24.04.2018 13:00      

Урок самопрезентации от Леонардо да Винчи

В 1482 году будущий автор «Моны Лизы» написал письмо регенту Милана Людовико Сфорца, убедительно рассказав о своих сильных сторонах. Создатель презентационного агентства Pro Pitch Станислав Гуревский объясняет, как пользоваться тактикой Леонардо в наше время.

Станислав Гуревский

Говорить о своих навыках так, чтобы работодатель захотел взять тебя на работу, было актуально и пять веков назад. Тридцатилетний Леонардо расписал в письме те умения, которые на тот момент у него были хорошо развиты, — создание мортир (да Винчи был оружейным мастером) и укрепление крепостей. Ознакомьтесь с этим посланием и убедитесь, что гений остается им даже при составлении «резюме».

04.png

01.png

Сначала необходимо представиться и дать понять собеседнику, чем вы можете быть ему полезны и о чем расскажете.

02.png

Разбираетесь в корпоративных финансах? Умеете хорошо делать презентации или владеете навыками дизайна? Скажите это сразу же, чтобы у собеседника отложился в голове ваш ключевой навык.

03.png

Дайте понять собеседнику или аудитории, что вы разбираетесь в ее проблемах, знаете специфику бизнеса и говорите с ней на одном языке.

04.png

Владеете редким навыком или инструментарием, полезным работодателю? Не забудьте об этом упомянуть. Только все умения должны быть связаны с вашей основной деятельностью. Например, можно сказать: «Я умею красиво оформлять слайды презентаций, рисовать понятные графики и создавать другую инфографику».

05.png

Устраиваетесь на работу? Покажите, что готовы овладеть дополнительными навыками, быстро учитесь и вкладываетесь в свое образование.

06.png

Возможно, у вас есть навыки, которые не только могут пригодиться на будущей работе, но и будут полезны лично собеседнику. Сообщите о них — это раскроет вас с новой стороны и покажет, насколько вы интересный и разносторонний человек. Главное, чтобы ваши интересы или увлечения совпадали. Пример высказывания: «Увидел в «Фейсбуке», что вы катались на сноуборде в Шамони. А в Италии бывали? Там есть отличный курорт Селла-Ронда, советую. Ездили туда с друзьями в феврале».

P. S. Благодаря своему письму Леонардо да Винчи благополучно получил у Людовика Сфорца и покровительство, и работу. Надеемся, приемы самопрезентации, которые он применил, сослужат полезную службу и в вашей практике.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015