20.09.2013 15:53   7325   

Ассоциация менеджеров сравнила бизнес и фотографию

Вчера в Галерее классической фотографии Ассоциация менеджеров России провела открытие делового сезона под девизом «Искусство фотографии как искусство владения бизнесом».
Технику фотографии можно смело представить как метафору ведения бизнеса. По словам исполнительного директора Ассоциации менеджеров Алексея Каспржака, идея открытия делового сезона в Галерее классической фотографии возникла сама собой, когда выяснилось, что один из членов ассоциации занимается фотографией. Впоследствии именно его фотографии легли в основу дизайна годового отчета ассоциации. «В бизнесе, так же как и в фотографии, есть определенный миг, в который все и происходит. Мы подумали объединить приятное с полезным и попытаться немного расслабить людей, занимающихся бизнесом», – раскрыл суть идеи Каспржак.
Исполнительный директор Ассоциации менеджеров Алексей Каспржак
Исполнительный директор Ассоциации менеджеров Алексей Каспржак
Сергей Эрлик, президент НПФ «Лукойл-Гарант» согласился со Каспржаком: «Сравнение бизнеса с фотографией очень точное: и то, и другое должно доставлять удовольствие, но если для фотографа достаточно таланта и выдержки, то бизнесмен не может построить успешный бизнес в тишине и одиночестве. Первые шаги бизнеса можно сравнить с черно-белой фотографией, но с развитием бизнеса палитра меняется». 
Сергей Эрлик, президент НПФ
Сергей Эрлик, президент НПФ "Лукойл-Гарант"
Управляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев тоже нашел сравнение фотографии с бизнесом удачным. «И в фотографии, и в бизнесе, чтобы показать выдающийся результат, нужно приложить много усилий и сочетать классический подход и неординарные поступки, – поделился своей точкой зрения Леонтьев. – При создании бизнеса необходимо быть искусным бизнесменом, именно поэтому я считаю, что слоган «Искусство фотографии как искусство владения бизнесом» как нельзя лучше походит к открытию делового сезона Ассоциации».
Вячеслав Леонтьев, управляющий партнер АБ
Вячеслав Леонтьев, управляющий партнер АБ "Леонтьев и партнеры"
На торжественном вечере Ассоциации менеджеров царила неформальная, располагающая к непринужденному общению атмосфера. Гостей вечера ожидал фуршет под легкий джаз, экскурсия по выставке и выступление экспертов.
 
 
 
 
1/4
Мероприятие прошло в рамках Московского фотографического салона – единственного в России мероприятия, ежегодно объединяющего галереи, фонды и частные коллекции. Салон является российским аналогом крупнейших мировых фотоярмарок с французской ParisPhoto и американской ярмарки Международной ассоциации арт-дилеров фотографии (AIPAD). Фотосалон в Москве открыт для всех желающих до 22 сентября.
Члены Ассоциации менеджеров сравнили бизнес с фотографией и нашли много общего
Члены Ассоциации менеджеров сравнили бизнес с фотографией и нашли много общего
 
 
Андрей Новиков-Ланской, ректор Академии медиа
 
 
1/3

Фото: Анна Куманцова

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015