13.05.2015 14:30   7131    2

Акулы Уолл-стрит поработали и отдохнули в Вегасе

На конференции SALT, собравшей более 2000 представителей хедж-фондов, инвестбанкиров, бизнесменов, дебаты об экономике и политике сменялись горячими вечеринками в клубах и дорогими обедами в лучших ресторанах. Издание Business Insider приводит некоторые подробности неофициальной программы.
Конференции SALT славятся не только звездным составом делегатов и докладчиков, но и развлекательными мероприятиями, которые тоже являются важной частью программы
Конференции SALT славятся не только звездным составом делегатов и докладчиков, но и развлекательными мероприятиями, которые тоже являются важной частью программы
Вот уже семь лет подряд менеджеры инвестиционных и хедж-фондов из разных стран съезжаются в начале мая в Лас-Вегас — пообщаться друг с другом, послушать бизнес-лидеров и политиков, посплетничать, развлечься и поучиться. В этот раз организаторы конференции SALT (SkyBridge Alternatives Conference), пригласили на нее, например, Ричарда Брэнсона, Кондолизу Райс и экс-главу Центрального командования США Дэвида Петрэуса. А также группу OneRepublic, давшую для гостей закрытый концерт.

Собравшуюся на конференцию публику редактор Business Insider Линетт Лопез называет dad-bro — «отцами», ведущими себя как «сыновья». «Им как минимум за сорок, но они думают, что молодые и клевые. У них есть весь комплект современных игрушек, например лодка, мотоцикл, приставка PS2 и гигантский телевизор. Они тусуются с сыновьями и друзьями», — расшифровывает выражение dad-bro словарь Urban Dictionary. На концерте OneRepublic эти люди сходили с ума, распознав мотивы, которые они могли слышать в рекламе или, например, в машине, когда отвозили своих детей в летний лагерь.

Посетители SALT сполна воспользовались возможностью заняться в Вегасе вдали от семей всем тем, чем и должны заниматься dad-bro, пишет Лопез. А именно: пить скотч, играть в блэкджек и отрываться под электронную музыку в клубах, посещением которых потом можно похвастать перед своими детьми. Умалчивая, вероятно, о некоторых деталях.

На одной из таких тусовок случился забавный конфуз. В стриптиз-клубе, куда отправилась коротать вечер большая группа делегатов, один из них заснул. Настолько он вымотался после плотной программы накануне, ведь SALT — это четверо суток бесконечных встреч днем и развлечений ночью во имя нетворкинга. Друзья бедолаги решили заказать для него приватный танец, рассчитывая, что хоть это его взбодрит. Но ни тепло извивающегося рядом тела, ни пульсация громкой танцевальной музыки не приводили героя в чувство. В конце концов стриптизершу так расстроило и возмутило то, что все ее усилия пропадают даром, что она положила руку парня себе на грудь. Лишь после этого тот проснулся.
На вечеринки SALT не ходят в официальных костюмах. Разве что тогда, когда жены забывают положить делегатам в чемодан что-то более неформальное, пишет Лопез
На вечеринки SALT не ходят в официальных костюмах. Разве что тогда, когда жены забывают положить делегатам в чемодан что-то более неформальное, пишет Лопез
Но начиналась конференция в другой обстановке. Например, в первый ее день Morgan Stanley устроил бизнес-ланч, на котором гости любовались видом на фонтан престижного отеля Belagio, угощались вином, треской, говядиной и спаржей и мило болтали обо всем, чего они боятся. Говорили о Путине, Китае и Иране, о возможности нового рыночного краха, который отправит в преисподнюю акции и облигации вместе взятые, и, наконец, о выборах-2016 в целом и Хиллари Клинтон в частности. «Похоже, Уолл-стрит не знает, что с ней делать. Все только хотят, чтобы она держалась поближе к своему мужу и подальше от Элизабет Уоррен», — делится наблюдениями редактор Business Insider.

Одна из вечеринок в рамках неформальной программы проходила у бассейна Aria Hotel. Сменив туфли на сандалии от Vineyard Vines, делегаты танцевали под репера Pit Bull. И продолжали вести себя как dad-bro. «Например, один приятель представил меня своему молодому коллеге и затем быстро отвел от него, взяв за локоть. «Проведи с ним 15 минут, и ты захочешь принять душ», — сказал он мне», — поясняет Лопез, что она имеет в виду.

Впрочем, среди событий, произошедших, пока акулы Уолл-стрит работали и отдыхали в Вегасе, были и трагические. На сессии, где звезды хедж-индустрии обсуждали инвестиционные идеи на рынке акций, в зале раздался гортанный звук, который трудно описать словами. И сразу после этого — глухой удар от падения. «Могу я продолжить?» — спросил было, обращаясь к притихшим слушателям, инвестор-миллиардер Леон Куперман. Но тут выяснилось, что стало плохо одному из делегатов, весьма молодому человеку. Сессия продолжилась после 15-минутного шока, успокаивать участников приходил Энтони Скарамуччи, глава SkyBridge Capital — инвестиционной группы, которая организует SALT.

«В последней день конференции в обычно солнечном Вегасе было прохладно и дождливо. Многие dad-bro не стали выходить на улицу, поэтому финальная вечеринка у бассейна мало напоминала прошлогоднюю. И кто знает, что еще может случиться в будущем?» — завершается риторическим вопросом статья в Business Insider.

Фото: SALT

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015