09.04.2012 00:00   7297   

Частные трейдеры сразились в прямом эфире

Начало битвы
Начало битвы

В минувшую пятницу семеро частных трейдеров боролись за звание лучшего в рамках выставки «Биржевая торговля и инвестиции», организованный ММВБ-РТС и агентством Derex. Победитель Андрей Беритц за два часа заработал 2%.

Конкурс, который прозвали «Мини ЛЧИ», проходил на открытой площадке – трейдеры использовали два монитора, торговые терминалы, сделки можно было заключать с акциями, фьючерсами и опционами на ММВБ-РТС. Вокруг ринга собрались многочисленные болельщики − аналитики, которые комментировали происходящее, трейдеры, друзья участников, представители финансового сообщества.

Бой открыли девушки-чирлидеры зажигательным танцем, что раззадорило всех присутствующих. После удала гонга трейдеры начали выставлять заявки. У каждого из них был счет в 200 000 руб., в основном они совершали скальперские сделки фьючерсом на индекс РТС. В течение битвы ведущие из числа победителей конкурса ЛЧИ-2011 отвлекали участников вопросами о том, какими качествами должен обладать трейдер и сколько времени нужно уделять торговле.

Выступление чирлидеров
Выступление чирлидеров

Участник битвы Константин Заяц из школы трейдинга «А-Лаб» ответил, что самое главное − это боевой дух: «если повесил нос, то лучше и в рынок не лезть. Если идешь торговать, то нужно биться до последнего и забирать свои деньги с рынка». По мнению же одного их его противников, главное – это психологическая устойчивость: «нужно уметь и закрыть убыточную позицию, и дать прибыли течь».

Мероприятие посетил и Анатолий Гавриленко, председатель наблюдательного совета «Алора», который отметил, что битва – правильное мероприятие для популяризации рынка. Поообщавшись с молодыми трейдерами полчаса, он уехал на вечеринку Rolls-Royce.

Сам бой длился час и 45 минут. Лидер определился почти сразу, лучший результат − прибыль почти в 4000 рублей за 189 заключенных сделок − показал Андрей Беритц (mumitroll), трейдер с десятилетним стажем и лауреат трех конкурсов ЛЧИ. 2643 рубля заработал за 262 сделки Дмитрий Черемушкин, основатель Xelius и призер ЛЧИ, третье место занял Константин Заяц.

Два последних участника − Евгений Белоусов из United Traders и Олег Гензе − показали отрицательные результаты, потеряв со своих счетов 1461 рубль и 2690 рубля.

Награждение победителей
Награждение победителей

 

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015