27.08.2013 13:26   10084   

День шахтера: Evraz, СУЭК, «Северсталь» и «Уралкалий»

В минувшее воскресенье страна отмечала один из старейших профессиональных праздников – День шахтера. В этом году угольщики принимали поздравление и лично от президента Владимира Путина, в минувший понедельник посетившего вотчину угольных компаний – Кузбасс. В Кемерово Путин провел заседание президентской комиссии по развитию топливно-энергетического комплекса, посвященное проблемам угольной отрасли. Кроме официальных мероприятий были еще и неофициальные празднования. Подробности – в обзоре Finparty.

Кто играет для СУЭК?
В этом году работников крупнейшего производителя энергетического угля в России – компании СУЭК – поздравлял Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ. Концерты в Ленинске-Кузнецком, являющемся в этом году столицей Дня шахтера на территории Кемеровской области, в Кемерово и Новокузнецке состоялись благодаря личной договоренности губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и министра обороны России Сергея Шойгу.
Работников СУЭК поздравлял Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ
Работников СУЭК поздравлял Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ
Праздничные гуляния прошли и на красноярских предприятиях СУЭК. В Бородино, где бородинский угольный разрез является градообразующим предприятием, празднование совпало с торжествами, посвященными присвоению разрезу имени Михаила Ивановича Щадова, министра угольной промышленности СССР. Праздничные мероприятия для работников предприятий СУЭК проходили на самих предприятиях, для горожан же была предусмотрена развлекательная программа, отдельные пункты которой смогли удивить и самых искушенных зрителей, рассказывает представитель компании. В завершении выступлений эстрадных звезд и поздравлений передовиков производства, состоялось мэппинг-шоу.
 
 
Праздничный концерт
 
 
1/3
Evraz устроил вечер ветеранов

Работники угледобывающих предприятий группы Evraz были более сдержанными. Накануне Дня шахтера в «Южкузбассугле» прошло награждение передовиков производства, победителей шахтерских конкурсов и соревнований. Всего была вручена 291 награда – золотые и серебряные нагрудные знаки «Шахтерская доблесть» и «Шахтерская слава», орден «За доблестный шахтерский труд» III степени, медали «За служение Кузбассу», «За веру и добро» и др. Кроме того, были вручены почетные знаки и грамоты группы Evraz, Министерства энергетики РФ, областные и городские награды.
 
 
Генеральный директор "Южкузбассугля" Сергей Степанов вручает награды
 
 
1/4
Отдельным пунктом праздничных мероприятий явился вечер для ветеранов, собравшем 250 ветеранов угольной компании. В Новокузнецке была открыта тематическая фотовыставка: экспозиция из 40 фотографий разместилась в витринах музея искусств.
Фотовыставка ко Дню шахтера
Фотовыставка ко Дню шахтера
Очистная бригада Дмитрия Зеленина с шахты
Очистная бригада Дмитрия Зеленина с шахты "Усковская" добыла миллион тонн угля с начала года из действующей лавы 50-17
Воркутинское кольцо

В Воркуте к празднованию Дня шахтера готовиться начали заранее. В течение августа на стадионе Воркутинского механического завода проходил детско-юношеский турнир по футболу на приз гендиректора «Воркутауголь» (угольное подразделение «Северстали» – ред.). 

За неделю до праздника в Воркуте началась традиционная акция «Шахтерская лента», символа признательности жителей города труду горняков. В этом году было роздано более 10 000 лент. 
Шахтерская ленточка – символ  признательности жителей города труду горняков
Шахтерская ленточка – символ признательности жителей города труду горняков
Центральным мероприятием празднования Дня шахтера по традиции стал велопробег «Вахта памяти». Ежегодно любой горожанин может проехать на двухколесном транспорте по воркутинскому кольцу и возложить цветы к мемориалам погибших шахтеров. Завершилось празднование Дня шахтера выступлением певицы Жасмин, группы «Ю-Питер» Вячеслава Бутусова и праздничным феерверком. 

Топ-менеджеры «Уралкалия» в Березниках
Поздравить работников «Уралкалия», основные активы которого находятся в Березниках Пермского края, с Днем шахтера приехали генеральный директор компании Владислав Баумгертнер, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, главы городов Березники и Соликамск Сергей Дьяков и Сергей Девятков.

«День шахтёра – это праздник, который объединяет весь коллектив компании. Это повод подвести итоги, повод посмотреть в будущее. На следующий год у нас новая задача – произвести 13 млн. тонн. Нет сомнений, что вместе мы справимся с поставленной задачей», – поздравил Баумгертнер коллектив. Это было накануне поездки в Белоруссию, во время которой топ-менеджера арестовали.

В рамках торжественной церемонии были вручены награды и благодарности передовикам производства. Так, звания «Почетный калийщик» были удостоены 10 сотрудников компании.
 
 
 
 
1/3
«День шахтера могу сравнить с днем рождения, с каждым годом этот праздник становится для меня только дороже», – поделился эмоциями «Почетный горняк» Андрей Макуха. Завершился вечер концертом Ларисы Долиной и праздничным банкетом.
День шахтера для сотрудников
День шахтера для сотрудников "Уралкалия"

Фото: пресс-службы компаний

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015