17.05.2018 13:00   2529   

Девять простых способов найти время на подработку

Даже если вы уверены, что загружены на сто процентов, наверняка часть времени используете неэффективно. Поэтому при желании можете увеличить свои доходы, занявшись дополнительной работой. Вот несколько советов от портала ESI Money.

020.png

Вставайте раньше

Совершенно верно, это означает, что в кровати придется проводить меньше времени. Но вы с этим справитесь! В конце концов, если вы мечтаете жить как никто другой, достигнув полной финансовой независимости, то какое-то время полезно будет и поработать как никто другой. Увеличение периода бодрствования — часть той цены, которую придется заплатить за грядущие результаты.

Просто подумайте, как много возможностей дают дополнительные 365 часов в год, набегающие за счет раннего начала рабочего дня! За это время можно успеть сгенерировать идею, воплотить ее в жизнь и заработать ощутимую сумму.

2.png

Ложитесь позже

Именно так поступал автор этих строк, когда подрабатывал написанием статей. Вся семья ложилась спать, а я выполнял полученные от журналов задания, писал запросы о следующих темах и подписывал документы — переписка тогда велась обычной почтой. Как минимум дважды в неделю я ложился в час или в два ночи, зато в итоге смог начать свое дело и быстро погасить ипотеку. Так что овчинка стоила выделки.

Вечерние часы подработки сочетались со всей остальной привычной жизнью — основной карьерой, участием в волонтерских акциях и посещениями церкви, заботой о доме и семье и даже проведением отпусков с родными. Да, нужно иметь большое желание жить в таком напряженном режиме, но если оно есть — все реально.

3.png

 Меньше смотрите телевизор

В 2014 году средний американец проводил у телевизора по пять часов в день, и я даже не знаю, с чего начать это комментировать... Впрочем, если вы читаете мои строки, то, скорее всего, не являетесь типичным телезрителем. Возможно, ежедневно вы тратите на любимые телешоу «всего» три часа либо два. То есть все равно теряете уйму времени вместо того, чтобы использовать его для улучшения качества своей жизни.

Представьте, что вы сократите ежедневное сидение перед телеэкраном с двух часов до одного. Что вы пропустите — очередные эпизоды «Игры престолов»? Надеюсь, они действительно доставляют вам удовольствие, ведь расплатой за потраченное на них время будут месяцы и годы дополнительного пути к финансовой независимости.

Помимо чисто развлекательных программ, я стараюсь реже смотреть новости и спорт. Считаю, что информационные выпуски превратились в наши дни в чистое безумие, приносящее аудитории больше вреда, чем пользы. Что хорошего в том, чтобы переживать или радоваться из-за событий, на которые вы никак не можете повлиять? Ну а в спорте я выделил для себя любимые дисциплины и слежу только за ними, всему остальному теперь не уделяю внимания. Причем обычно я смотрю трансляции в записи, перематывая их на самые захватывающие моменты. Либо открываю прямой эфир в дополнительном окне браузера и параллельно продолжаю работать, убивая двух зайцев.

4.png

Вынырните из соцсетей

Опросы показывают, что люди, открывшие для себя социальные медиа, проводят в них в среднем по два часа в день. За период сознательной жизни набежит пять с половиной лет! И показатель этот, конечно, будет лишь расти с развитием технологий. Несмотря на то что информации в соцсетях становится все больше, она по-прежнему в основном совершенно бесполезна. Мало того: чтение френд-ленты вряд ли делает нас счастливее.

Однажды и для меня «Фейсбук» превратился в настоящего пожирателя времени. Ведь как велико искушение взять планшет и посмотреть, о чем там пишут знакомые в режиме «прямо сейчас»! От семейных сообщений я переходил к финансовым статьям, затем к футбольным новостям и бесконечным видео о котиках. В итоге незаметно пролетал целый час. Когда я понял, что происходит, то установил лимит и теперь захожу в соцсеть лишь дважды в день на 15 минут. Если бы у меня не было интернет-бизнеса, скорее всего, я вообще удалил бы свой аккаунт. Так же можете поступить и вы.

5.png

Работайте за обедом

Если условия позволяют, можно взять за правило обедать прямо на рабочем месте, экономя время на походах в столовую. Довольно долго я тоже совмещал прием пищи с написанием статей, обдумыванием тем, чтением литературы, выкроив благодаря этому массу дополнительного времени. Ведь даже если фактически ваш обед длится всего 30 минут вместо официально отведенного часа, день за днем они складываются в года.

6.png

Используйте периоды ожидания

Когда вы сидите где-нибудь в очереди, встречаете в машине детей у школы или дожидаетесь, пока вторая половина выйдет с работы, вы можете заниматься чем-нибудь бессмысленным или же чем-нибудь дельным. Старайтесь продуктивно проводить это время вместо того, чтобы листать глянец либо слушать радио. Вот что обычно делаю я:

точка2.pngобдумываю дальнейшие планы;
точка2.pngберу в руки полезную книгу или журнал;
точка2.pngделаю записи в ежедневнике;
точка2.pngсвязываюсь с теми, кому обещал перезвонить.

7.png

Совмещайте разные занятия

Вождение машины, стрижка газона, тренировка в зале, прогулка по окрестностям — все это прекрасно сочетается, например, с прослушиванием аудиокниг или подкастов. Включите пособие по маркетингу, когда будете ехать в офис, изучайте тайм-менеджмент во время пробежки или ходьбы, слушайте советы блогеров об идеях для бизнеса, наводя порядок в доме, — и далее по списку.

В спортивном комплексе я часто вижу парней, которые что-то читают даже находясь в сауне или гидромассажной ванне. Многие из них говорят, что смотрят информацию по работе. Еще один пример того, как можно совмещать нужное с полезным.

8.png

 Иногда работайте в выходные

Конечно, никто не хочет посвящать работе все свободное время. Но согласитесь, что один-два часа в субботу или воскресенье вполне реально тратить на подработку. Уверен, что когда вы проведете инвентаризацию своего расписания, то легко найдете возможность для этого. Например, ничего не случится, если вы посмотрите один матч вместо двух.

А как вам идея привлечь к общему оплачиваемому делу других членов семьи? Так было в моем случае, когда я подрабатывал футбольным арбитром. Наши игры проходили в выходные, и мне всегда помогал сын. Таким образом в свободное время мы вместе занимались любимым делом, да еще и получали за это вознаграждение.

Все вышесказанное относится и к праздникам. Например, после семейного застолья можно провести часок-другой не в дреме, а поработать в спокойной обстановке за компьютером, пока родные не отвлекают.

9.png

Подрабатывайте в отпуске

Бронировать путевку на круиз, а потом все путешествие не выпускать из рук ноутбук — плохая идея. Но я имею в виду другое: если по итогам года у вас остаются неиспользованные отпускные дни, то почему бы не взять их и тоже не потратить на подработку? Помните, что когда вы станете финансово независимым, эти усилия окупятся сторицей. Ведь тогда только вы сами будете определять, сколько и когда вам отдыхать.

Источник: ESI Money

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015