12.10.2011 11:14      

«Уралсиб Кэпитал» наградил частных инвесторов

Денис Свечников поздравляет Екатерину Овчинникову
Денис Свечников поздравляет Екатерину Овчинникову

Вчера в центральном офисе «Уралсиба» состоялось торжественное награждение участников биржевой игры для начинающих инвесторов «Лучший старт на фондовом рынке». Его победитель, показавший за месяц 2100% годовых, получил iPhone.

Конкурс «Лучший старт на фондовом рынке» проходил с 29 августа по 30 сентября на игровом сервере фондового рынка ММВБ. «Уралсиб» предоставил участникам учебный терминао Quik и положил каждому из них на счет 100 000 виртуальных рублей. Согласно условиям игры, «инвесторы» могли продавать и покупать акции, отслеживать движения рынка, контролировать сформированный ими портфель бумаг. Круг акций организаторы ограничили до 15 «голубых фишек».  По ходу игры участников приглашали на несколько вебинаров, созданных специально под конкурс. Ключевая цель «Лучшего старта на фондовом рынке» − показать максимальную доходность. Всего в конкурсе зарегистрировалось 800 участников, активными были около 220 человек.

Леонид Слипченко,
Леонид Слипченко, "Уралсиб Кэпитал"

В церемонии награждения приняли участие руководитель департамента по связям с клиентами «Уралсиб Капитал − Финансовые услуги» Денис Свечников, аналитик по банкам «Уралсиб Капитал» Леонид Слипченко и представитель клиентского центра ММВБ Даниил Кораблёв. Как отметил открывший церемонию Cвечников, проведение таких конкурсов является важным шагом на пути к повышению уровня финансовой грамотности населения. С ним согласился Кораблёв: «Ценность конкурса в том, что он позволяет попробовать свои силы и найти слабые места в своих навыках работы на бирже ещё до участия в настоящих торгах». Слипченко отметил, что не смотря на царящую на биржах неопределённость и сложность проведения фундаментального анализа ситуации, рынок полон инвестиционных возможностей, и призвал будущих инвесторов не бояться пробовать играть по-настоящему.

Денис Свечников,
Денис Свечников, "Уралсиб Кэпитал"

Победителем конкурса стал студент пятого курса МЭСИ Артём Колобаев, показавший 2100% годовых. Ему торжественно вручили iPhone 4. «Гарантию на телефон даёт компания Apple, а не «Уралсиб, если что», - предупредил Свечников.

Денис Свечников и Артем Колобаев
Денис Свечников и Артем Колобаев

Колобаев скромно признался, что его победа во многом произошла за счёт оперативной замены менее эффективных бумаг более эффективными. Эксперты согласились – «скорость принятия решений начинает играть всё большую роль». На реальном рынке тоже все стремятся  совершать сделки со скоростью света. «Это связано с появлением алготрейдеров, делающих более 60% оборота на бирже», - отметил Кораблёв из ММВБ. Победитель сообщил, что планирует перейти из виртуального Quik в настоящий. «С января учёба прекращается, и я смогу быть на 100% в рынке», - радовался студент.

Даниил Кораблёв, ММВБ
Даниил Кораблёв, ММВБ

Обладатель третьего места, заработавший 528%, Владимир Серяков, с которым связь была установлена через телемост,  сказал, что намерен заняться инвестированием в свободное время. А аспирантка Финансовой академии Екатерина Овчинникова, также принявшая участие в игре, сообщила, что и в дальнейшем хотела бы  связать свою работу именно с рынком ценных бумаг.

Победители выходили на связь по видео
Победители выходили на связь по видео

Всем участникам, занявшим с 1-го по 10-е место были вручены именные сертификаты, дающие право на обслуживание в «Уралсибе» на протяжении года без комиссий. «Мы надеемся видеть вас всех среди наших клиентов», – резюмировал Слипченко. Церемония завершилась распитием шампанского «за развитие фондового рынка».

Бокалы поднимали за развитие фондового рынка
Бокалы поднимали за развитие фондового рынка

Денис Свечников приглашает победителей на настоящий рынок
Денис Свечников приглашает победителей на настоящий рынок

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015