18.11.2011 11:04      

Частные банкиры получили по «Чивасу»

Рубен Варданян стал легендой индустрии
Рубен Варданян стал легендой индустрии

Вчера в театре Et Cetera состоялась церемония вручения Spear's Russia Wealth Management Awards 2011, которая в этом году обрела гордую приставку Chivas. Легендой индустрии был признан Рубен Варданян, председатель совета директоров «Тройки Диалог», весь вечер наблюдавший из зала за успехами своих бывших сотрудников.

Андрей Мовчан,
Андрей Мовчан, "Третий Рим", с супругой

В этом году премия, которая проводится в третий раз, окончательно обрела гламурность − кроме партнерства с Chivas, чей логотип был буквально везде, она переехала в театр Et Cetera, где проходит множество светских событий.

Ольга Ваксина,
Ольга Ваксина, "Барклайс", и Андрей Лапин, SP Investments

Частные банкиры, прочувствовав формат, и сами были принаряжены − в фойе прохаживались дамы в красном и джентльмены при бабочках. К 21 часу, времени начала церемонии, тут были знакомые и незнакомые лица индустрии, для которых премия − один из поводов увидеться, на минуту заглянул даже Александр Перцовский из «Ренессанс Капитала». «У нас, наверное, единственное в своем роде мероприятие − на разосланные 450 приглашений приходит 700 человек, обычно бывает наоборот», − смеялся Арман Джилавян, соиздатель Spear's, загоняя гостей в зал.

Алексей Карахан,
Алексей Карахан, "Открытие", и Александр Перцовский, "Ренессанс Капитал", с супругой

Партер заполнился мгновенно, замешкавшимся в фойе пришлось подниматься в амфитеатр. Но зато оттуда отлично были видны огромный торт и барная стойка Chivas, украшавшие сцену. Ведущими в этом году стали Татьяна Лазарева и Михаил Шац, сменив традиционного Ивана Урганта.

Александру Гафину ассистировали Татьяна Лазарева и Михаил Шац
Александру Гафину ассистировали Татьяна Лазарева и Михаил Шац

Они стали гадать о предназначении произведения кондитерского искусства − каждый получает не только премию, но и тортом в лицо? Но оказалось, что это рекламный ход (партнеры у Spear's в большом почете) − на сцену вышел шеф-повар «Волконского», сообщивший, что торт сделан вручную специально для гостей церемонии.

Александр Гафин разрезает торт для ведущих
Александр Гафин разрезает торт для ведущих

«Пусть стоит», − решил Александр Гафин, главный редактор журнала, начавший, наконец, церемонию. В неосновных номинациях победили адвокат Александр Добровинский, галерист Айдан Салахова, фонд «Подари жизнь» («Мне уже неудобно в третий раз подниматься на эту сцену», − произнес его представитель). Уходя, Добровинский неожиданно запутался в кулисах, и решил было уже прыгать со сцены − «вы посмотрели цирковой номер», прокомментировал Гафин. Лучшей страховой компанией стала «Ресо-Гарантия», которая в эту пятницу празднует свое 20-летие в «Крокус Холле». «Можем ли мы рассчитывать, что вам нужны ведущие − нас вот трое с Александром?» − предложила услуги Лазарева.

Александр Добровинский, Александр Гафин и Айдан Салахова
Александр Добровинский, Александр Гафин и Айдан Салахова

Ведущим в этот вечер вообще выпало много испытаний − осилив фразу «трастовые и фидуциарные компании» и еще более сложные названия номинантов типа Lancaster Trustees, они решили, что теперь могут выступать с этим номером. Но затем внезапно запнулись на названии Baltic International Bank, упорно называя его «Болтик». Это на латышском, решили присутствующие.

Александр Светаков, группа
Александр Светаков, группа "Абсолют"

Отдельно стоит отметить музыкальное сопровождение выхода лауреатов, за которое отвечал Александр Пушной, стоящий с диджейским пультом за стойкой Chivas. Перед появлением на сцене барышни из «Болтика» он поставил хит «Руки вверх» «Ну где же вы, девчонки», а на выход представителей немецкой компании − популярный марш времен второй мировой войны.

Андрей Мовчан
Андрей Мовчан

Лучшей компаний в сфере альтернативных инвестиций стал «Третий Рим», прошлогодний триумфатор. Награду Андрею Мовчану вручала Наталья Синдеева, генпродюсер телеканала «Дождь», которая рассказала, что несмотря на переговоры с Прохоровым, ей больше нравится идея размещения среди широкого круга инвесторов. «Завтра у вас будут мои люди и возьмут мандат на привлечение денег», − пообещал Мовчан. Стартом года стала компания Herculis Partners, название которой 99% присутствующих слышала впервые. Позже выяснилось, что ее организовал Николай Карпенко, много лет работавший в «Уралсиб|Банк 121». Он отказался назвать корреспонденту Finparty, сколько активов у него под управлением, но отметил, что получил премию «тяжелым трудом».

Николай Карпенко
Николай Карпенко

Основные награды в этом году получили компании группы ВТБ − ВТБ24 Private Banking (как и в прошлом году) и «ВТБ Капитал Управление инвестициями», ставшие лучшим банком и лучшей управляющей компанией для состоятельных частных клиентов. А 29-летнему Владимиру Потапову, представляющему УК, еще и вручили спецприз за «особый вклад в развитие индустрии», не пояснив, в чем он заключается.

Владимир Потапов
Владимир Потапов

В других личных номинациях победили Дмитрий Жук из Axioma Wealth Management (Инвестиционный консультант года), Андрей Вдовин (M2M Private Bank) (Джентльмен индустрии) и Ольга Дегтярева («Уралсиб|Банк 121») (Леди индустрии).

Ольга Дегтярева
Ольга Дегтярева

В этих номинациях было больше всего интриги. Например, до начала церемонии все были уверены, что «Леди» станет Елена Логинова из Дойче Банка, и даже назывались цифры, во сколько, якобы, ей это обошлось. Вместо Вдовина на сцену поднялась его pr-директор Татьяна Якубович, объяснившая его отсутствие перелетом из Гонконга, а в кулуарах отметившая, что банкир «очень скромный и не любит получать награды». А Жук получил от ведущих следующий комплимент: «Нелегко жить с такой фамилией, спрашивают у клиента, кто твой консультант, а он отвечает − а, жук какой-то».

Дмитрий Жук
Дмитрий Жук

В самой главной номинации «Легенда индустрии» победил Рубен Варданян, появившийся в зале через несколько минут после начала церемонии, и наблюдавший за победителями, многие из которых − и Мовчан, и Жук, и Потапов − работали когда-то в «Тройке». Его появление на сцене предварял спич представителя Chivas о купаже и вкусе напитка, который был настолько длинным, что к тому моменту, как он закончился, весь театр смеялся. «Я уже на этом рынке как мамонт, но я остаюсь», - первым делом заявил Варданян (после сделки со Сбербанком все больше разговоров, что он может сосредоточиться только на благотворительных проектах). «Я начинал, когда ничего не было, и надеюсь, что когда буду заканчивать, индустрия будет в прекрасном состоянии, удачи всем, ребята, и желаю, чтобы мы только богатели вместе с клиентами, а не оправдывались, почему рынок опять падает», − произнес Варданян.

Рубен Варданян
Рубен Варданян

Премия закончилась после 23. Несмотря на позднее время, напившиеся виски и коктейлей с виски, но оставшиеся голодными гости отправились кто на afterparty в Bamboo Bar, а кто в соседние рестораны на ужин. Прощаясь с хозяевами вечера, некоторые из них не могли сдержать обиду, что им не дали наград. «Вы ведь нам тоже ничего не даете», − улыбались организаторы им в ответ.

Гор Нахапетян,
Гор Нахапетян, "Тройка Диалог", и Ян Яновский, Bioenco

Телеканал
Телеканал "Дождь" был информпартнером премии

Евгения Милова,
Евгения Милова, "Коммерсант", и Дмитрий Средин, "Ренессанс Эдвайзерс"

Александр Добровинский и Яков Гальперин, УК
Александр Добровинский и Яков Гальперин, УК "Альфа-Капитал"

Владимир Потапов и Дмитрий Гафин, соиздатель журнала
Владимир Потапов и Дмитрий Гафин, соиздатель журнала

Станислав Новиков, БКС, и Глеб Давидюк, iTech Capital
Станислав Новиков, БКС, и Глеб Давидюк, iTech Capital

Лариса Хомутова, Михаил Эшкол,
Лариса Хомутова, Михаил Эшкол, "Флеминг Фэмили энд Партнерс", и Александр Зайцев, "Тройка Диалог"

Вадим Прасов, гольф-клуб
Вадим Прасов, гольф-клуб "Целеево", и Стивен Дашевский, Dashevsky and Partners

Рустам Исеев,
Рустам Исеев, "Флеминг Фэмили энд Партнерc", и Марина Богданова, UFG Wealth Managment

Алексей Чаленко,
Алексей Чаленко, "Уралсиб"

Андрей Лапин, Игорь Рябов, Юникредит Банк, и Светлана Зайцева, Deutsche UFG Capital Management
Андрей Лапин, Игорь Рябов, Юникредит Банк, и Светлана Зайцева, Deutsche UFG Capital Management

Команда Spears
Команда Spears

Алексей Голубых,
Алексей Голубых, "Тройка Диалог", с коллегой

Гости вечера
Гости вечера

Гостей развлекал джазовый коллектив
Гостей развлекал джазовый коллектив

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015