27.05.2013 10:57   10990    1

Клуб IPO встретился в «Прогресс Баре»

В Digital October состоялась очередная встреча Russian Innovation IPO Club, который действует при поддержке Рынка инноваций и инвестиций Московской Биржи и Российской венчурной компании.
Геннадий Марголит, исполнительный директор по рынку инноваций и инвестиций Московской Биржи
Геннадий Марголит, исполнительный директор по рынку инноваций и инвестиций Московской Биржи
Участники клуба посвятили несколько секций обсуждению как вопросов текущих трендов и перспектив на рынке IPO компаний инновационного сектора в России, так и актуальным сегодня темам краудфандинга и краудинвестинга. Сам клуб существует c июля прошлого года с целью продвижения российских технологических компаний, осуществивших IPO, а также просто с целью общения и обмена опытом в неформальной обстановке.
 
 
Дмитрий Репин (Digital October), Иван Родионов (председатель Совета директоров Ростелеком)
 
 
1/5
В самом начале заседания Геннадий Марголит, исполнительный директор по рынку инноваций и инвестиций Московской Биржи, презентовал всем присутствующим клубную карту RII Club с особыми условиями и определенными скидками и на услуги компаний РИИ. 

Состояние венчурного рынка и сделок в данной отрасли в целом участники клуба оценили как достаточно динамичное и высокоперспективное. Количество сделок в России этом году увеличилось на 60, что само по себе говорит о росте.
 
 
Александр Лупачев (Russia Partners), Антон Епифанов (Левенгук), Евгений Коган (Московские партнеры), Михаил Цыганков (Global TechInnovations)
 
 
1/3
Безусловно, преобладает сфера электронной коммерции, на втором месте образование и  финансовые технологии. Не отстают от них сфера туризма и продажа одежды. «Истории с Яндексом и QIWI  показывают то, для чего мы существуем», – утверждали присутствующие.

Много и оживленно участники дискутировали на тему краундфандинга и почему его часто путают с краудинвестингом. С краудинвестингом в России сложно, утверждали участники дискуссии один за другим. Для этого еще многое нужно изменить как в системе, так и в сознании людей в целом.
По завершению официальной дискуссии участники клуба продолжили неформально обсуждать перспективы инновационных компаний в России под звуки джаза в Progress Bar.
Дмитрий Фалалеев, Firrma, и Ольга Резепова, Finparty
Дмитрий Фалалеев, Firrma, и Ольга Резепова, Finparty
 
 
Геннадий Марголит и Дмитрий Репин
 
 
1/4
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015