29.03.2013 10:15   12463   

Нефтяники выехали на картах

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа провела в картинг-клубе Arena первенство по картингу. На трассе встретились клиенты биржи: операторы отечественного рынка нефтепродуктов, участники торгов, регуляторы. 
Алексей Рыбников, президент СПбМТСБ
Алексей Рыбников, президент СПбМТСБ
«Здесь все, как в «Формуле 1»: карт едет быстро и все прощает, так что ничего не бойтесь и не отказывайте себе в этот вечер в удовольствии проехаться по трассе», – стимулировал гостей к участию в первенстве Владимир Чарчиян, вице-президент СПбМТСБ. На самого Чарчияна можно было смело равняться – он показал лучшее время в первом тренировочном заезде и на протяжении всего турнира оставался в фаворитах.  
Владимир Чарчиян
Владимир Чарчиян
В турнире могли участвовать все желающие гости – многие из тех, кто изначально не планировали сесть за руль и намеревались просто болеть, уже в картинг-клубе искренне сокрушались, что пришли не в той одежде или не подумали захватить кроссовки.   
 
 
 
 
1/5
С другой стороны, не все желающие и подготовленные смогли поучаствовать в гонке. Например, под Павлом Строковым, управляющим директором СПбМТСБ, карт просто не завелся. К сожалению, в этом виде спорта, как и во многих других, есть ограничения по весу.  
Павел Строков, управляющий директор СПбМТСБ
Павел Строков, управляющий директор СПбМТСБ
Все началось с тренировочных заездов. Всего их было пять, в каждом из них участвовало по семь человек. Затем вновь пять заездов, но уже в рамках соревнования. Нужно было наезжать круги по трассе в течение 10 минут – засчитывался собственный лучший результат прохождения круга. Гонщики боролись не друг с другом, а со временем. Карты перемещались по трассе в плотном потоке, правда, не сопоставимом с московским трафиком.  
 
 
 
 
1/2
Все внимание участников гонок и зрителей было приковано к табло. Цифры на нем не сильно разнились между собой – счет шел на десятые доли секунд. 
 
 
 
 
1/3
После пяти тренировочных заездов началась сама ударная гонка – борьба за главный приз турнира. В финале соревновались десять человек из предыдущих заездов, показавшие лучший результат. 
 
 
 
 
1/4
Места распределились следующим образом. На третьем месте – Олег Сухарев из «Алора», «серебро» взял Владимир Чарчиян. Победителем турнира стал Сергей Игнатко, «ФортеИнвест». 
Все призеры получили по черному ящику, а победитель еще и белый. Болельщики гадали – что разлито по тарам с надписью «нефть»? Предположили, что в черной коробке банка с нефтью, а в белой – газовый конденсат. Про эту сугубо профессиональную шутку можно было бы сказать: «нефтяники шутят».  
Победитель турнира - Сергей Игнатко
Победитель турнира - Сергей Игнатко
После турнира за столами велись разговоры о бесценности долей секунд, смелости и драйве, которые движут людьми на пути к успеху. 
Илья Мороз,
Илья Мороз, "Солид-Товарные рынки" (слева), с коллегами
 
 
 
 
1/3
 
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015