26.04.2013 13:41      

Финансовым директорам выписали премии

В четверг в отеле «Ритц Карлтон» прошла вторая Церемония награждения финансовых директоров России, организованная Институтом Адама Смита. Ее главным лауреатом стал Дмитрий Мильштейн из «Евросети».
Премия вручалась в 12-ти номинациях
Премия вручалась в 12-ти номинациях
В жюри премии входят представители Российской экономической школы, Высшей школы экономики, Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, журнала CFO-Russia и других научных организаций и компаний. Со сцены шутили, что строчка «оплата по счету Adam Smith» отсутствует – то есть, жюри неподкупно. 

В 20.00 ведущие Фекла Толстая и Андрей Норкин приветствовали тех, кто сумел прорваться в этот вечер на ужин по перекрытым центральным улицам столицы. 
Ведущие Фекла Толстая и Андрей Норкин
Ведущие Фекла Толстая и Андрей Норкин
Церемония начиналась в атмосфере сюра: в то время, как финансовые директора корпораций: ритейловых- , телеком- и финансовых компаний усаживались за круглые столы, на Тверскую ввели танки. Из-за репитиции парада к 9 Мая как минимум четвертая часть гостей так и не успела на вручение премии. 
 
 
 
 
1/3
Первой вручали награду в номинации «Лучший финансовый директор (CFO) года нового поколения». Награда присуждалась лучшему молодому финансовому директору за стремительный карьерный рост и отличительные карьерные достижения в возрасте до 35 лет. Награду в этой номинации получил Геворк Вермишян из компании «Мегафон». Он как раз оказался в числе тех, кто не стал состязаться с танками. 

Премию в номинации «Лучшая сделка слияния и поглощения (M&A)» вручал Андрей Воронин, владелец ATH American Express. Награду в номинации получила «Роснефть» за поглощение ТНК-BP. Воронин выходил на сцену дважды: чтобы вручить премию и разыгранный в лотерее авиа-билет в Сингапур. 
 
 
Андрей Воронин
 
 
1/3
Лучшей финансовой командой года была признала команда «Аэрофлота». Шамиль Курмашов, получивший эту премию, хорошо шутил и даже рассказал со сцены анекдот про еврейскую Красную шапочку: «Сара отправляет свою дочь к бабушке: «Слушай Красная шапочка! Пойдешь к бабушке, отнесешь пирожков. Откроет тебе бабушка. Будет жаловаться на жизнь: пенсия маленькая, электричество подорожало. Не слушай! С капустой по пять, с мясом по пятнадцать!». 
Шамиль Курмашов, заместитель генерального директора по финансам и инвестициям Аэрофлота
Шамиль Курмашов, заместитель генерального директора по финансам и инвестициям Аэрофлота
В перерыве между вручением наград гостям пела Анна Бутурлина. 
 
 
Анна Бутурлина
 
 
1/2
В одиннадцатом часу очередь дошла до главной номинации «Лучший финансовый директор года». Им стал Дмитрий Мильштейн из «Евросети». Жюри выбрало Дмитрия за личный вклад в развитие компании, потому что во многом благодаря его усилиям «за четыре года из банкротной сети, не имеющей бизнес-модели, компания превратилась в зарабатывающую с 40 000 рабочих мест». 

Лауреаты премии комментировали награду. «Мы благодарны финансовому сообществу за высокую оценку работы «Сибура». Считаем, что эта оценка отражает положительную динамику развития компании, ее инвестиционную привлекательность и устойчивое финансовое положение», – отметил директор казначейства компании Павел Ананьенко.

Полный список победителей: 

Лучший финансовый директор года – Дмитрий Мильштейн, Евросеть
Лучшая финансовая команда года – Аэрофлот (Шамиль Курмашов)
Лучший финансовый директор года малого и среднего бизнеса – Михаил Кацнельсон, Burger King Russia
Лучший финансовый директор года нового поколения – Геворк Вермишян, МегаФон
Финансовое достижение года – Магнит
Лучшая cделка по слиянию и поглощению (M&A)– Приобретение ТНК-ВР Роснефтью
Лучший IT-проект – Сухой
Лучшее казначейство года – Павел Ананьенко, Сибур
Лучшая сделка по привлечению капитала – Виталий Устименко, MD Medical Group
Лучший финансовый контроллинг и планирование года – Наталья Русских, Фармстандарт
Лучшее построение отношений с инвесторами – Виктор Беляков, Уралкалий
Долговая сделка года – Николя Паско, Brunswick Rail
 
 
Гости церемонии
 
 
1/6

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015