Ищем идеи в телекоммуникационном секторе. Инвестшоу «Это к деньгам», сезон охоты за сокровищами
<p>
Стоит ли покупать акции российских телекомов? Помогает разобраться начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке в ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.
</p>
<br>
28-го августа в Four Seasons Silicon Valley состоялась встреча студентов Executive MBA Московской школы управления «Сколково», находящихся на американском модуле обучения, с русскоязычным сообществом Силиконовой долины, которая получила название «Русская вечеринка». С подробностями – Александр Матвеев.
28-го августа в Four Seasons Silicon Valley состоялась встреча студентов Executive MBA Московской школы управления «Сколково», находящихся на американском модуле обучения, с русскоязычным сообществом Силиконовой долины, которая получила название «Русская вечеринка». С подробностями – Александр Матвеев.
Александр Матвеев (МШУ Сколково) с предпринимательницей из Силиконовой долины
Российский шик в мероприятии чувствовался во всем: начиная роскошным отелем Four Seasons Silicon Valleyи заканчивая дорогим вином и красиво одетой публикой (например, шпильки и платья у российских предпринимательниц из Силиконовой долины).
Александра Джонсон (DFG VTB Aurora), инвестор Игорь Дергунов и инвестбанкир Екатерина Аханова (благотворительный фонд "Галчонок")
Взгляд изнутри на русский коммьюнити в Силиконовой долине оказался очень интересным. Знаменитая фраза, что Москва – это большая деревня, работает и здесь. Силиконовая долина – это просто деревня, где все друг друга знают. Но только есть одно большое НО! Венчурный рынок этой «деревни» в 60 раз больше российского. Немного цифр: объем сделок на российском венчурном рынке не превышает $0,5 млрд, в долине же объем инвестиций в стартапы приближается к $30 млрд. При этом в России в данный момент только появляется рынок бизнес-ангелов, слабо развиты посевные инвестиции, нет должной инфраструктуры, но существует непаханое поле инновационных идей.
Профессор Benoit Leleu (слева)
Встреча с old school (иммигрантами волны распада СССР) была очень интересной. Российские инсайдеры передавали дух и ценности Силиконовой долины – открытость, коммуникации, и разговоры о больших деньгах. При этом появлялось ощущение, что общаешься с людьми с другой планеты. С одной стороны, они так же, как и многие из нас, родились в Советском Союзе. С другой стороны, прожив 20 лет в США и в долине, они настолько прониклись ценностями доверия, открытости и желанием создать что-то значимое, что им уже никогда не понять русский менталитет.
Дмитрий Аханов (Rusnano USA) и Дмитрий Баранов (МШУ Сколково)
Встреча с new school – студентами и выпускниками бизнес-школы Stanford University – показала, что они обладают знаниями, экспертизой и желанием построить действительно глобальные успешные компании. Были и начинающие предприниматели (startups), и middle-level менеджеры уже известных компаний – Microsoft, Apple, Cisco, HP, IBM.
Александр Пугач (МШУ Сколково) и Антон Ходарев (МШУ Сколково)
При общении выяснилась еще одна любопытная вещь: если в российском сообществе считается престижным общаться в Facebook, то в Силиконовой долине опытные венчурные капиталисты предпочитают LinkedIn.
Если подводить итоги, то хочется отметить, что бизнес-школа «Сколково» с помощью Русского инновационного центра и выпускницы EMBA-1 Екатерины Ахановой, которая живет в Пало-Альто, организовала отличное событие для студентов, которые смогли расслабиться на нетворкинговом мероприятии в неформальной обстановке. Русское коммьюнити тоже должно было остаться довольным: они все скучают по России, и были безумно рады видеть бизнесменов с родины.
Дмитрий Ульянов (МШУ Сколково)
Александр Макаров (МШУ Сколково) и Алена Шляпникова
слева Ольга Соломаха (МШУ)
Александр Матвеев (МШУ Сколково)
В центре - Дмитрий Янченко (МШУ)
Кимберли Карлтон
Алекс Фрайз, IMD
Алексей Андреев, Harris & Harris Group Inc., Игорь Иванов, InVisage Technology
Михаил Хомич (МШУ Сколково), Валерия Павлюковская Директор Executive MBA (МШУ)
Новости о персонах и компаниях финансового сектора
Условия передачи данных
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.