29.01.2013 09:52   10593    1

EuroHedge Awards 2012: как это было

В Лондоне на прошлой неделе в отеле Grosvenor House Park Lane состоялся гала-ужин премии EuroHedge Awards 2012. На нем побывал Андрей Лифшиц, управляющий фондом Spectrum Stratim EM Debt, который был номинирован на этот приз. Его коллега по Spectrum Partners Елена Зубова отправилась на церемонию вместе с ним и поделилась впечатлениями с Finparty.
Андрей Лифшиц и Елена Зубова
Андрей Лифшиц и Елена Зубова
EuroHedge Awards – престижнейшие награды в области индустрии хедж-фондов – были учреждены одноименным журналом 12 лет назад. С тех пор получить эти знаки отличия и качества – заветное желание всех европейских управляющих. Даже просто номинация – это ключ к сердцу инвестора, а уж сама награда – настоящий лавровый венок для менеджера фонда.

За 2012 год было объявлено 23 категории наград, в каждой из которых фигурировало от шести до девяти номинантов. Как сказал редактор журнала и ведущий церемонии награждения Ник Эванс, цель EuroHedge Awards – определить самые эффективные хедж-фонды европейской индустрии за отнюдь не простой для нее прошедший год.
Андрей Лифшиц и Елена Зубова
Андрей Лифшиц и Елена Зубова
До ужина Андрей Лифшиц и IR-директор Spectrum Partners Ричард Стивенсон, следуя английской традиции, посетили паб, знаменитый прежде всего своим владельцем – кинорежиссером и бывшим мужем Мадонны Гаем Ричи. В шумной атмосфере, окруженные брокерами и трейдерами, которые давно уже оккупировали лондонский район Mayfair, они подготовились к грядущей церемонии. К половине седьмого, облачившись в смокинги и пополнив свои ряды дамой, то есть мной, представители Spectrum Partners отправились в Grosvenor House. 
Андрей Лифшиц и Ричард Стивенсон
Андрей Лифшиц и Ричард Стивенсон
Надо отметить, что из тысячи  представителей  лучшей части европейских  хедж-фондов, практически ни один не нарушил дресс-код: black tie был на всех. Чтобы не слиться с финансистами, официанты предпочли белые смокинги. Редкие на этом вечере дамы выбрали скромные коктейльные платья. Кстати сказать, среди награжденных в этот вечер не оказалось ни одной представительницы прекрасной половины человечества.
Гости премии
Гости премии
Фонд Spectrum Stratim EM Debt, которым управляет Андрей Лифшиц, был номинирован в категории New Fund of the Year – Macro, Fixed Income & Relative Value. Увы, в этот раз победа досталась не ему. Однако Андрей заверил: «Номинация – лишь первый, но важный шаг, и все еще впереди».
 
 
Фонд Spectrum Partners
 
 
1/3
Как выявляют победителей? Только на основе объективных показателей деятельности фондов, которые ежемесячно получают организаторы премии. Именно это дает право считать EuroHedge Awards самой объективной из существующих, отметил на церемонии Нейл Вилсон, редакционный директор EuroHedge. Вообще, независимые компании и их фонды очень редко попадают в списки номинантов премии. Так что фонд Spectrum Stratim EM Debt – одно из исключений.
Андрей Лифшиц и Елена Зубова
Андрей Лифшиц и Елена Зубова
И еще несколько фактов о премии. Фонды-участники должны иметь в управлении минимум $100 млн, за исключением некоторых категорий «малых» фондов (где допускаются фонды с $30 млн). В определенных категориях участвую фонды с капиталом как минимум $500 млн (Long Term Perfomance – победил OxAM Quant Fund). При отборе номинантов, кроме абсолютной доходности, учитывается коэффициент Шарпа. Среди победителей нужно отметить также фонд CQS Directional Opportunities, получивший награду в престижной номинации Fund of the Year. И Cheyne Capital, завоевавший звание Management Firm of the Year.
После завершения ужина (филе Angus Beef, разумеется) и торжественной церемонии награждения вся эта тысяча смокингов, успешно управляющих в совокупности несколькими десятками миллиардов долларов, растеклась по близлежащим барам и пабам Mayfair. Итоги подведены – пора начинать новый год.
Андрей Лифшиц
Андрей Лифшиц
Андрей Лифшиц и Елена Зубова
Андрей Лифшиц и Елена Зубова
Участники церемонии
Участники церемонии
 
 
Зал, где проходила церемония
 
 
1/2

Текст: Елена Зубова, PR-директор Spectrum Partners для finparty

Фото: предоставлены автором

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015