20.09.2012 18:07      

Финансисты поужинали с Пьером Дюканом

Участницы Forbes Woman
Участницы Forbes Woman

Вчера в ресторане «Турандот» состоялся ужин с известным диетологом Пьером Дюканом, у которого есть последователи и среди финансистов. Он дал советы по здоровому питанию читателям Finparty.

Пьер Дюкан, среди клиентов которого числятся многие голливудские звезды, приехал в Москву впервые. Его пригласила медицинская компания «Медэкском», а фондовая компания «Инвестпрофит» стала партнером ужина в «Турандот». Основными гостями ужина выступили дамы - участницы клуба Forbes Woman.

Дамы увлеченно читали меню
Дамы увлеченно читали меню

Они попробовали блюда из белкового меню, разработанного Пьером Дюканом специально для этого ужина, и прослушали его лекцию. А также узнали, что в ноябре в Москве откроется первый центр Пьера Дюкана (на базе «Медэкскома»).

«Дюкан − очень интересная персона для наших клиентов-женщин. Мы решили поддержать это мероприятие, после того как 10 дам захотели принять участие в ужине. И вообще на рынке очень мало женщин-инвесторов, и это наш им подарок», − говорит Константин Камбулов, президент «Инвестпрофит».

Роман Протопопов и Константин Камбулов из
Роман Протопопов и Константин Камбулов из "Инвестпрофита"

Пьер Дюкан
Пьер Дюкан

Пьер Дюкан ответил на несколько вопросов Finparty:  

− Пьер, много ли у вас клиентов среди российских банкиров?

− Прямых таких клиентов у меня нет, но я встречался с некоторыми российскими банкирами, которые похудели с помощью моей книги.

− Всеобщее стремление похудеть − это мода?

− Это не мода, а, скорее, показатель успешности. В США самые стройные люди − это представители высшего класса общества, белые американцы-протестанты. Лишним весом страдают, в основном, менее обеспеченные люди. А крупные банкиры, промышленники и политики не имеют таких проблем. Хотя еще совсем недавно было совсем наоборот.

− Пьер, перечислите пять основных правил здорового питания?

− Пожалуйста.

1. Человек − охотник по натуре, он создан природой для того, чтобы есть белки: мясо, рыбу, птицу. И сегодня мы тоже должны сохранять в своем рационе хотя бы часть белковых продуктов. Поэтому никогда нельзя обедать или ужинать без кусочка мяса, рыбы или яйца.

2. Нужно есть максимально возможное количество овощей.

3. Советую употреблять большое количество воды, особенно во время еды.

4. Обязательны хотя бы 20 минут прогулки в день, ходьба очень полезна.

5. Во время стресса нужно быть осторожным с продуктами, которые доставляют удовольствие. Вместо того, чтобы лезть в ящик стола за шоколадкой, закройте глаза и думайте о самых приятных моментах вашей жизни.

«Два года назад я понял, что превратился в толстяка − весил 115 кг. Занялся спортом и перепробовал кучу диет. В результате сбросил 35 кг. Но после каждого «похудения» вес стремился к прежним значениям, а я хотел зафиксировать его на удобном значении в 83 кг. Вместе со мной эксперименты над собой ставили два моих друга и испытывали такие же проблемы. Мы постоянно находились в процессе похудения, и это утомляло. Узнав о белковой диете Дюкана, решили попробовать. Сейчас находимся в конце второго этапа (второй месяц - ред.), и результаты очень радуют. Отсутствуют «скачки» веса плюс два килограмма, хотя мы не ограничиваем себя в объеме пищи. Питаемся вкусно каждый день. Но у этой диеты один минус − питаться только белками дорого», − делится своим опытом Дмитрий Тонкогубов, операционный директор «Метрополя».

На мероприятии раздавали книги, некоторым посчастливилось получить и автограф
На мероприятии раздавали книги, некоторым посчастливилось получить и автограф

Надежда Бабкина - одна из поклонников диетолога
Надежда Бабкина - одна из поклонников диетолога

Гости вечера
Гости вечера

Ужин был не только вкусным, но и полезным
Ужин был не только вкусным, но и полезным

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015