10.12.2013 10:50   10794    1

Cbonds Awards прошел под «Ляписа Трубецкого»

В последний день XI Российского облигационного конгресса в Петербурге организаторы раздали награды лучшим участникам долгового рынка и отпраздновали это с ними на вечеринке в ресторане гостиницы «Москва».
Делегаты конгресса опять показали цеховую сплоченность – пустых мест в зале не было. Правда, публика к вечеру пятницы выглядела очень разношерстно: берцы, банданы и футболки с мультяшными принцами соседствовали с шикарными прическами и декольте вечерних платьев, хотя большинство пришедших все-таки сохранило деловой стиль в одежде, сняв только галстуки.
 
 
 
 
1/3
Заключительный гала-ужин был приурочен к 20-летию российского долгового рынка, его партнером выступила группа компаний «Регион», которая, к слову, одной из первых в уходящем году отметила эту круглую дату. Церемонию открыл Сергей Лялин, гендиректор агентства Cbonds, организовавшего облигационный конгресс. Затем собравшихся поприветствовал председатель совета директоров БК «Регион» Алексей Кузнецов (компания выступила главным партнером мероприятия).
 
 
Александр Ермак ("Регион")
 
 
1/3
Затягивать с награждением лауреатов премии Cbonds Awards не стали. Лялин стал вручать награды, ему помогали грациозные красавицы. Победителей в разных номинациях определили по итогам опроса, проведенного на сайте cbonds.info с 10 октября по 10 ноября. Больше всего первых мест досталось «ВТБ Капиталу», обошедшему конкурентов в номинациях «Лучший sales на рынке облигаций», «Лучший инвестбанк по работе с первым эшелоном», «Лучший трейдинг» и «Лучшая команда на рынке фьючерсов».
 
 
Илья Бучковский (ВТБ Капитал)
 
 
1/6
Прорывом года стала группа компаний «Регион», а с бумагами второго и третьего эшелонов, судя по результатам опроса, лучше всего работал Промсвязьбанк. Самым-самым брокером на рынке облигаций объявлен БКС, телефонным брокером – BGS, а лучшее первичное размещение евробондов провел Газпромбанк. За блестящую аналитику отмечен Раффайзенбанк, однако по аналитикам прошлись еще и персонально: лучшими по макроэкономике стали Николай Кащеев (Промсвязьбанк), Владимир Колычев («ВТБ Капитал») и Мария Помельникова (Райффайзенбанк), а по fixed income – Денис Порывай (Райффайзенбанк), Леонид Игнатьев (БКС) и Вадим Ведерников (UFS).
 
 
Эдуард Джабаров (Sberbank CIB)
 
 
1/5
После взаимных поздравлений и благодарностей стартовала развлекательная программа. По сложившемуся неписаному регламенту поначалу гости мирно закусывали и выпивали, общаясь и знакомясь, кто с кем еще не успел. Тем временем на сцене показывали фокусы, выступали барабанщики-эквилибристы, удивляла танцующая гофрированная труба с инопланетным существом внутри и радовали испанские танцы. 
 
 
 
 
1/2
Любители зрелищ стали подтягиваться к сцене с бокалами в руках, атмосфера становилась все более непринужденной. Желание пообщаться нарастало, в зале становилось все шумнее, и скоро в проходах между столами было уже трудно пройти – они были заняты беседующими облигационщиками.
 
 
 
 
1/3
От бесед гостей отвлекла викторина с вопросами по истории долгового рынка, и уж точно всеобщее внимание привлек благотворительный аукцион. В качестве лота предлагалась облигация железнодорожного займа 1889-го года. При стартовой цене в $500 после нешуточной борьбы раритет ушел Кириллу Гришанову из Промсвязьбанка за $7 000. Вырученные средства будут перечислены в благотворительный фонд «Будь человеком»
Та самая облигация: Антонина Тер-Аствацатурова и Алексей Кузнецов
Та самая облигация: Антонина Тер-Аствацатурова и Алексей Кузнецов
В 21.45 случилось то, чего все давно ждали: на сцене появилась группа «Ляпис Трубецкой». Гости в буквальном смысле бегом бежали к сцене, танцпол заполнился за считанные минуты. Сказать, что прием ска-панк-группы оказался теплым, – значит не сказать ничего. На площадке царил дух настоящего рок-концерта: к подмосткам было не пробиться, многие наизусть знали слова песен и громко пели вместе с солистом, над головами колыхались руки с рокерской «козой», бордюры вокруг танцпола тоже обступили гости. Для полноты антуража не хватало только милицейских фуражек. В конце выступления солист «Трубецкого» напомнил собравшимся, что корпоратив – это шанс выйти за рамки общепринятой морали, и призвал не упускать этот шанс.
 
 
На сцене "Ляпис Трубецкой"
 
 
1/4
Гости призыв услышали. Мужчины снимали пиджаки, закатывали рукава рубашек, а кое-где были замечены объятия и братания. Затем программу продолжили конкурсы, которые прошли совсем уже непринужденно и сопровождались обилием шуток из зала. Гости подпевали музыкальным загадкам, свистели и активно участвовали в раздаче призов.
 
 
 
 
1/2
Когда началось новое музыкальное отделение, участники конгресса уже без приглашения конферансье начали танцевать. В ход пошли такие легенды застольной музыки, как «О боже, какой мужчина» и «Зеленоглазое такси». Самые стойкие танцоры зажигали на танцполе, а в зале атмосфера стала по-настоящему домашней. Расслабившиеся делегаты конгресса охотно фотографировались, надев подарочные кепки и футболки, а также показывали друг другу мастер-классы по нарезанию фруктов.
 
 
 
 
1/3
После вечеринки публика практически в полном составе отправилась на afterparty: почти у всех была какая-то своя программа, и цвет российского облигационного рынка переместился в бары и рестораны ночного города на Неве.
 
 
 
 
1/2

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015