29.11.2011 05:01   11156   

Ernst & Young назвал лучших предпринимателей

Шоу-программа
Шоу-программа

На прошлой неделе в Lotte Hotel прошло вручение премии «Предприниматель года». На нее съехались номинанты со всей страны. Новый обладатель почетного звания − Петр Демченков из Нижнего Новгорода − поедет представлять российское бизнес-сообщество на мировой арене в Монте-Карло.

Гостей встречали Зорро и дамы в винтажных платьях, обращаясь ко всем «сударь» и «сударыня», они манерно поддерживали разговор. Сами же гости проигнорировали вечернюю форму одежды и появились в деловых костюмах.

Предприниматели, съехавшиеся со всей страны (Москва, Пермь, Санкт-Петербург, Иваново, Чебоксары, Набережные Челны), пили игристое вино, угощались кубинскими сигарами, которые здесь же и крутил настоящий кубинец, и знакомились. Вскоре всех пригласили в зал, в котором обычно проходят конференции, но теперь он был переоборудован в ресторан. Ровным строем официанты стали выносить вино, изысканные закуски, стейки и нежные десерты.

Гости вечера
Гости вечера

Премия «Предприниматель года» считается самой престижной премией, она проходит в 50 странах. В этом году за звание «Предприниматель мира» участники будут бороться в Монте-Карло. Организатором конкурса традиционно выступает компания Ernst & Young.

Во время своего выступления партнер компании Виталий Пыльцов отметил, что «предпринимательство − это не самая легкая доля. И то, что ими движет - это желание совершенствовать себя, свою компанию, мир вокруг».

Нотку драматизма внес Эрик Хансен, вице-президента Центра предпринимательства США-Россия, заметив, что «только 12 % предпринимателей считают Россию идеальным местом для создания бизнеса». А потом, сославшись на то, что в Америке день благодарения поблагодарил Ernst & Young за то, что они делают. Бизнес в России – не простая задача. «Если задача легкая − мы ее размещаем в Индии, если сложная − в США, если не решаемая, то в России», − процитировал слова зарубежных партнеров кто-то из финалистов.

Давид Якобашвили
Давид Якобашвили

Среди гостей были замечены и финансисты, в частности представители банка UBS − Александр Бланк и Штефан Ройттер. На вопрос корреспондента Finparty, в какой номинации они будут соревноваться, отшутились, что в номинации «поедание салатов».

В перерывах между речами и видео-презентациями номинантов выступали артисты шоу «Мюзикл.Ру», они громко и бодро исполняли всем известные песни из мюзиклов «Мамма Мия», «Ромео и Джульетта» и другие хиты.

Началась церемония награждения. Были объявлены несколько лауреатов в разных номинациях («Информационные технологии», «Транспорт и логистика», «Высокотехнологичное производство» и т.д.), на победу в каждой из которых претендовало по три человека.

Максим Ноготков,
Максим Ноготков, "Связной", вручает одну из номинаций

Победителей награждали статуэтками и овациями. Главное, что они получали в этот вечер – это признание своих успехов. Призеры говорили о том, что теперь не стыдятся называть себя предпринимателями, не то, что десять лет назад, когда бизнесмены ассоциировались с гастарбайтерами и палаткой шаурмы. Мужчины посвящали свои победы женам, благодарили свои семьи, в свою очередь предприниматели-женщины говорили, что главное достижение в их жизни – это дети. Один из участников конкурса, Николай Лебедев (компания «Транзас») сказал, что гармоничное развитие во всех сферах жизни помогает решать колоссальные задачи в бизнесе, он многому учится, воспитывая свою дочь.

Евгения Белонощенко с наградой
Евгения Белонощенко с наградой

За одним из белоснежных столов сидел Юрий Белонощенко, гендиректор УК Номос-Банка. Он пришел поддержать свою жену Евгению, основателя «Бэби-клуба», которая получила приз в номинации «Образование и развитие». «Когда я 11 лет назад открыла свой первый «Бэби-клуб», то хотела научить читать хотя бы одного ребенка. Сегодня клубы сети выпустили 8000 человек. Моя скромная миссия − изменить систему образования в России», - заявила Евгения.  Юрий, «железный человек», смотря на свою беременную жену, стоящую на сцене, пустил скупую мужскую слезу.

Предприниматель года
Предприниматель года

Наконец был назван «Предприниматель года», им стал Петр Демченков, генеральный директор группы компаний «Алиди», дистрибьюторской и логистической компании из Нижнего Новгорода. Именно он поедет в Монте-Карло бороться за звание «Предприниматель мира». В одиннадцатом часу мероприятие закончилось, гости небольшими компаниями переместились в близлежащие ресторанчики, чтобы отпраздновать свои победы.

Представители Ernst and Young с коллегами
Представители Ernst and Young с коллегами

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015