29.11.2011 08:57   10215   

«Уралсиб Кэпитал» проверил эрудицию

Равшан Аскеров выносит черный ящик
Равшан Аскеров выносит черный ящик

В минувшую пятницу «Уралсиб Кэпитал» собрал своих менеджеров и финансовых журналистов в ресторане «Мясной клуб» на интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

Перед началом мероприятия
Перед началом мероприятия

«Уралсибу» не впервой приглашать звезд интеллектуальной игры на корпоративные мероприятия. В прошлом году сотрудники компании приняли участие в игре «Что? Где? Когда?» во время круиза на пароходе, а меропрития вел легендарный Александр Друзь.

На игре был самый настоящий барабан
На игре был самый настоящий барабан

В этот раз мероприятие вел мастер знаменитой игры Равшан Аскеров, а вопросы с экрана задавали обладатели «Хрустальной совы». Эрудированность и умение выстраивать логические связи продемонстрировали три команды, в каждой из которой на равных участвовали представители прессы и менеджеры «Уралсиб Кэпитал».

Гостям понравилась игра
Гостям понравилась игра

Страсти кипели нешуточные. Гости с азартом обсуждали возможные версии, спорили, выбирали отчавшего. Вопросы были простые, но с подкавыркой. Например, Балаш Касумов спросил, какое было прозвище у теннисиста Джона Макенроя, известного своим темпераментом на корте. Участники игры отреагировали на вопрос шуткой: «Кто же не знает старину Макенроя!». Версий выдвинули несколько − например, сломаная ракетка, но как бы она поместилась в вынесенном черном ящике? Аскеров начал подсказывать − Макенрой был очень большим, к тому же американцы любят все упрощать. «Биг Мак!» − осенило вторую команду, правильную версию произнес Дмитрий Геркусов, не так давно перешедший в компанию из «ТКБ Капитал». Он открыл ящик и начал есть бутерброд, чем очень насмешил собравшихся, лакомящихся тарталетками с красной икрой и канапе с креветками.

Дмитрий Геркусов угощается биг-маком
Дмитрий Геркусов угощается биг-маком

Кстати, зрители тоже активно дискутировали по каждому вопросу и выдвигали свои версии ответов, которые, впрочем, не учитывались в общем зачете результатов игры. Борьба за лидерство между двумя командами завязалась напряженная, и до последнего вопроса было не ясно, кто же одержит победу. Участники шутили, что все решит танцевальный конкурс. Третья же команда почти с самого начала игры нарекла себя «эстонским столом» и не очень-то боролась за победу, хотя один из ее участников – Дмитрий Ляховский (руководитель пресс-службы Российского союза поставщиков металлургии), отвечая на вопрос про Борхеса, блеснул эрудицией и прочел лекцию об этом писателе и симулякрах.

Те, кому не досталось мест за столом, активно болели
Те, кому не досталось мест за столом, активно болели

Интригу, кто же станет победителем, раскрыл последний вопрос про питерского банкира, который почему-то попросил перевесить двери своего нового дома, чтобы они открывались не внутрь, а наружу, иначе нарушается его главный принцип (Вопрос: какой принцип нарушается, когда двери открываются внутрь?). Команды в обсуждении различных версий настолько запутались, что ведущим пришлось разыграть сценку − один изображал дверь, а другой − банкира. Вторая команда предложила правильную версию: «Его принцип не «от себя», а «к себе»». Но потом, запутанная ведущим, дала другой ответ: «Не отступать», и проиграла…

Команда-победитель
Команда-победитель

Призы от организаторов достались всем − сумки, фирменные ручки и изделия Императорского фарфора, но все же представители команды, занявшей второе место в турнире, выглядели несколько удрученными. «Это была красивая игра», − прокомментировал Аскеров.

Равшан Аскеров и Дмитрий Смолин,
Равшан Аскеров и Дмитрий Смолин, "Уралсиб Кэпитал"

Затем гостям предложили совершить виртуальное путешествие в Тоскану и продегустировать вина от компании Simple. Трое из присутствующих, чьи визитки были вытянуты в розыгрыше, получили по бутылке коллекционного вина. А приятным завершением вечера стало выступление джазовой певицы Кристины Кожевниковой.

Дмитрий Ляховский (стоит) поразил всех лекцией про Борхеса
Дмитрий Ляховский (стоит) поразил всех лекцией про Борхеса

Игорь Веретельников,
Игорь Веретельников, "Уралсиб Кэпитал"

Олег Воротницкий,
Олег Воротницкий, "Уралсиб Кэпитал"

Третья команда быстро сошла с дистанции
Третья команда быстро сошла с дистанции

Эльнур Гурбанов,
Эльнур Гурбанов, "Уралсиб Кэпитал", знакомится с прессой

Вячеслав Смольянинов,
Вячеслав Смольянинов, "Уралсиб Кэпитал"

Антон Табах,
Антон Табах, "Уралсиб Кэпитал"

Одной из выигравших вино стала Анна Ширяевская из Bloomberg
Одной из выигравших вино стала Анна Ширяевская из Bloomberg

Поет Кристина Кожевникова
Поет Кристина Кожевникова

 

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015