ЦБ поужинал с банкирами в Летнем дворце

Невский проспект, центральная магистраль Санкт-Петербурга, часто испытывает на себе повышенное внимание официальных лиц и на этой неделе принимает гостей из Москвы  в отеле Cоrinthia проходит XXIV Международный банковский конгресс. Неудивительно, что здесь и в округе со среды по пятницу резко выросла концентрация банкиров и сотрудников ФСО, которые, следуя культурной программе конгресса, перемещаются по вечерам из отеля в Мариинку, из Санкт-Петербурга в Петергоф.
"Кризис не миновал" – лейтмотив выступления Эльвиры Набиуллиной на конгрессе
Конгресс по традиции начался с театра: до обсуждения болезней российской банковской системы гости северной столицы сходили в Мариинский театр на балет Джорджа Баланчина «Драгоценности» с Ульяной Лопаткиной и другими звездами в главных партиях. Причем, второе и третье отделения недлинного балета часть приглашенных благополучно пропустила — после первого акта ЦБ устроил закрытый коктейль, вход на который осуществлялся строго по приглашениям, которые получили далеко не все.
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко был рад приветствовать гостью северной столицы -- главу ЦБ Эльвиру Набиуллину
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко был рад приветствовать гостью северной столицы -- главу ЦБ Эльвиру Набиуллину
К счастью, в округе немало приятных, почти театральных мест, в которых можно было в любой момент уединиться с приятной компанией. Так, например, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян с президентом «Юниаструм банка» Гагиком Закаряном уже после балета избрали для вечерних посиделок в среду один из русских ресторанов в непосредственной близости к Мариинке, где они и общались друг с другом под цыганские песни. 
 
 
1/3
На следующий день, в четверг, программным выступлением Эльвиры Набиуллиной был дан старт официальной части конгресса, но несмотря на насыщенную деловую часть мероприятия, большинство участников при любой возможности искало и более неформальных встреч. На одном из этажей отеля Corinthia для этих целей есть полусекретный ресторан-бар, о котором знают немногие. Здесь, в камерной обстановке, за одним из столиков в самом разгаре дня в формате «один на один» общались, к примеру, глава Промсвязьбанка Артем Констандян и первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. Позже, по иронии, как будто столик забронировали первые зампреды ЦБ, место Швецова заняла Ксения Юдаева.
 
 
1/2
В этом году главный прием в рамках конгресса, посвященный 155-летию ЦБ России, проходил в Летнем дворце Петергофа, но попасть на него могли далеко не все — к концу последней сессии, после которой гости должны были отправиться на автобусах прямо из отеля в Петергоф, значение пригласительных уже нельзя было переоценить. У Летнего дворца автобусы и автомобили с гостями встречали волынщики. Главный ужин конгресса тоже отличился театральностью — он «начался с вешалки», то есть гостей на приветственный коктейль пригласили в небольшое фойе возле раздевалки. Очень скоро все они расселись за столы, руководствуясь исключительно личными предпочтениями в выборе компании на вечер.
 
 
1/2
Приветственное слово Эльвиры Набиуллиной было значительно короче ее утреннего 45-минутного программного выступления. Не утомляли гостей и художественными номерами – музыка разных народов мира лилась со сцены, но никаких официальных речей с нее до конца вечера так и не прозвучало. Сразу после десерта банкиры покинули Летний дворец. Их ждал летний Санкт-Петербург, который позаботился о том, чтобы ощущение праздника не покидало его гостей до самого утра. 
К 155-летию Банка России
К 155-летию Банка России "Россвязь" выпустила памятные марки. Руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина
 
 
1/3

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2020 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015