03.03.2012 21:42   5654   

Чичваркин привез «Гражданина поэта» в Лондон

Андрей Бородин и Евгений Чичваркин встретились как добрые приятели
Андрей Бородин и Евгений Чичваркин встретились как добрые приятели

2 и 3 марта в британской столице прошли концерты популярного ньюзикла, на которых собрался весь цвет местного русскоязычного общества, включая самого Евгения Чичваркина и Андрея Бородина, экс-главу Банка Москвы. 

Организатором гастролей проекта «Гражданина поэт» выступила компания Hedonism Wine Евгения Чичваркина − по свидетельствам организаторов, он лично продавал билеты (стоимостью от 165 до 200 фунтов) на общественных мероприятиях и развозил их VIP-покупателям.

2 марта на известной всем площадке − конференц-центре имени королевы Елизаветы, где раньше проходил опальный ныне Российский экономический форум − собрались не менее опальные обитатели Лондона. 

Чичваркин лично встречал гостей. Он нежно приветствовал Андрея Бородина, экс-президента Банка Москвы, который прибыл в сопровождении дам в белой рубашке навыпуск, жилете и черных шароварах, напомнив своим образом персонажа из балета «Петрушка». Группой поддержки Бородина выступал его бывший коллега и соратник Дмитрий Акулинин. А Чичваркина − компаньон Тимур Артемьев. Также внимания Чичваркина удостоился Владимир Антонов, бывший акционер банка Snoras и владелец футбольного клуба «Портсмут», экстрадиции которого требует Литва. «Московской прокуратуре было бы здесь чем заняться», − пошутил кто-то из зрителей.

Еще в фойе были замечены Георгий Трефилов, бывший владелец холдинга «Марта», Григорий Гусельников, «Вятка-Банк», бизнесмен Ростислав Ордовский-Танаевский, «Бланко», блогер Божена Рынска. Ждали Бориса Березовского, который на днях вновь напомнил о себе покаянием перед всем российским народом при помощи Facebook, но он так и не приехал.

Интеллигенцию представляли писатель Людмила Улицкая, журналисты Артемий Троицкий и Сева Новгородцев. А массовый зритель, заполнивший зал примерно на 80%, состоял в основном из лондонского студенчества и девушек с крокодиловыми Birkin и в меховых туфлях, которые приехали «пообщаться с людьми».

Вечер открыл сам Чичваркин: «Это ностальгический зал. Тут был форум, пока его не запретил Путин. Собраться именно здесь − это не только наш гражданский долг, а настоящий подвиг». Затем он перешел к рассказу о своем новом проекте − Hedonism Wine. За последние полтора года новоиспеченный стартапер собрал коллекцию вин на несколько миллионов фунтов, и этой весной его магазин, наконец, откроется в районе Mayfair.

Но это была не единственная заметная рекламная акция вечера. Удачной площадкой для продвижения это собрание посчитали некий владелец русской бани, расхаживавший в войлочной шапке и полотенце, основатели фонда «Герцен Foundation» и продавцы билетов на концерты Земфиры и ДДТ, которые в ближайшее время также не позволят скучать русским лондонцам.

Выступление Дмитрия Быкова, Михаила Ефремова и Андрея Васильева отличалось от их обычных концертов только тем, что стало одним из последних − в марте проект прекратит существование в своем нынешнем виде. После окончания ньюзикла публика, вопреки ожиданиям, не поехала в недавно открывшийся Novikov, а разъехалась по домам. Отдельные личности, добравшиеся все-таки до Novikov, обнаружили там переполненные залы, но не заметили ни одного русского лица. Лимит общения соотечественников, включавший еще открытие накануне русского корнера в одном из магазинов книжной сети Waterstones, принадлежащей Александру Мамуту, был явно исчерпан.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015