26.03.2018 13:00      

Как не надо рассказывать о своих недостатках на собеседовании

Соискателям часто задают неудобные вопросы, и один из самых популярных — «назовите свои недостатки». Портал Efinancialcareers узнал у экспертов, как на него следует, а точнее — не следует отвечать, если вы претендуете на работу в инвестиционном банке.

Большинству инвестбанкиров рефлексия не свойственна, поэтому в ответ на просьбу перечислить собственные слабости они стараются сделать акцент на сильных сторонах, всего лишь маскируя их под видом изъянов. Но тех, кто проводит собеседование, обычно это только раздражает.

«Вместо этого расскажите, как та или иная ситуация на вас повлияла, чему научила, как вы стараетесь исправиться, — советует управляющий партнер хедхантинговой компании Lucas Group Ребекка Дэппен. — Тем самым вы продемонстрируете не слабость, а зрелость, докажете, что в состоянии признавать свои ошибки, знаете, как их исправлять».

А вот какие признания не стоит делать ни при каких обстоятельствах.

точка2.png«Я слишком много работаю»

Звучит, конечно, трогательно, но эта фраза — первая в списке клише, способных потопить все ваши старания на собеседовании. По мнению, рекрутеров, она свидетельствует не столько о вашей преданности работодателю и готовности вкалывать круглосуточно, сколько о том, что вы неэффективно планируете свое рабочее время.

«Это вообще худшее, что можно сказать, ведь тайм-менеджмент критически важен в инвестиционно-банковской сфере», — предупреждает консультант рекрутинговой компании Selby Jennings Брайн Тул.

точка2.png«Уделяю чрезмерное внимание мелочам»

Обычно инвестиционные банки ищут сотрудников, которые смогут справляться с большим объемом работы, обрабатывать тонны информации и при этом не допускать ошибок. И если вы заявляете, что постоянно спотыкаетесь на мелких деталях, это точно не добавляет вам ценности. Тем самым вы только понижаете свой статус в глазах интервьюера.

Если вы новичок и хотите сообщить о себе нечто настораживающее, скажите о каком-нибудь нюансе, который ваш собеседник и сам не знает», — иронизирует партнер хедхантингового агентства DHR International Жанна Брантовер.

точка2.png«Я не закрыл ни одной сделки»

Эта фраза тоже отбирает у вас очки как у соискателя. И вовсе не обязательно лгать, чтобы ее избежать. Скажите о том же самом, но другими словами, в более выгодном ключе. Например, так: «Я провел столько-то презентаций для инвесторов, участвовал в подготовке такого-то числа сделок». «Пускай вы и не доводили их до завершающей стадии, вы все равно получили опыт и заостряете внимание именно на этом», — рассуждает Тул.

Жанна Брантовер также советует обходиться без признаний вроде: «Я никогда раньше не занимался оценкой активов для слияний и поглощений». Лучше сместить акцент и сказать: «Мне надо развивать навыки в этой области». Тогда вы сделаете упор на то, что вам просто еще не представился случай себя проявить.

точка2.png«Я трудоголик»

Конечно, работодатель будет ждать от вас полной отдачи, наверняка вам придется засиживаться на рабочем месте допоздна. Тем не менее ему вряд ли нужны мученики, живущие в офисе круглосуточно. Особенно если вы начинающий специалист — в глобальных инвестиционных банках сейчас стараются следить, чтобы у новичков количество рабочих часов оставалось более-менее в разумных пределах. «Так что подобное ваше откровение послужит скорее сигналом опасности для компании», — предупреждает Брантовер.

точка2.png«Начну со своих ошибок на первой работе»

Крайне важно уметь отвечать на вопросы интервьюера кратко и емко. «Многие начинают в подробностях расписывать свои промахи буквально с самого начала карьеры, — делится наблюдениями основатель рекрутинговой фирмы Gorman Group Патрик Горман. — Однако наниматель не готов слушать всю историю ваших проб и ошибок. Он просто хочет понять, сможете ли вы влиться в команду и легко ли вами управлять».

точка2.png«Я слаб в…» (чем-то критически важном для данной вакансии)

Рассказывайте о тех своих недостатках, которые не имеют решающего значения при выполнении ваших будущих обязанностей и компенсируются другими вашими качествами и навыками. Например, странно выглядит, когда соискатель, претендующий на работу в подразделении алгоритмического трейдинга, признается, что совсем не умеет работать с программным кодом. Возникает вопрос, зачем он тогда вообще пришел на собеседование.

точка2.png«Когда я увольняюсь, сжигаю мосты»

Да, пример несколько наивный, но суть в том, что нужно избегать категоричности, описывая ситуации, которые для вас, вероятно, могли завершиться более удачным исходом.

«Банки хотят знать, насколько вам можно доверять, чьи интересы будете ставить во главу угла: свои или корпоративные, — поясняет консультант по карьерным вопросам Рой Коэн. — Им важно убедиться, что вы их не подставите и они не попадут на большие деньги». Ваши отношения с предыдущими работодателями — в этом смысле лакмусовая бумажка.

Источник: Efinancialcareers

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015