05.06.2012 09:50   13235   

Финансисты передохнули в Ялте

Команда БКС - в центре Ольга Резепова и Андрей Подобед
Команда БКС - в центре Ольга Резепова и Андрей Подобед

В Ялте прошел облигационный конгресс стран СНГ и Балтии, организатором которого выступил Cbonds. Его участники обсудили текущую ситуацию на рынках и их перспективы. Но не забыли и о неформальной программе.

Несмотря на волнительную ситуацию на рынках, все банкиры прибыли в Ялту вовремя и в составе вполне многочисленных групп. При этом постоянно находились на связи с офисами и отслеживали текущую ситуацию на биржах.

Открыл конференцию приветственным словом Сергей Лялин, гендиректор Cbonds. Компанию ему составили Павел Соколов, руководитель DCM «Тройки Диалог», Денис Тулинов, руководитель инвестдепартамента Промсвязьбанка и Александр Суляев, президент ИГ «Спарта» (Киев).

Павел Соколов
Павел Соколов

В секции финансовых рынков стран СНГ Антон Струченевский, старший экономист «Тройки Диалог» оценил экономическую ситуацию в России как вполне стабильную, что, по его мнению, является неплохим результатом на фоне глобальной неопределенности. «Фактором роста экономики будет завершение заявленных правительством реформ, что, в свою очередь, обеспечит результат в 3-3,5%», - отметил Струченевский.

Антон Струченевский
Антон Струченевский

Сергей Синкевич, управляющий директор ММВБ-РТС, рассказал о планах и перспективах развития рынка облигаций: введении новых стимулирующих тарифов, изменении требований по раскрытию информации, а также активном привлечении инвесторов-нерезидентов.

Обзоры развития рынков Белоруссии и Украины, по сравнению с российским, показались не такими позитивными и динамичными. С докладами выступили Елена Белан (Dragon Capital), Борис Фридман (Беларусбанк) и Сергей Ягнич (УкрСиббанк).

Елена Белан
Елена Белан

Выступающие неоднократно касались и темы европейского долгового кризиса, и возможного выхода Греции из Еврозоны. «Из-за проблем в Греции в этом году ожидается сокращение экономики Еврозоны примерно на 0,4%» - отметил Майкл Ганске, глава аналитического отдела Commerzbank.

Во время кофе-брейка
Во время кофе-брейка

Леонид Игнатьев, начальник отдела анализа долговых рынков БКС, выступая на секции  по российскому рынку облигаций, выделил ключевые тенденции на этом рынке: снижение ликвидности рублевых облигаций, торможение процесса либерализации рынка ОФЗ, положительные реальные процентные ставки по бондам и, главное, готовность ЦБ и Минфина давать ликвидность банковской системе. По мнению Игнатьева, ожидается ускорение инфляции в России до 7-7,5%, снижение ставок на денежном рынке и уменьшение программы госзаимствований в 2-2,5 раза. Безусловно, все ждут предстоящих выборов в Греции и заседания ФРС, но, по словам аналитика, риск выхода Греции из Еврозоны преувеличен, а вот повторение ее дефолта возможно уже этой осенью.

Леонид Игнатьев
Леонид Игнатьев

Не осталась без внимания и неформальная часть конференции. Вечером 31 мая участники имели возможность осмотреть достопримечательности Ялты во время морской прогулки, спонсором которой выступила ФГ БКС. А вечером следующего дня всех ждал гала-ужин в парке Массандровского дворца в честь закрытия конференции. Его спонсором стала инвесткомпания UFS, которая организовала лотерею среди гостей. Главным призом стал золотой слиток в подарочной упаковке, символизирующий одноименный фонд компании.

На конференции
На конференции

Илья Бучковский,
Илья Бучковский, "ВТБ Капитал"

Денис Тулинов
Денис Тулинов

Во время морской прогулки играли музыканты
Во время морской прогулки играли музыканты

На корабле
На корабле

Гала-ужин
Гала-ужин

Сергей Лялин приветствует гостей ужина
Сергей Лялин приветствует гостей ужина

Гости угощались крымскими деликатесами
Гости угощались крымскими деликатесами

Приз от UFS
Приз от UFS

Ужин проходил под открытым небом
Ужин проходил под открытым небом

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015