В Ялте прошел облигационный конгресс стран СНГ и Балтии, организатором которого выступил Cbonds. Его участники обсудили текущую ситуацию на рынках и их перспективы. Но не забыли и о неформальной программе.
Несмотря на волнительную ситуацию на рынках, все банкиры прибыли в Ялту вовремя и в составе вполне многочисленных групп. При этом постоянно находились на связи с офисами и отслеживали текущую ситуацию на биржах.
Открыл конференцию приветственным словом Сергей Лялин, гендиректор Cbonds. Компанию ему составили Павел Соколов, руководитель DCM «Тройки Диалог», Денис Тулинов, руководитель инвестдепартамента Промсвязьбанка и Александр Суляев, президент ИГ «Спарта» (Киев).
В секции финансовых рынков стран СНГ Антон Струченевский, старший экономист «Тройки Диалог» оценил экономическую ситуацию в России как вполне стабильную, что, по его мнению, является неплохим результатом на фоне глобальной неопределенности. «Фактором роста экономики будет завершение заявленных правительством реформ, что, в свою очередь, обеспечит результат в 3-3,5%», - отметил Струченевский.
Сергей Синкевич, управляющий директор ММВБ-РТС, рассказал о планах и перспективах развития рынка облигаций: введении новых стимулирующих тарифов, изменении требований по раскрытию информации, а также активном привлечении инвесторов-нерезидентов.
Обзоры развития рынков Белоруссии и Украины, по сравнению с российским, показались не такими позитивными и динамичными. С докладами выступили Елена Белан (Dragon Capital), Борис Фридман (Беларусбанк) и Сергей Ягнич (УкрСиббанк).
Выступающие неоднократно касались и темы европейского долгового кризиса, и возможного выхода Греции из Еврозоны. «Из-за проблем в Греции в этом году ожидается сокращение экономики Еврозоны примерно на 0,4%» - отметил Майкл Ганске, глава аналитического отдела Commerzbank.
Леонид Игнатьев, начальник отдела анализа долговых рынков БКС, выступая на секции по российскому рынку облигаций, выделил ключевые тенденции на этом рынке: снижение ликвидности рублевых облигаций, торможение процесса либерализации рынка ОФЗ, положительные реальные процентные ставки по бондам и, главное, готовность ЦБ и Минфина давать ликвидность банковской системе. По мнению Игнатьева, ожидается ускорение инфляции в России до 7-7,5%, снижение ставок на денежном рынке и уменьшение программы госзаимствований в 2-2,5 раза. Безусловно, все ждут предстоящих выборов в Греции и заседания ФРС, но, по словам аналитика, риск выхода Греции из Еврозоны преувеличен, а вот повторение ее дефолта возможно уже этой осенью.
Не осталась без внимания и неформальная часть конференции. Вечером 31 мая участники имели возможность осмотреть достопримечательности Ялты во время морской прогулки, спонсором которой выступила ФГ БКС. А вечером следующего дня всех ждал гала-ужин в парке Массандровского дворца в честь закрытия конференции. Его спонсором стала инвесткомпания UFS, которая организовала лотерею среди гостей. Главным призом стал золотой слиток в подарочной упаковке, символизирующий одноименный фонд компании.
|
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.