04.07.2011 13:58   6945   

«Ренессанс» открыл академию

Фото всей группы
Фото всей группы

Сегодня в офисе инвестбанка начались занятия в Renaissance Graduate Academy, 24 выпускника которой в сентябре приступят к работе в разных его подразделениях. Двое из них - жители Сан-Франциско и Лондона - рассказали finparty, почему они хотят работать в «Ренессансе».

Перед тем как попасть Renaissance Graduate Academy ее будущие ученики, выпускники ВУЗов, прошли очень жесткий отбор. Из 1800 присланных анкет в assessment-центрах в Москве, Лондоне и Нью-Йорке было выбрано 24 лучших кандидата. Они и прибыли сегодня с утра в офис "Ренессанса", который отныне станет им родным - два месяца до 26 августа они будут учиться в академии, а с сентября приступят к работе.

В академии учится 24 человека
В академии учится 24 человека

Первый день учебы в академии начался в 9.30, не все оказались пунктуальны. Иностранных стажеров, которых в наборе пять человек, инвестбанк разместил в Crown Plaza, что в ЦМТ. Несмотря на близость гостиницы к офису две девушки из нигерийского офиса приехали с небольшим опозданием. Но на основные выступления они успели.

Стажеры из Лагоса
Стажеры из Лагоса

Питер Макнолти, финансовый директор "Ренессанса" произнес приветственную речь. "This is very very busy industry!" - обнадежил он напоследок. Наталья Загвоздина, руководитель аналитики по потребительскому сектору, рассказала о структуре и топ-менеджерах группы. Как пример карьеры она привела Алексея Левченко, предправления "Ренессанс Кредита", выросшего из менеджера отделения до руководителя, и Анну Вышлову, операционного директора группы, которая работает в "Ренессансе" уже 14 лет.

Наталья Загвоздина рассказывает о структуре группы
Наталья Загвоздина рассказывает о структуре группы

После небольшой паузы, выступлений Дени Дигаева и Руслана Режепова, которые закончили академию в прошлом году, а теперь работают в инвестбанковском управлении и деривативном "деске", все приступили к фотографированию. На фуршет, начавшийся в 12 часов, спустились будущие коллеги "академиков", которые рассказывали о буднях работы в "Ренессансе". А finparty тем временем взял интервью у двух ребят, приехавших на учебу издалека.

Патрик О'Нейл
Патрик О'Нейл

Патрик О'Нейл, 22 года, Сан-Франциско:

- Я учился в колледже Middlebury, штат Вермонт, на факультете русского языка и всегда интересовался финансами. И еще хотел жить и работать в Москве. Логично, что мой выбор пал на "Ренессанс Капитал" - это одна из самых интересных фирм в мире благодаря специализации на развивающихся рынках. Помог случай - на сайте кафедры я узнал, что один из выпускников нашего колледжа Марко Казас, который учился на четыре года старше, работал в "Ренессанс Капитале" (сейчас в "Открытии" - ред.). Я позвонил ему расспросить о карьере в "Ренессансе", и вот я здесь. Москва - столица России, финансовый центр. До этого я был только в Иркутске - учился, но там холодно. В "Ренессансе" хочу работать сейлзом в debt product group. Мне нравится говорить с клиентами.

Диана Гумерова
Диана Гумерова

Диана Гумерова, 22 года, Лондон:

- Я окончила Финансовую Академию, затем год учила в Кембридже английский язык, и получила степень магистра в Imperial College. Хочу реализовать себя как профессионала в сфере финансов в компании, которая инвестирует не только в российскую экономику, но и является одной из первых на международных рынках. "Ренессанс" мне нравится в том числе и своей культурой - мне будет приятно работать с людьми, которые даже assessment проводят на очень высоком уровне. Еще мне было важно, чтобы головной офис компании находился в России, так как здесь живут моя семья и мои друзья. Мне нравится инвестбэнкинг и я знакома с этим бизнесом - на пятом курсе целый год работала на младшей позиции в подразделении M&A в "Моем банке". А до этого была на стажировке в корпоративном блоке "Юникредит Банка". В "Ренессансе я тоже буду работать в IB, в Лондоне небольшой офис, поэтому, надеюсь, у меня появится exposure на разные сферы инвестбанкинга.

Расписание занятий
Расписание занятий

Ирина Песоцкая, отвечающая за рекрутинг молодых специалистов, отвечает на вопросы
Ирина Песоцкая, отвечающая за рекрутинг молодых специалистов, отвечает на вопросы

В
В "Ренессансе" и будущие сотрудники должны соблюдать дресс-код

Базовый набор будущего инвестбанкира
Базовый набор будущего инвестбанкира

Обучение продлится два месяца
Обучение продлится два месяца

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015