Вчера в Доме приемов МИД состоялось вручение премии «Финансовая элита России». Несмотря на «непростые времена», как отмечали некоторые участники церемонии, компаний, добившихся существенных результатов за прошедший год, набралось немало.
Церемония началась с выхода на сцену прекрасной Марии Бондаревой с канала «Россия 24» и излишне веселого Егора Пирогова из «Рен-ТВ». Для награждения банкиров был приглашен президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, который посетовал, что для банков отведена всего лишь подгруппа.
«Недооценивают нас, как всегда, — добавил Тосунян. — Хорошо, хоть не назвали жирными котами». В номинации «Гран-при: банк года» победил «Новикомбанк». Награда досталась ему за «развитие промышленности России». Приняла приз заместитель президента банка Татьяна Рыскина.
В номинации «Гран-при: региональный банк» первое место занял Азиатско-Тихоокеанский банк. Предправления банка Евгений Аксенов отметил, как меняется «ландшафт» банковского рынка: «Региональные банки все чаще составляют конкуренцию федеральным. Надеюсь, что во время следующих конкурсов больше моих коллег выйдет со мной на эту сцену».
Самым надежным банком признан «Петрокоммерц», которому награда досталась в год 20-летнего юбилея. В номинации «Динамика развития» победил «Международный финансовый клуб». «У нас молодой банк: ему всего три года, — сказал первый зампред правления Вячеслав Шабайкин. — За это время удалось создать динамично развивающийся проект».
Сделкой года на банковском рынке названа покупка в октябре 2011 года «Барклайс банка», которому позже было возвращено прежнее название — «Экспобанк». Предправления Кирилл Нифонтов отметил, что удалось опередить других претендентов на «Барклайс» в «конкурентном процессе и сделать банк из убыточной организации прибыльной».
Банком года в сфере потребкредитования назван Промсвязьбанк, ипотечного кредитования — банк «Уралсиб». Лучшим интернет-банком признан HandyBank.
Награды инвестиционным и брокерским компаниям вручал исполнительный директор РВК Александр Потапов. В номинации «Открытие года на рынке M&A» победила компания «Третий Рим», президент которой Петр Холодный принял приз. Лучшим работодателем на рынке Forex назван TeleTrade. В номинации «Венчурный фонд года» победил DST.
Бизнес-ангелом года стал руководитель одного из подразделений Microsoft Павел Черкашин, который отметил, что «главный недооцененный актив у нас — это люди».
Гран-при в номинации «Страховая компания года» достался СК МАКС, исполнительный директор которой Андрей Мартьянов рассказал о хороших результатах компании в развитии обязательных видах страхования.
Второй гран-при в номинации «Региональная страховая компания года» выиграла компания НАСКО. Самой надежной страховой компанией и лучшим работодателем на страховом рынке признан «Ингосстрах». «Компании исполнилось уже 65 лет. Хочу поблагодарить экспертный совет, моих коллег из «Ингосстраха», которые трудятся со мной не один год», — сказал руководитель службы по связям с общественностью «Ингосстраха» Владимир Клейменов.
В номинации «Клиентский сервис» победила компания «КИТ Финанс Страхование», CSI которой составляет 4,9 из 5. « В этом году наша компания вошла в международную группу Liberty Mutual , которой исполняется 100 лет. — Надеюсь, что наш индекс будет десять из пяти», — пошутила директор московского филиала Марина Садовская.
Компанией года в сфере автострахования названа СГ МСК. «Автострахование — один из самых востребованных и сложных видов страхования, — сказал и. о. гендиректора Сергей Ефремов. — Приятно, что наша компания на гребне этого бизнеса».
Страховая группа «Уралсиб» признана лучшим страховщиком по развитию региональной сети. «Для нас большая честь иметь такую региональную сеть, — сказала гендиректор СГ «Уралсиб» Сирма Готовац. — Это самый эффективный способ взаимодействия с партнерами и клиентами».
Приз лучшему страховщику жизни достался «МетЛайф Алико». «Наша компания 15 лет занимается самым важным — страхованием жизни, — сказал президент компании Александр Зарецкий. — Мы защищаем то самое жизнелюбие, которое демонстрируют, например, ведущие церемонии».
В номинации «Гран-при: управляющая компания года» победила УК «Газпромбанк — Управление активами». Самой надежной признана УК «Ингосстрах-Инвестиции». Лучшей компанией года в сфере управления открытыми ПИФами стала УК «Уралсиб», ЗПИФ — УК «РВМ Капитал».
Для награждения НПФ на сцену поднялся Павел Самиев — замгендиректора «Эксперт РА» — агентства, на основе рейтингов и данных которого и выбирались победители. Лучшим пенсионным фондом года стал «Лукойл-Гарант». В номинации «Надежность» среди НПФ победил «Сургутнефтегаз», категории «Динамика развития» — «Стальфонд». НПФ года в сфере НПО стал «Телеком-Союз», ОПС — «ВТБ Пенсионный фонд».
Депутат Госдумы Анатолий Аксаков отметил, что «времена, несмотря на царящее хорошее настроение, непростые». Однако он напомнил о положении таких стран как Греция и Испания и заключил, что по сравнению с ними Россию можно назвать еще более цивилизованной. После такого напутствия финансовая элита перешла к фуршету и общению под звуки ансамбля, исполнявшего советские песни.
|
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.