18.09.2018 13:00      

Что надевать на собеседование: четыре простых совета

Неуместным внешним видом легко можно испортить встречу с потенциальным работодателем. Рекомендации от автора деловых бестселлеров, колумниста CNBC Сьюзи Уэлч помогут этого избежать.

Сьюзи Уэлч

Современный мир уверенно движется в сторону расслабленности и креатива в дресс-коде, поэтому, например, стандартный женский строгий комплект «шпильки плюс юбка-карандаш» уже устарел. Но это не значит, что к выбору одежды на собеседование надо подходить легкомысленно. Независимо от индустрии, в которой вы намерены трудиться, для встречи с работодателем все так же важно подбирать правильный костюм. Возьмите на вооружение четыре следующих правила, чтобы гарантированно не допустить ошибок.

020.png

Выполните «домашнюю работу»

Когда перед встречей будете наводить справки о компании, поинтересуйтесь ее дресс-кодом. Спросите о нем у знакомых, которые там трудятся, а если таковых не найдется, то воспользуйтесь поиском в Интернете по картинкам. Если же и эти усилия не принесут результатов, то можно отталкиваться от стандартов, сложившихся в отрасли в целом.  

Один мой знакомый выпускник Стэнфорда за день до собеседования приехал на парковку компании, в которой хотел получить место. Пару часов он наблюдал, в чем сотрудники приходят в офис. Опущу подробности, просто отмечу, что на работу его взяли. 

2.png

Слегка принарядитесь

Выяснили, какой у потенциального работодателя дресс-код? А теперь сделайте ход конем, чтобы произвести хорошее первое впечатление. Ваши наниматели, скорее всего, ожидают, что на собеседовании вы появитесь в чуть более броской одежде, чем обычно. Лучше всего так и поступить. Продуманный наряд воспринимается как сигнал, означающий, что вы хотите продемонстрировать собеседникам уважение, а это всегда привлекает. 

  3.png

Наденьте то, в чем чувствуете себя уверенно

Не стоит недооценивать влияние одежды на ваше психологическое состояние. А на собеседовании особенно важно, чтобы она не создавала дискомфорт. Если вы будете нервничать из-за того, что приходится постоянно одергивать слишком узкую юбку или поправлять чересчур короткую рубашку, то вам труднее будет хорошо себя показать.  

4.png

Откажитесь от всего вызывающего

Лишние детали не должны отвлекать внимание работодателя от вас и вашей квалификации, поэтому избегайте нарядов, которые могут перетягивать одеяло на себя. Пусть индивидуальный стиль проявляется не столько в одежде, сколько в ответах на вопросы и манере держаться. Выбирайте вещи, которые вам идут и соответствуют ситуации. Тогда после встречи собеседники будут обсуждать ваши бизнес-идеи, а не внешний вид.

Источник: Cnbc.com

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015