02.11.2012 00:00   27954   

Spear's назвал лучших частных банкиров

1 ноября на сцене Театра им. Моссовета состоялась церемония награждения лауреатов Spear’s Russia Wealth Management Awards 2012. В главной номинации – «Легенда индустрии» – победил глава Дойче Банка Павел Теплухин. За этим наблюдали 800 человек.
 
 
 
 
1/2
Премия вручалась уже в четвертый раз. За четыре года в индустрии private banking и wealth management случилось многое, но на списке номинантов это почти не отразилось. Из года в год на сцену поднимаются партнеры и рекламодатели журнала Spear's и издательского дома Mediacrat. Несмотря на этот факт, каждая премия становится центром притяжения не только для всех частных банкиров, но и для их жен, детей, родственников, друзей, нынешних и бывших коллег, ассистентов, хедхантеров и дизайнеров – стремление попасть в общество тех, кто иногда прикасается к большим деньгам, вчера достигло апофеоза. В холле, гардеробных, барах Chivas, партере и даже бельэтаже Театра им. Моссовета было очень тесно. «Я не понимаю, зачем они все сюда приходят, ведь всегда одно и то же», – кокетничал в начале вечера Арман Джилавян, основатель Mediacrat и идеолог Spear's, который тонко и прибыльно играет на тщеславии тружеников индустрии. По подсчетам организаторов в небольшом театре собралось 800 человек. 
Постоянством славится и конферанс премии – гостей развлекали главный редактор журнала Александр Гафин и Иван Ургант, которому изменили лишь в прошлом году, променяв на Татьяну Лазареву и Михаила Шаца. «Говорят, церемония прошла неважно. А ваши друзья, я слышал, члены координационного совета [оппозиции]»‚ – прошелся по конкурентам Ургант, которому весь вечер пришлось выслушивать колкости Гафина о дороговизне его услуг (по информации Finparty гонорар ведущего достигает теперь 40 000 евро).
Доминик Гуалтиери и Яков Гальперин
Доминик Гуалтиери и Яков Гальперин
В этот раз лучших выбирали «профессиональный инвестор, прилетевший специально из ЮАР» Доминик Гуалтиери, президент «Связного» Максим Ноготков, политик Глеб Фетисов и девелопер Павел Фукс. Председатель жюри – Александр Гафин. Особо щедрые персонажи получают от него специальные номинации, которыми из года в год обрастает премия. Так вчера первым на сцену поднялся Максим Омельченко, партнер «Столичной финансовой корпорации» (она, кстати, недавно прославилась тем, что продвигала в наружной рекламе доверительное управление под видом вкладов). Затем на сцене появился предправления банка «КИТ Финанс» Андрей Дегтярев в сопровождении дочери, он получил премию за лучшее интервью журналу. «18-летний виски, что может быть лучше, чтобы провести вечер с ребенком», – отметил Ургант подарок от Chivas. 
Андрей Дегтярев c дочкой
Андрей Дегтярев c дочкой
Но ни меняющееся жюри, ни большой состав выборщиков (160 человек) не в силах изменить постоянство лауреатов некоторых основных номинаций. В номинации «Лучший российский банк» победил Альфа-Банк (второй раз за четыре года). Лучшим иностранным банком стал Julius Baer (трижды за четыре года). «Третий Рим» второй год стала лучшей инвесткомпанией, предоставляющей услуги в сфере альтернативных инвестиций. «У вас список с прошлого года завалялся? Мы уже эту премию получали. А вообще церемония военная, под стать времени: в фойе не пробиться, не кормят...», – сказал Андрей Мовчан, управляющий партнер компании.
Андрей Мовчан
Андрей Мовчан
UFG Wealth Management в третий раз назван семейным офисом года. «Сложно говорить, слезы наворачиваются...», – прокомментировал получение премии Дмитрий Кленов, партнер компании. Rietumu Banka второй раз стал лучшим в СНГ и Балтии. «За сколько месяцев вы знали, что победите в этой номинации?» – спросил Ургант у топ-менеджеров банка. «Для меня эта победа мучительна!» – откликнулся Гафин, который входит в наблюдательный совет Rietumu.
Дмитрий Кленов
Дмитрий Кленов
Новичками на сцене были «лучшая управляющая компания» GHP Group (экс- Fleming Family & Partners) – приз получала Светлана Ле Галль, глава Wealth Management, «лучший старт года» «БКС Ультима» – на сцену вышел Станислав Новиков, занимающийся в БКС этим проектом с 2010 года, и Raiffeisenbank (лучший иностранный банк в России).
 
 
Светлана Легалль, GHP Group
 
 
1/2
Станислав Новиков
Станислав Новиков
Команда Raiffeisenbank
Команда Raiffeisenbank
Титул «Спикер года» завоевал Алексей Голубович из «Арбат Капитала». «У Алексея теперь прописка в Лондоне, может говорить, что хочет», – отметил Илья Копелевич, главный редактор Business FM, вручавший приз. Звание инвестиционного консультанта года досталось Евгению Смушковичу из Julius Baer. «Chivas познакомил меня с женой, Range Rover – рассорил, потому что она хотела, чтобы я его купил, а Samsung позволяет не разговаривать», – прошелся он по спонсорам. «Тут в зале много людей, которых Сhivas познакомил с женой...потом со второй женой...», – подхватил Ургант. 
Алексей Голубович
Алексей Голубович
Евгений Смушкович
Евгений Смушкович
Джентльменом индустрии в этом году стал Петр Терехин из Промсвязьбанка, леди – Ирина Каминская из M2M Private Bank (акционеры банка в этом году приобрели долю в Mediacrat, но на номинациях это, к их чести, не сказалось).
Петр Терехин
Петр Терехин
Ирина Каминская с подарком от Yanush Gioielli
Ирина Каминская с подарком от Yanush Gioielli
Легендой российского рынка признан глава Дойче Банка Павел Теплухин (возглавляемая им ранее экс-УК «Тройка Диалог», некогда лидер этого рынка, кстати, не была представлена ни в одной из номинаций). Мировой легендой стал почетный президент Vontobel Holding Ханс Фонтобель. 96-летний Фонтобель не смог прибыть из-за болезни, но его представитель, получивший 25-летний виски, заверил, что они с банкиром не прочь пропустить стаканчик «каждую пятницу в три часа дня».
 
 
Павел Теплухин
 
 
1/3
«Нам всем повезло, что в России все еще есть рынок private banking, и что легендой на нем можно стать при жизни, чего я вам всем и желаю», – резюмировал Теплухин. «Ну все Ваня, у меня нет слов», – произнес Гафин. «Наконец-то вы поняли, за что платите мне деньги», – обрадовался Ургант, пригласивший всех на «знаменитый семичасовой концерт группы «Фрукты», аккомпанировавшей ведущим все это время.

Гости покидали театр в разном настроении. Кто-то с непреодолимым чувством дежавю, а кто-то с намерением выделить или увеличить рекламные бюджеты. Ведь следующая премия будет юбилейной.
Группа
Группа "Фрукты"
Ольга Кокарева, Da Vinci Capital
Ольга Кокарева, Da Vinci Capital
Команда GHP Group: Рустам Исеев (CEO) и сейлзы Михаил Эшкол, Илья Сушков и Денис Беер
Команда GHP Group: Рустам Исеев (CEO) и сейлзы Михаил Эшкол, Илья Сушков и Денис Беер
Дмитрий Гафин, Spear's, и Гюзель Губейдуллина, Finparty.ru
Дмитрий Гафин, Spear's, и Гюзель Губейдуллина, Finparty.ru
Полная фотогалерея находится здесь.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015