12.11.2012 00:00      

East Capital наградил эмитентов

В прошлую пятницу шведский фонд East Capital объявил лауреатов премии East Capital Awards, которую присуждает трем самым прогрессивным компаниям из Восточной Европы с 2004 года. Одну из наград получил Сбербанк.

Премия традиционно вручается 9 ноября – для East Capital эта дата символична, поскольку именно в этот день пала Берлинская стена. 
Поздравление от топ-менеджеров East Capital
Поздравление от топ-менеджеров East Capital
Утром в концертно-ресторанном комплексе Nalen в Стокгольме собрались 150 гостей на East Capital Awards Seminar, предваряющий вручение наград. На нем с докладами об экономике развивающихся рынков и мира в целом выступили партнеры и сотрудники фонда – Айварас Абромавичюс, Маркус Сведберг, Карин Хирн, Густав Ренман и Петер Хоканссон. Вечером гости встретились в стокгольмском Grand Hotel на торжественной церемонии награждения лауреатов премии.

Лауреаты премии с партнерами East Capital
Лауреаты премии с партнерами East Capital
Компании претендовали на три номинации – Best IPO, Best Growth и Discovery of the Year. Премию в номинации «Лучшее IPO» взял российский Сбербанк (хотя, строгости ради, надо сказать, что это было SPO). Размещение акций банка на сумму $5,4 млрд стало крупнейшей сделкой приватизации в России, крупнейшей сделкой на развивающихся рынках и десятым по величине размещением этого года в мире.

«Российский банковский сектор – одно из последних не открытых сокровищ финансового мира. Рост очень силен. Долговая нагрузка российских граждан и государства очень низка по сравнению с другими странами. В прошлом году рынок вырос на 35%. В течение следующих пяти-семи лет он может продолжать расти на 25% ежегодно без риска перегрева», – заявил Антон Карамзин, финансовый директор Сбербанка.
Антон Карамзин, Сбербанк
Антон Карамзин, Сбербанк
Победителем в номинации «Рекордный рост» стала компания «Мироновский хлебопродукт», крупнейший производитель птицы на Украине, с 2007 по 2011 год удвоивший объем производства. А открытием года признана компания Linas Agro, ведущий литовский трейдер, производитель и инвестор в сфере сельского хозяйства Прибалтики.
Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015