07.10.2013 20:59      

EY выбрал деловых женщин

На прошлой неделе Ernst&Young подвел итоги конкурса «Деловая женщина-2013». В финале, прошедшем в ресторане «Каста Дива», наградили десять победительниц.

Конкурса «Деловая женщина-2013», который уже в течение пяти лет проводится в США, в этом году пришел в Россию. В минувший четверг в ресторане «Каста Дива» собрались 35 финалисток конкурса, из которых жюри отобрало десять победительниц. 
Александр Ивлев
Александр Ивлев
Открыл церемонию Александр Ивлев, управляющий партнер компании EY по России: «Традиции женского предпринимательства в нашей стране имеют богатую историю. Мы рады приветствовать сегодня не просто женщин, добившихся успеха, но настоящих профессионалов, чей колоссальный труд вносит большой вклад в развитие нашей страны», – отметил он. В церемонии награждения принимали участие партнеры EY, возглавляющие профильные практики, а также члены жюри. В него, в частности, входили Анна Белова, глава «Комитета 20», Виктор Седов, президент Центра предпринимательства, Михаил Копейкин, зампред правления Внешэкономбанка, и Алексей Комиссаров, глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.
София Азизян (EY) и Алексей Комиссаров (правительство Москвы)
София Азизян (EY) и Алексей Комиссаров (правительство Москвы)
Лауреатами конкурса стали Светлана Баланова (IBS), Евгения Белонощенко («Бэби-клуб»), Мария Богданова (REALEX), Лариса Горчаковская (НПФ ВТБ Пенсионный фонд), Людмила Гриднева («Биохим»), Раиса Демина (мясокомбинат «Павловская Слобода» (Велком), Марина Жигалова-Озкан («Уолт Дисней Компани СНГ»), Татьяна Зрелова («СП Диалог»), Виктория Лубнина (сеть супермаркетов «Азбука Вкуса»), Наталья Молчанова («Компания ЭГО Транслейтинг»).
Светлана Баланова
Светлана Баланова
Сами же участницы больше всего болели за Раису Демину, основательницу «Велкома». Никто не остался равнодушным к хрупкой женщине, которая создала бизнес с миллионным оборотом, который начинался в 90-х с арендованного угла в заводской столовой, а теперь выпускает 70 тонн продукции в сутки. Удивила и Мария Богданова, которая в обычной жизни владеет юридическим бюро Realex и воспитывает троих детей, а по ночам пишет успешные книги, которые выпускает под псевдонимом. 
 
 
Раиса Демина получает награду
 
 
1/2
Трое детей не рекорд – такими же достижениями может похвастаться и Лариса Горчаковская: среди ее успехов за четыре года руководства НПФ ВТБ Пенсионный фонд рост активов и количества клиентов последнего в 230 раз и 67 раз соответственно. Ну а рекорд в четверо детей и наличие сети из 107 детских клубов принадлежит Евгении Белонощенко, основателю «Бэби-клуб» и супруге Юрия Белонощенко, гендиректора УК «Уралсиб». Он, кстати, был одним из немногих мужчин в зале. Зато мужской шовинизм царит в российском бизнесе. «Меня удивила статистика, что в России всего 7% женщин-руководителей», – прокомментировала свою победу Марина Жигалова-Озкан, глава «Уолт Дисней Компани СНГ». Вместе с подругой они в тот вечер вернулись в прошлое, вспомнив, что ровно 20 лет по центру Москвы шли танки, что делало решительно невозможным посещение какой-то вечеринки и казалось тогда совершенной катастрофой. 
 
 
Награду Марине Жигаловой-Озкан вручала ее подруга Регина фон Флеминг (Axel Springer Russia) и Алексей Комиссаров
 
 
1/3
Церемония окончилась вручением цветов всем финалисткам – ведь каждая из них, по мнению жюри, была достойна победы.
 
 
Анна Белова
 
 
1/6
 
 
Вел мероприятие Максим Шарафутдинов (1 канал)
 
 
1/5

Фото: Анна Куманцова

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015