30.05.2013 15:35   13034   

«Финансовый Олимп» вручили стремительно

В минувшую среду в отеле «Ритц Карлтон» РБК в 18-й раз вручила премию «Финансовый Олимп». Лучшим депозитным банком был назван Газпромбанк, лучшим розничным – Райффайзенбанк, Альфа-Банк – лучшим корпоративным, а Номос-Банк стал победителем в номинации «Банк-кредитор малого и среднего бизнеса».
Александр Любимов, генеральный директор РБК‑ТВ
Александр Любимов, генеральный директор РБК‑ТВ
Организатор премии в этот вечер буквально воплотил в жизнь мечты, которые обычно лелеют гости подобного рода мероприятий. Очевидно, что в тайне и лауреаты, и рукоплещущие всякий раз желают, чтобы официальная часть с вручением дипломов и фото на память поскорее закончилась, и за ней началась часть неофициальная. Собственно, премии часто значимы не содержательной частью, а идейной: их задача состоит, скорее, в том, чтобы зафиксировать момент времени и его героев. 
Скорость, с которой вручали «Финансовый Олимп», заслуживает отдельного внимания. Ведущие церемонии Андрей Левченко и Марианна Минскер торопились покончить с формальностями как можно скорее. В начале церемонии они еще официальничали и даже нагнали немного страху на публику. «Несмотря на негативное воздействие внешних факторов российский финансовый рынок сохранил устойчивость и продолжил выполнять свою функцию по перераспределению финансовых ресурсов национальной экономики», – начал Левченко. «В целом же прошедший год оставил больше вопросов, чем ответов: фискальный разрыв в США, туманные перспективы экономики еврозоны, неопределенность относительно ключевых реформ в России – все это оказывает давление на российский финансовый рынок и экономику в целом», – продолжила Минскер.   
Это был самый длинный текст ведущих церемонии, далее они начали зачитывать фамилии тех, кто «продолжил в прошлом году выполнять свою функцию по перераспределению финансовых ресурсов национальной экономики» так быстро, что разобрать некоторые из них, да и полные названия номинаций, порой было непросто. На «Финансовый Олимп» лауреаты в 23 номинациях взобрались меньше, чем за полчаса – по минуте на номинацию. Без музыкальных пауз и балетных номеров.  
Ольга Подойницына,
Ольга Подойницына, "ВТБ Капитал"
Что отрадно для организаторов мероприятия – почти все лауреаты были в зале, очень резво подскакивали со своих мест и охотно шли на сцену, тогда как известна практика, когда многие в случаях с премиями любят назначать доверенных лиц. Разве что Тиньков, названный РБК лучшим бизнес-спикером, так и не вышел на сцену.  
 
 
Федор Сытин, Номос-Банк
 
 
1/4
За эффективную работу по привлечению инвестиций в российскую экономику премию получил «ВТБ Капитал», крупнейшей инвестиционной компанией названа БКС. Самым надежным назван НПФ «Лукойл-Гарант», а за развитие международного факторинга в России премии удостоился Промсвязьбанк. Поскольку премия пролетела на одном дыхании, у гостей вечера еще осталось много времени для общения. 
Оксана Деревянко, Russia Today, Ольга Подойницына,
Оксана Деревянко, Russia Today, Ольга Подойницына, "ВТБ Капитал", и Екатерина Сон, гендиректор ИД РБК
Ирина Кривошеева, гендиректор УК
Ирина Кривошеева, гендиректор УК "Альфа-Капитал", получила премию в номинации "Доходный ПИФ" за ПИФ "Альфа-Капитал потребительский сектор"
Владимир Соловьев,
Владимир Соловьев, "Райффайзен Капитал"
Екатерина Трофимова, первый вице-президент Газпромбанка (в центре)
Екатерина Трофимова, первый вице-президент Газпромбанка (в центре)
 
 
Роман Жуков, Газпромбанк
 
 
1/6

Фото: Анна Куманцова

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015