розыгрыша всех призов» гостей пригласили на фуршет, аукцион исторических ценных бумаг и презентацию долгожданной книги про РТС, которая по информации Finparty, должна была стать подарком создателям и руководителям биржи за всю ее историю еще на 23 февраля. Но лучше поздно, чем никогда, решил Анатолий Гавриленко, «папа» фондового рынка и идейный вдохновитель создания книги и данного праздника. Презентация прошла не слишком удачно, презентационный стол, за которым сидели Роман Горюнов, Жак Дер Мегредичян, Дмитрий Васильев, Олег Ячник и Иван Тырышкин не заинтересовал никого, кроме фотографов, организаторов и сотрудников РТС.

Роман Горюнов
Роман Горюнов

Несмотря на объявление по громкоговорителю и агитацию Анатолия Гавриленко, жующие гости, дотерпевшие до фуршета, не оставили свои тарелки и не поспешили за семейным альбомом РТС, к слову, стоившим 2300 рублей, на другой конец фойе где не было еды и напитков. Первым покупателем, не пожалевшим денег на историю, стал Евгений Сердюков, возглавляющий в РТС департамент срочного рынка.

Презентация книги про РТС
Презентация книги про РТС

После презентации остатки VIP-гостей покинули опустевшее здание РАН и отправились праздновать профессиональный праздник в тесном кругу в расположенный в соседнем подъезде ресторан Sky Loungе.

Анатолий Гавриленко примерял новую для себя роль продавца
Анатолий Гавриленко примерял новую для себя роль продавца

Оставшиеся финансисты полностью проигнорировали аукцион исторических ценных бумаг, проведенный где-то на периферии от фуршетных столов и безалкогольных напитков. Зато не оставили без внимания стеклянные бутылки с апельсиновым соком, которые они, аккуратно прижимая портфелем, выносили из фойе в неизвестном направлении. Доедать фуршет было особенно некому, поэтому еды осталось много, к огромной радости сотрудников РАН.

Приобрести исторические ценные бумаги было немного желающих
Приобрести исторические ценные бумаги было немного желающих

Разделить активную молодежь и серьезных VIPов было с самого начала очень правильной задумкой. К сожалению, мероприятие в клубе «Арена» пришлось отменить в связи с трагическими событиями, произошедшими в Ярославской области, поэтому мы так и не узнаем, кто бы стал «институткой года» и какое удовольствие смогли бы получить юные финансисты в стенах клуба. Редакция Finparty будет с нетерпением ожидать нового «Дня финансиста», организованного талантливыми руками сотрудников НП «Сапфир».

Дмитрий Панкин, ФСФР
Дмитрий Панкин, ФСФР

Рубен Аганбенян и Андрей Сайко, ММВБ
Рубен Аганбенян и Андрей Сайко, ММВБ

Анатолий Гавриленко и Олег Михасенко, БКС
Анатолий Гавриленко и Олег Михасенко, БКС

"Акапелла Экспресс"

Борис Минц,
Борис Минц, "Открытие"

Евгений Фетисов, Максим Малетин и Роман Горюнов
Евгений Фетисов, Максим Малетин и Роман Горюнов


Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015