11.11.2011 15:57   7947    3

Финансисты потеряли вечер в «Арене»

Анатолий Гавриленко, Гарегин Тосунян и Алла Грязнова
Анатолий Гавриленко, Гарегин Тосунян и Алла Грязнова

Показ мод, фрик-шоу полуодетых танцовщиц, лотерея, конкурс финансисток, поздравление Алексея Саватюгина, цветы, трусы, клубы знакомств, напитки в пластиковых стаканчиках, «мадонна» с младенцем и хозяин вечера Анатолий Гавриленко. Москва запоздало отпраздновала День финансиста 10 ноября в клубе «Арена».

Участницы конкурса красоты
Участницы конкурса красоты

Молодые люди преимущественно в костюмах финансистов и финансисток прибывали на праздник, посвященный им самим. Зал, по обещаниям организаторов, должен был вместить 3000 гостей, однако к 20 часам он не был заполнен и на четверть. Балконы со столиками, которые мог заказывать кто угодно за 50 000 руб., так и не наполнились на протяжение всего вечера.

Гости вечера
Гости вечера

При входе гостям раздавали «контактный спам»: купон на бесплатный коктейль, бумажку с номером для участия в лотерее, рекламные визитки малоизвестной студии красоты и листочек с кодом для получения фотографии на сайте одного фотографического проекта. Пока все собирались, на сцене проходил показ мод.

Анатолий Гавриленко
Анатолий Гавриленко

Вечеринка началась весьма неожиданно. Ведущие объявили выход Анатолия Гавриленко, который появился под оглушающие ноты песни «Москва, звенят колокола». Параллельно с этим на экранах замелькали черно-белые кадры старой Москвы, армии, маршей, солдат, советской авиации ... со словами песни, как в караоке. Анатолий Григорьевич со сосредоточенным лицом держал микрофон у рта и то ли пел под фонограмму Газманова, то ли его просто не было слышно.

Гарегин Тосунян, Ассоциация российских банков
Гарегин Тосунян, Ассоциация российских банков

После такого захода «папа фондового рынка» объяснил, что 70 лет страна ходила строем, а потом появился финансовый рынок, которому уже 20 лет. Видимо под впечатлением от VJ-сета и значимости момента Анатолий Григорьевич прям-таки скандировал лозунги: мы построим Международный финансовый центр для вашего блага и счастья, чтобы каждый мог хорошо работать.

Sound Puzzle
Sound Puzzle

После завершения официальной части начались разнообразные активности, не устававшие удивлять гостей. Первой на сцене появилась группа Sound Puzzle, которая полностью состоит из разнокалиберных финансистов. Репертуар их состоял практически из бессмерных хитов, но толпа совершенно не раскачивалась.

Никита Бекасов, ММВБ
Никита Бекасов, ММВБ

Между тем в зале, где по-прежнему было много свободного места, гости не выказывали признаков оживленного веселья. Большинство собравшихся действительно были из различных финансовых компаний и банков уровня среднего звена. Встречалось много хедхантеров, продающих свои услуги, активных девушек и, почему-то, менеджеров клубов знакомств. При этом каждая из обозначенных аудиторий была чем-то недовольна.

Ольга Кудинова, НАУФОР
Ольга Кудинова, НАУФОР

Например, Яна Груздева, исполнительный директор 3DTV Vision, не оценила уровень собравшихся мужчин и показа мод, заявив, что на сцену надо было выпусть ее, потому что только она тут на самом деле хорошо выглядит. За откровенность сверкающая бижутерией красавица была удостоена персональной фотосесии. Хантеры жаловались, что некого хантить, коучеры − на отсутствие возможных бизнес-контактов, а продавцы цветов - на отсутствие покупателей.

Яна Груздева
Яна Груздева

Гости тоже почему-то были всем недовольны. Не прошло и часа после начала, как халявные коктейли закончились. Некоторых почему-то раздражали пластиковые стаканчики, явно намекавшие, что доверия к адекватности собравшихся нет. Мало ли кто начнет валяться на полу и бить посуду? К слову сказать не зря, на полу все-таки кто-то валялся, хотя бить, благодаря предусмотрительности организаторов, было нечего.

Лотерея
Лотерея

Отдельного внимания заслуживают лотереи, которые проводились аж три раза. Ведущие, что редкость, вызвали сочувствие со всех сторон: номерки из лототрона категорически не находили своих владельцев в зале, из-за чего пришлось выводить на сцену всех, кто под руку попадется. Во время первого розыгрыша с призом в 40 000 рублей задавали вопросы, на которые никто не мог ответить, во время второго - что-то еще, а на третий уже никто не обратил внимания, запомнилось только, что битва шла за «Цимлянские вина».

Дискотека
Дискотека

В перерывах между игрищами на сцене пели. Между двум актами от Blue Chips, солистка которого, вице-президент НАУФОР Ольга Кудинова, явно получала удовольствие от происходящего, на сцене появились псевдозвезды российской эстрады: София Ротару, Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Верка Сердючка и др. в сопровождении полуголых девиц из какого-то кардебалета. Выступление пародиста с таким популярным среди юных финансистов репертуаром окончательно поставило гостей в тупик. Перешли на водку. Но и это не помогло. Александр Коланьков, вокалист и гитарист Blue Chips, а по совместительству и президент РЦБ, со сцены даже призвал всех сходить к бару, чтобы стать веселее.

Группа Blue Chips
Группа Blue Chips

К 22 часам недовольный ропот достиг апогея. Многие откровенно жаловались на потраченное впустую время. И только ведущие продолжали что-то вещать и зачем-то призвали финансистов жить вместе, чем ненадолго оживили обстановку, хотя и не в том ключе, на какой рассчитывали. Неожиданно в задымленном пространстве появилась дама с маленьком черном платье и с полуторагодовалой дочкой на руках, которая оказалась моделью, принимавшей участие в показе в начале вечера. Окутанная клубами сигаретного дыма, дама с профессиональной улыбкой говорила, что ее ребенок любит вечеринки, а девочка молча смотрела по сторонам.

На вечеринке были даже совсем юные барышни
На вечеринке были даже совсем юные барышни

Вдруг на сцене оказался заместитель министра финансов Алексей Саватюгин, который, не зная броду, практически слово в слово повторил выступление Гавриленко про 20 лет, счастье и МФЦ и ушел со сцены в «не VIP» балкон, куда не пускали без оранжевых браслетов. Через некоторое время появились танцоры, которые единогласно были признаны самым удачным номером.

Алексей Саватюгин
Алексей Саватюгин

Ближе к окончанию вечера дошло дело и до финала конкурса «Финансистка года», победительницей которого стала Наталья Солдатенкова из «Алора», получившая в подарок недельную поездку в райское место России – Горный Алтай, ручку с бриллиантом и 50%-ную скидку в салоне красоты. Остальным участницами подарили трусы, чем вызвали полный фурор у оставшихся.

В конкурсе финансистов победила сотрудница
В конкурсе финансистов победила сотрудница "Алора" (в центре)

А между тем в «не VIP» балконах отдыхали знакомые лица топ-менеджеров некоторых инвестиционных компаний, представители Минфина, ММВБ и, почему-то, «профессиональные халявщики», которых каждый пиарщик, хоть раз организовавший в своей жизни деловое мероприятие в одном из отелей столицы, знает в лицо.

VIP-балкон
VIP-балкон

Настроения в «не VIP» несколько отличались от мнений простого народа, правда подписываться под высказываниями гости все-таки отказывались. «Хороший праздник, меня все устраивает, потому что я могу себе позволить купить нормальное спиртное и, слава богу, я пришел сюда далеко не к началу», - заявил один из них инкогнито. «Мы уже постарели для таких праздников, был бы я помоложе, вероятно уже напился бы там внизу», - мягко сказал гендиректор одной инвесткомпании. Улыбался только Геннадий Марголит из ММВБ, но он всегда улыбается и дипломатично отмалчивается. От всей души веселился только хозяин праздника Анатолий Григорьевич, который, разомлев от напитков в своем стеклянном бокале, дарил дамам розы.

Танцевальный номер
Танцевальный номер

Не смотря на собственное хорошее впечатление, организаторы признают, что все прошло не так. «Я понимаю, что тусовка не на пять баллов», - поведал Гавриленко. Член правления «Сапфир» Илья Разбаш поделился с Finparty тяготами жизни организаторов и рассказал, что мероприятие прошло совсем не так, как его планировали во время 8 сентября, и что у ассоциации не было ресурсов на профессиональную организацию.

Гостьи вечера
Гостьи вечера

Однако, по информации, полученной от источника, близкого к организаторам, на размах нового государственного праздника, а именно этой вечеринки, «Сапфиру» удалось привлечь порядка 6,5 млн рублей спонсорских денег. В то время как аренда клуба уровня «Арены», составляет 2-3 млн рублей, это с едой и напитками, если снимать просто зал, то речь может идти о 1-1,5 млн рублей, рассуждает начальник отдела организации мероприятий крупной финансовой компании. «На праздник больше всех дал Московский фондовый центр – 1,5 млн рублей, остальные скинулись по миллиону», - рассказал источник. Эти слова, кстати, несколько нивелировали сплетни из зала о том, что Сбербанк выделил на вечеринку 3,5 млн рублей. Выяснить эту информацию достоверно нам не удалось.

Участницы конкурса
Участницы конкурса "Финансистка" года

Больше фотографий на нашей странице в Facebook.


Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015