25.10.2013 17:31   10295    1

Люксембургская биржа устроила прием

Чтобы привлечь внимание российских компаний, размещающих долговые ценные бумаги, Люксембургская биржа при поддержке посольства своей страны в России провела презентацию в музее им. А. С. Пушкина.
Член исполнительного совета Люксембургской фондовой биржи Юбер Гриньон Дюмулан, посол Люксембурга Пьер Ферринг, партнер Debevoise & Plimpton Алан Карташкин
Член исполнительного совета Люксембургской фондовой биржи Юбер Гриньон Дюмулан, посол Люксембурга Пьер Ферринг, партнер Debevoise & Plimpton Алан Карташкин
Посол Пьер Ферринг вспомнил несколько примеров из истории, которые свидетельствуют о давних дружеских отношениях между Россией и Люксембургом, и предложил отправиться в импровизированное путешествие по этому небольшому государству, которое предоставляет множество возможностей для российских участников долгового рынка. 
Посол Люксембурга Пьер Ферринг
Посол Люксембурга Пьер Ферринг
С еще большим удовольствием Ферринг сообщил собравшимся, что по окончании презентации для гостей сразу же пройдет коктейль-вечеринка с дегустацией вин, которые, если использовать лексику господина посла, «должны помочь в укреплении и углублении коммуникации». «Тем более что посольство Люксембурга находится через дорогу от музея, и, надеюсь, вино прибудет на наш банкет свежим и охлажденным», – шутил Ферринг. 
Прежде чем гости смогли насладиться напитками, перед ними выступил член исполнительного совета Люксембургской фондовой биржи Юбер Гриньон Дюмулан, рассказавший, что площадка хотела бы видеть больше российских эмитентов среди своих клиентов.
 
 
Член исполнительного совета Люксембургской фондовой биржи Юбер Гриньон Дюмулан
 
 
1/2
На Люксембургской бирже, действующей как центр заключения и урегулирования сделок с еврооблигациями, получило листинг порядка 40% всех выпущенных в мире евробондов и 20% обычных облигаций. Эмитенты из 104-х стран разместили на площадке 3090 различных выпусков.

Юбер Гриньон Дюмулан обратился к 50-летней истории биржи. Первая еврооблигация здесь была размещена в 1963-м году. С тех пор отчасти благодаря отсутствию налога на проценты, переводимые из Люксембурга, площадка стала главным международным рынком для этого класса ценных бумаг. Торгующиеся на ней выпуски номинированы более чем в 50-ти валютах, включая рубль. 
Основные европейские конкуренты Люксембургской биржи в торговле различными видами долговых ценных бумаг – это Лондонская и Ирландская биржи. Выступающие не скрывали, что хотели бы видеть больше российских эмитентов, отдавших предпочтение Люксембургу.
Александр Соколов (Arendt), Мишель Верлен (ICN Bussines School)
Александр Соколов (Arendt), Мишель Верлен (ICN Bussines School)
Партнер Arendt&Medernach Лоран Шуммер подчеркнул, что об успехе Люксембургской биржи не могло идти и речи, если бы Люксембург, находящийся в самом центре Европы, не являлся страной с регулируемой и устойчивой юрисдикцией. «Мы решаем правовые вопросы быстро, но без лишней спешки, прагматично, следуя всем нормам европейского права», – заметил Шуммер.

Чтобы проиллюстрировать преимущества люксембургского права, он привел остроумный пример: «Надеюсь, здесь в зале не так много французов. Так вот, это французы любят говорить: «да, во Франции действует европейское право, но есть наши собственные дополнительные правила здесь и здесь». Это то, чего вы не найдете в Люксембурге. Нас отличает предсказуемость, на которую всегда рассчитывают те, кто занимается рынками капитала». 
 
 
Партнер Arendt&Medernach Лоран Шуммер
 
 
1/2
Партнер Debevoise & Plimpton Алан Карташкин, выступавший последним, подчеркнул привлекательность Люксембургской биржи при проведении операций с самыми сложными долговыми инструментами.  
 
 
Партнер Debevoise & Plimpton Алан Карташкин
 
 
1/2
После того, как собравшиеся задали спикерам интересующие вопросы, а о привлекательности Люксембургской биржи было сказано если не все, то многое, гости переместились в просторный холл музея, чтобы исполнить наставление господина посла и оценить еще одно люксембургское предложение, на этот раз гастрономическое. 
Александр Соколов (Arendt)
Александр Соколов (Arendt)
 Лоран Шуммер (Arendt & Medernach), Aндрей Богданов (Газпромбанк)
Лоран Шуммер (Arendt & Medernach), Aндрей Богданов (Газпромбанк)
 
 
Андрей Лапко (Банк Москвы), Кристиан Хубшмит (Credit Suisse)
 
 
1/5

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015