03.10.2011 16:48      

Развивающиеся рынки приехали на бал

Дискотеку открыла девушка-диджей
Дискотеку открыла девушка-диджей

30 сентября в лондонском Grosvenor House Hotel на Парк-лейн прошел благотворительный гала-ужин The Emerging Markets Benefit Ball 2011, собравший около 500 гостей со всех уголков мира, включая Россию.

Константин Церазов,
Константин Церазов, "Тройка Диалог", приезжает на бал встретиться с коллегами и клиентами

Мероприятие, сборы и благотворительные взносы от которого идут в различные фонды на развивающихся рынках (например, в России это фонд Downside Up), ежегодно привлекает сотни гостей. Компаниям важно присутствовать на нем, это возможность пригласить клиентов, общение с которыми у инвестбанкиров происходит зачастую только по телефону. За это они готовы платить по 4500 фунтов за столик на десять человек.

Мероприятие проходит в настоящей бальной зале
Мероприятие проходит в настоящей бальной зале

В этот раз на балу собралось около 500 гостей, облаченных в смокинги, бабочки и струящиеся платья в пол, несмотя на жару (в этот день в Великобритании был побит рекорд теплой погоды, державшийся еще с викторианских времен). На балконе над бальной залой отеля гостям разливали шампанское. Инвестбанкиры держались кучками и отвлекались от разговоров только для того, чтобы взять свежий бокал и поприветствовать знакомых. Здесь надо отдать должное устроителям мероприятия: шампанское на голодный желудок – прекрасная идея «разогреть» гостей перед началом благотворительного аукциона. В прошлом году его сборы составили 100 000 фунтов.

Банкиров рассаживают за столы
Банкиров рассаживают за столы

Официальная часть началась с речей устроителей бала, но на них мало кто обращал внимание – акустика в зале была неважная. Время до ужина было потрачено на знакомства с соседями за столом. Российские инвестбанкиры приехали кто откуда – из Сингапура, Москвы, Киева, много было и "местных".

Российская делегация
Российская делегация

По словам Федора Белякова из «Тройки Диалог», три года назад на таком же балу стул было не подвинуть – так плотно стояли столы. Хотя на развивающихся рынках все вроде бы неплохо, финансовый кризис на мировых рынках делает свое темное дело. За столом инвесткомпании ужинал его главный экономист Евгений Гавриленков.  «Его все здесь называют Евгений Евгеньевич. Англичане его очень любят. Он с членами правительства, с Кудриным на «ты»», - поделился его коллега. Помимо «Тройки» Россию представляли «Открытие», «ВТБ Капитал» и другие банки.

Евгения Гавриленкова (справа) знают буквально все на финансовых рынках
Евгения Гавриленкова (справа) знают буквально все на финансовых рынках

Пока ужинали тарталетками с чеддером и луком-пореем, говядиной с соусом из красного вина и копченого чеснока и мини-эклерами, у дамской команаты в атмосфере приватной беседы происходил обмен мнениями о планах Nomura в России и о том, что «Константин привык выигрывать». Установить личность этого Констатина не удалось. В бальном зале, между прочих тем, обсуждали и о том, что произойдет на российском финансовом рынке, если запретят конвертацию рубля.

Среди развлечений было цирковое выступление
Среди развлечений было цирковое выступление

Аукционов было два - silent и живой. Одним из лотов были «элегантный оранжевый топ, оранжевый козырек и серая юбка для тенниса» от Марии Шараповой, которая оставила на них свой автограф. Еще среди лотов были: неделя на шестерых в вилле в Уругвае (без перелета), ужин или обед с главным финансовым комментатором Financial Times Мартином Вульфом, два билета на мероприятие с министром финансов Великобритании Джорджем Осборном.

Аукцион вели симпатичные девушки
Аукцион вели симпатичные девушки

Гости заметно оживились, когда со сцены раздались первые звуки музыки. Инвестбанкиры, на ходу срывая бабочки, повалили на танцпол, где выплясывали под хиты Эйми Уайнхаус, Джеймса Брауна и Black Eyed Peas до часу ночи. Самые выносливые продолжили праздник в ночных клубах Лондона Jalouse и Whisky Mist.

Цирковая труппа Black Eagle
Цирковая труппа Black Eagle

Танцовщицы были одеты в стиле Леди Гага
Танцовщицы были одеты в стиле Леди Гага

Мужчины активно фотографировали их на телефоны
Мужчины активно фотографировали их на телефоны

В зале было около 500 человек
В зале было около 500 человек

Бал проходил в Grosvenor House Hotel
Бал проходил в Grosvenor House Hotel

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015