22.12.2011 11:38   4172   

Финансисты сразились в шахматы

Команда
Команда "Алора"

По итогам двух чемпионатов «Кубка финансового мира по шахматам», прошедшего в декабре в Москве, в суперфинал вышли команды «ВТБ Страхования» и Сбербанка. 

Шахматный турнир среди сотрудников банков, страховых и инвестиционных компаний стартовал в ноябре. Заявки на участие подали более 60 человек. Сначала прошел отборочный турнир в интернете, по результатам которого были сформированы команды для игры в полуфинале − по три лучших игрока от одной компании.  

Первыми в межбанковском полуфинале встретились представители Сбербанка, ВТБ, Промсвязьбанка, Банка «Санкт-Петербург», ИнтехБанка и Челябинвестбанка. В финал вышла команда Сбербанка, второе место занял Банк «Санкт-Петербург», третье − ВТБ.

В эту субботу прошел полуфинал среди финансовых компаний. В Международном центре шахматного образования РГСУ в лично-командном финальном  турнире встретились сотрудники «Газтехлизинг», «Ронин Траст», ГТЛК, «ВТБ Страхование» и «Алора». 

Решающая игра
Решающая игра

Соперники играли сразу за четырьмя столами. В редкие минуты перерывов между играми выходили попить чай и поделиться впечатлениями: «Пил же вчера мало!» − говорил проигравший партию представитель «Алора», чья компания на кануне отмечала Новый год.  «Ешь конфеты», −  поддерживали его коллеги. «Я слишком много захотел», − оценил свою игру другой проигравший представитель этой же команды, который собирался разыграть комбинацию на невнимательность соперника, да не вышло.

В результате победа досталась «ВТБ Страхованию», набравшей 7,5 очков, тогда как команда «Алор» набрала 5 очков. 

Член команды «Алора» Алексей Попков рассказал, что перед турниром тренировался в специальной программе Deep Fritz (симулятор шахмат) и играл с реальными соперниками в интернете. Увлекся шахматами он еще в детстве, учился в шахматной школе в Тамбове. «На третьем курсе я занял первое место в студенческих соревнованиях, проигравшие пятикурсники еще долго потом на меня злились», − вспомнил Алексей.

Участники турнира
Участники турнира

Подобно ему другие финансисты−участники играли в шахматы в школе или институте и благодаря турниру вспомнили давнее увлечение. «Я в школе был чемпионом по шахматам, но как-то увидел мальчика на коньках, который здорово катался, на мой вопрос, как ему это удается, он огрызнулся, что я никогда так не смогу… Так я забросил шахматы и встал на коньки, потом занялся боксом, штангой, легкой атлетикой. О шахматах вспомнил в институте во время военной подготовки. Участие в шахматных турнирах освободило меня от марширования по плацу. Потом опять был перерыв, лет 15. Этот турнир вернул интерес к игре», − рассказал Вячеслав Максимов из «ВТБ Страхование».

Александр Костьев, президент Академии шахмат оценил уровень игры финансистов как «подготовленный», отметив, что некоторые сотрудники банков играли на уровне кандидатов в мастера спорта.

Награда победителю
Награда победителю

Участников наградили памятными призами, а победителей кубками и медалями. Теперь командам Сбербанка и «ВТБ Страхование» предстоит встретиться 5 февраля в суперфинале.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015