<p>
Делиться прибылью с государством — удовольствие сомнительное, но неизбежное. Какие налоги и когда платит инвестор, кто выступает налоговым агентом, разбираемся в очередном выпуске нашего подкаста и подробнее в этой статье.<br>
</p>
Вчера в «Солянке» состоялось заседание клуба Harvard Business Review, на котором первые лица компаний обсуждали, в чем главное предназначение бизнеса.
https://finparty.ru/market_parties/17310/
finparty.ru
24.10.2012 00:00
Harvard Business Review собрал CEO на ужин
Вчера в «Солянке» состоялось заседание клуба Harvard Business Review, на котором первые лица компаний обсуждали, в чем главное предназначение бизнеса.
1/2
Порядка 70 гостей – генеральных директоров разных компаний – собрались в главном хипстерском клубе Москвы к 19.30. Через полчаса дружеского общения на сцену поднялась Елена Евграфова, главный редактор журнала Harvard Business Review, которая объяснила формат встречи – Сергей Воробьев, президент Ward Howell, и Андрей Мовчан, управляющий партнер «Третьего Рима», отстаивают свои прямо противоположные взгляды.
Елена Евграфова
Тема дискуссии – в чем главное назначение бизнеса? На этот вопрос предлагалось ответить аудитории, большая часть которой (57%) решила: приносить прибыль владельцам (эту точку зрения поддерживает Мовчан). Второй ответ – создавать необходимые обществу товары и услуги (42%) был близок Воробьеву.
Роберт Иделсон, предправления М2М
Ирина Ясина и Дмитрий Зимин
1/5
Но перед началом дебатов гости выслушали презентацию Джеффри Николсона, руководителя практики консультационных услуг PwC, партнера мероприятия, который рассказал о краткосрочных и долгосрочных вызовах бизнесу.
Джеффри Николсон
Дискуссия Воробьева и Мовчана поначалу была аргументированной и содержательной, но с каждой репликой становилась все агрессивнее, а затем почти перешла на личности. «Спасибо, что открыли истинное лицо инвестбанкиров... Как инвестбанкиры будут возвращать обществу накопленные долги, чтобы не гореть в геенне огненной?» – вопрошал Воробьев.
1/6
«Думал, что вы как хедхантер, который зарабатывает в том числе и на нас, инвестбанкирах, знаете больше об индустрии... Впрочем, в нашей стране принято не знать ничего», – парировал Мовчан. По его словам, коммерческий банк получает свою комиссию просто выдав деньги из банкомата, а инвестбанкиры за тот же процент трудно работают месяцами и получают за это хорошие деньги, именно поэтому умных, сильных и состоятельных инвестбанкиров мало, в отличие от хедхантеров. «Хочу ли я работать на IB? Нет! Я глубоко разочарован в этом бизнесе и хочу перенаправлять человеческий талант в другие места», – отвечал Воробьев.
Владимир Ашурков, Фонд борьбы с коррупцией
1/2
После этой милой беседы последовало второе голосование – и тут пропорция поменялась. За то, что бизнес в первую очередь должен создавать необходимые обществу товары и услуги, высказались уже 60%, а за прибыль – 40%. «Воробьев победил!» – провозгласила Евграфова. «Значит среди аудитории больше хороших людей», – поздравил его Мовчан.
Руслан Алиханов, партнер McKinsey & Company
Под занавес мероприятия слово взяли Дмитрий Зимин, основатель «Вымпелкома», и Сергей Солонин, гендиректор Qiwi. «Мое определение – бизнес должен доставлять удовлетворение его владельцу», – отметил Зимин, поблагодаривший HBR за вечер. А Солонин добавил, что главное назначение – растить детей и быть счастливыми.
Борис Зимин
Сергей Солонин
Андрей Мовчан, Роберт Иделсон, М2М, Рустам Исеев, GHP Group
Новости о персонах и компаниях финансового сектора
Условия передачи данных
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.