12.07.2013 14:22      

Инвесторы назвали лучших по связям с ними

«Уралкалий» стал триумфатором премии IR Magazine Russia&CIS Awards-2013: согласно опросу Extel Pan Europe-2013, инвесторы считают, что у компании самый лучший генеральный директор, финансовый директор и IR-директор среди российских эмитентов высокой капитализации.
В этом году опрос Extel Pan Europe-2013 проходил с 25 марта по 3 мая, в нем приняли участие представители 2297 инвестфондов и управляющих компаний, 243 брокерских компаний и 953 корпораций. Российский рейтинг был выделен из общеевропейского: участники голосования оценивали до 10 компаний с точки зрения общего качества IR, и до четырех IR-менеджеров, CEO и СFO. Компании были поделены на три категории в зависимости от рыночной капитализации: высокая (первые 15 компаний), средняя (следующие 20 компаний) и малая (остальные).   
 
 
Стив Келли, Thompson Reuters Extel
 
 
1/2
Седьмая церемония награждения состоялась вчера: в отеле «Интерконтиненталь» собрались представители IR-служб компаний-номинантов. Официальную часть открыл Стив Келли, управляющий директор Thompson Reuters Extel, который на английском и ломанном русском приветствовал аудиторию и рассказал о методологии исследования, а также об основных IR-тенденциях во всем мире.
Премию организовали IR Magazine и ATO Events
Премию организовали IR Magazine и ATO Events
Первыми награждали компании в категории малой капитализации. Здесь образовались два лидера. У ГК «Дикси» инвесторы отметили гендиректора Илью Якубсона и финансового директора Федора Рыбасова (награды за них получала Наталья Белявская, которая заняла второе место в номинации IR). А MD Medical Group получила гран-при за связи с инвесторами и стала лауреатом в номинации IR-менеджер – на сцену поднялся Максим Новиков, который в марте перешел в компанию из «Русгидро». «В прошлом году я получал эту награду в категории midcap, теперь small cap, посмотрим, что будет в следующем», – сказал он, передав приветственный адрес от Марка Курцера, основателя MD Medical Group, которая в октябре 2012 года провела успешное IPO на Лондонской фондовой бирже. В кулуарах Новиков сказал Finparty, что скорее всего, инвесторы отметили его за прошлые заслуги. В номинации CEO второе место у Елены Младовой из MD Medical Group, а третье – у Александра Тынкована из «М.Видео», в номинации CFO также победили Виталий Устименко (MD Medical Group) и Кристофер Паркс («М.Видео»). Третье место в номинации IR – у Максима Кравцова из O'Key, а в номинации гран-при – у группы ЛСР.
 
 
Алексей Комаров (ATO Events), Максим Новиков (MD Medical Group) и Денис Давыдов (М.Видео)
 
 
1/2
В категории средней капитализации наблюдалась высокая конкуренция в связи с тем, что многие российские сектора переживают не лучшие времена: например, в эту категорию из large cap переехали «Северсталь» и «Русгидро». Здесь первые места распределились среди четырех эмитентов. Лучший CEO – президент «Башнефти» Александр Корсик. Он обратился к аудитории посредством видеосвязи, отметив, что эта награда принадлежит исключительно команде, которая сделала компанию такой, какая она есть, отдельно отметив подразделение IR: «Я просто следовал их инструкциям». Лучшим финансовым директором признан Джордж Рижинашвили из «Русгидро», за ним следуют Андрей Казаченков из ФСК и Джакомо Байзини из Evraz. Лучшим IR-менеджером – Сергей Тахиев из НЛМК, второе и третье места у Тимура Ахмеджанова («Русгидро») и Владимира Залужского («Северсталь»).
Александр Корсик (Башнефть) обратился к аудитории через видео
Александр Корсик (Башнефть) обратился к аудитории через видео
А гран-при получила «Северсталь», ее IR-директор Владимир Залужский в прошлом году был признан лучшим IR-специалистом среди компаний высокой капитализации. «Год был непростой, мы надеемся, что все вернется, главное продолжать хорошо делать свою работу и активно общаться с инвесторами», – сказал Залужский. Также гран-при у НЛМК и «Русгидро».
Оксана Ионова (Citigate), Владимир Залужский (Северсталь) и Тимур Ахмеджанов (Русгидро)
Оксана Ионова (Citigate), Владимир Залужский (Северсталь) и Тимур Ахмеджанов (Русгидро)
В категории высокой капитализации триумф праздновал «Уралкалий»: по мнению инвесторов, у компании лучшие гендиректор Владислав Баумгертнер, финансовый директор Виктор Беляков и IR-директор Анна Батарина (третье место в этой категории заняла ее коллега Дарья Фадеева). Также компания получила гран-при. «Я до последнего не верил, что получу эту награду второй год подряд. Мы всей командой шли к этой цели», – отметил Беляков. А Батарина добавила, что компания рада признанию инвесторов и ценит их мнение, всегда прислушиваясь к их советам.
Команда
Команда "Уралкалия": Анна Батарина, Виктор Беляков и Дарья Фадеева
Гран-при также получили «Магнит» и «Газпром», а глава «Газпрома» по связям с инвесторами Андрей Баранов занял второе место в номинации IR (он на церемонии отсутствовал по причине командировки на Камчатку). Обладателями второго и третьего мест в номинации CFO стали Алексей Янкевич из «Газпром нефти» и Андрей Круглов из «Газпрома». А в номинации CEO инвесторы отметили также Сергея Галицкого из «Магнита» и Алексея Миллера из «Газпрома».
Виктор Беляков второй год подряд признан лучшим финансовым директором в категории large cap
Виктор Беляков второй год подряд признан лучшим финансовым директором в категории large cap
После окончания церемонии все гости кроме команды «Уралкалия» последовали на фуршет: победители же поспешили в аэропорт, чтобы улететь на очередную встречу с инвесторами.
Мария Швецова (Сбербанк), Тимур Ахмеджанов (Русгидро) и Александр Дюжинов (ФСК)
Мария Швецова (Сбербанк), Тимур Ахмеджанов (Русгидро) и Александр Дюжинов (ФСК)
 
 
Александр Дюжинов (ФСК), Владимир Бакланов (ФСК), Антон Ромашевский (Фосагро) и Андрэ Маркес (EQS)
 
 
1/6
 
 
Илья Попов (Акрон) и Сергей Суверов (УК Русский стандарт)
 
 
1/5

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015