10.12.2013 13:00      

Срочный рынок проводил год

В прошлый четверг участники срочного рынка по приглашению Московской биржи подводили неформальные итоги года. Вести вечер была приглашена телеведущая программы «Рынки» на канале РБК Жанна Немцова, а музыкальным сюрпризом для гостей стало выступление группы «Каста». 
Ведущие церемонии Жанна Немцова и Роман Сульжик награждают Владимира Твардовского (
Ведущие церемонии Жанна Немцова и Роман Сульжик награждают Владимира Твардовского ("Ай Ти Инвест")
Участники срочного рынка, особенно не нуждающиеся в обширной культурной программе, собрались в Soho Rooms прежде всего ради общения, так что официальная часть была сведена к минимуму. С приветственным словом со сцены обратился зампред правления Московской биржи Андрей Шеметов. Он отметил, что хотя год и был непростым, площадка предложила участникам рынка несколько новых продуктов и даже вырвалась в авангард всего финансового мира, запустив раньше, чем остальные страны G20, клиринг ОТС-деривативов. 
Андрей Шеметов (Московская биржа)
Андрей Шеметов (Московская биржа)
Шеметов поблагодарил управляющего директора срочного рынка Московской биржи Романа Сульжика, который уже год «ведет на баррикады всю большую команду» и отшутился на тему того, что тот «не мог оставить российский рынок без украинской гривны, которая сейчас, как никогда, актуальна». В свою очередь Сульжик признался в том, что в этот вечер он не хотел бы говорить о работе и предложил весело отметить «не самый громкий год» вместе с «Кастой». 

Торопясь веселиться, Сульжик в паре с Немцовой, уложившись в десять минут, наградили наиболее активных участников срочного рынка Московской биржи. В качестве награды победителям были вручены рэперские доспехи и футболки с автографами участников группы «Каста». Аналогия понятна и лежит на поверхности: медали на тяжелых цепях отличаются той же брутальностью, что и сам срочный рынок. 
Арам Гущян (Blackfield Capital )
Арам Гущян (Blackfield Capital )
В номинации Top Crew 2013 за самые большие обороты на срочном рынке была награждена команда ФК «Открытие». Суммарный объем торгов «Открытия» в текущем году превысил 300 млрд долларов.  

В номинации Breakthru 2013 за самый большой прирост торгов в 2013-м году награду получил БКС. За год с приходом Романа Лохова объем торгов БКС на срочном рынке вырос на 66%  и составил 254,4 млрд долларов.  
Жанна Немцова (РБК), Роман Сульжик (Московская биржа), Роман Лохов (БКС)
Жанна Немцова (РБК), Роман Сульжик (Московская биржа), Роман Лохов (БКС)
За активное участие и помощь в развитии срочного рынка в номинации TruRespect 2013 наградили главу «Ай Ти Инвест» Владимира Твардовского, который, пользуясь предоставленным ему словом, предложил выпить за волатильность. За вклад в развитие товарных деривативов в номинации Tough Skillz награду получил Александр Барынин из Промсвязьбанка. 

В номинации Double Time 2013 (от английского double time – специальный термин в рэп-музыке, означающий читку вдвое быстрее, чем ритм битов) за скорость, качество, стабильность и надежность при котировании опционов на индексе РТС наградили Никиту Масюкова и Антона Бабушкина. Сергей Елисеев, в этом году завершивший работу над новым софтом для торговли опционами, не уступающим по своим характеристикам лучшим мировым аналогам, был награжден в номинации Best Stuff 2013.
 
 
Роман Сульжик (Московская биржа), Антон Бабушкин, Никита Масюков (частные инвесторы)
 
 
1/2
Новый тренд в алгоритмической торговле в уходящем году задал Арам Гущян из Blackfield Capital и стал победителем в номинации Newskool 2013. Специальный титул MC MoneyMaker был присужден маркет-мейкеру на валютных опционах Андрею Никитину из «Олмы». В этом году открытые позиции по опциону на рубль/доллар выросли в четыре раза по сравнению с прошлым годом. В специальной номинации MC Voyager был награжден Андрей Дронин, который вследствие активной работы в комитете по срочному рынку и рабочей группе по опционам провел много ночей в поезде Москва-Санкт-Петербург. 
Андрей Дронин (
Андрей Дронин ("Олма")
Доподлинно известно, что ночь с четверга на пятницу, Андрей Дронин, как и большинство собравшихся в Soho отметить уходящий год участников срочного рынка, провел в Москве, за общением и танцами под группу «Каста». 
 
 
Группа "Каста"
 
 
1/4
 
 
Екатерина Захарова, Андрей Дронин ("Олма") и Александр Жаворонков (инвестор)
 
 
1/3

Фото: Московская биржа

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015