05.09.2018 13:00   14570   

Кадры: «Промсвязь», «Восточный», «Капиталъ», АТБ, Tele2

Сменились руководители управляющих компаний «Капиталъ», «Промсвязь» и банка «Восточный», кадровые перестановки произошли в Азиатско-Тихоокеанском Банке, Tele2, «Сбербанк Страхование жизни» и «Велес Капитале».

Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов

Должность генерального директора УК «Промсвязь» занял Алексей Кузнецов. В течение последнего года возглавлял УК Фонда консолидации банковского сектора, учрежденную Банком России, в 2012—2017 годах был генеральным директором УК «ЕФГ Управление активами», до этого трудился в Сбербанке, Бинбанке и УК «Бин Финам Групп». Павел Васильев, руководивший УК «Промсвязь» с февраля, останется в компании в качестве управляющего директора и будет отвечать за клиентский блок.

Константин Беликов
Константин Беликов

УК «Капиталъ» объявила о назначении новым генеральным директором Константина Беликова. На этом посту он сменит Вадима Соскова, покидающего компанию. Беликов присоединился к команде УК «Капиталъ» в 2007 году, был заместителем генерального директора и курировал работу с институциональными клиентами. Ранее он трудился в компаниях «Атон-менеджмент», «Еврофинансы» и «Церих Кэпитал Менеджмент». Сосков являлся генеральным директором УК «Капиталъ» с 2008 года.

Вячеслав Арутюнян
Вячеслав Арутюнян

Исполняющим обязанности председателя правления банка «Восточный» назначен Вячеслав Арутюнян. В разное время он работал в Московском Кредитном Банке, банке «Уралсиб» и Сбербанке. В 2015 году пришел в Юниаструм Банк, в котором позже стал заместителем председателя правления. После присоединения этого банка к «Восточному» Арутюнян сохранил свой пост. С конца прошлого года обязанности предправления «Восточного» исполнял Дмитрий Левин. С января он официально возглавлял организацию.

 Александр Турсков
Александр Турсков

Директором департамента маркетинга и рекламы Азиатско-Тихоокеанского Банка (АТБ) стал Александр Турсков. Последние девять лет он работал в банке «Интеркоммерц» — сначала руководителем управления маркетинговых коммуникаций, затем вице-президентом по маркетингу. В 2008—2009 годах Турсков возглавлял управление маркетинга в Московском региональном центре компании «АльфаСтрахование», ранее трудился в Соцгорбанке.

 Оксана Александрова
Оксана Александрова

Заместителем генерального директора по работе с физическими лицами «Велес Капитала» назначена Оксана Александрова. С 2015 года она была заместителем гендиректора по развитию бизнеса General Invest и отвечала в том числе за подразделение private banking. В 2012—2015 годах Александрова являлась управляющим директором УК «Сбербанк Управление активами», до этого работала в «Тройке Диалог» (сейчас — Sberbank CIB).

Наталья Белова
Наталья Белова

Директором по страхованию компании «Сбербанк Страхование жизни» назначена Наталья Белова. Она будет отвечать за разработку новых и продвижение существующих продуктов, в том числе инструмента финансового планирования, а также за андеррайтинг и перестрахование. До нынешнего назначения Белова работала в компании руководителем управления, курировала развитие накопительного и рискового личного страхования. До прихода в «Сбербанк Страхование жизни» в 2014 году трудилась в «Альянс РОСНО Жизнь».

Сергей Тимошин
Сергей Тимошин

Tele2 сообщила о смене директора макрорегиона «Северо-Запад»: вместо Олега Телюкова, занимавшего эту должность в течение шести лет, подразделение возглавил Сергей Тимошин. Телюков продолжит работать в компании в качестве советника директора по операциям в центральном офисе в Москве. До нынешнего назначения Тимошин являлся операционным директором Почты России, а ранее, в 2009—2014 годах, трудился в Tele2, в частности с 2011-го был генеральным директором макрорегиона «Центр».

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015