Вчера в РТС состоялось необычное мероприятие - свои диссертации защищали будущие магистры финансового факультета РЭУ им. Плеханова.
Будущие специалисты в области корпоративных финансов и рынка ценных бумаг представляли проекты исследований в своих областях. Темы они выбрали следующие: производные финансовые инструменты как способ хеджирования рисков, актуальные стратегии бюджетирования и страховые компании как отдельные участники фондового рынка.
В диссертационной комисии сидели не только профессора и доценты "Плешки", но и Юрий Сизов, замгендиректора УК "Лидер", который ранее возглавлял региональное отделение ФСФР по центральному округу. Больше других они заинтересовались проектом магистранта отделения рынка ценных бумаг Александра Бутманова.
В своей диссертации на тему «Операционные стратегии и методы хеджирования» Бутманов представил проект, который открывает участникам рынка возможность использовать не только защитную функцию хеджирования, но и извлекать из него значительную прибыль. Взяв за основу модель ценообразования опционов Блэка – Шоулза, он наглядно разобрал механизм этого процесса. Нужно помнить о всех рисках, которые существуют на фондовом рынке, предостерегли его члены комиссии.
Как отметили аналитики и топ-менеджеры разных компаний, выступившие рецензентами, большинство работ представляют не только аналитическую, но и практическую ценность. Да и в перспективных кадрах недостатока не наблюдается, пришли к выводу члены комиссии. РТС будет регулярно предоставлять помещение под такие мероприятия, пообещали представители биржи.
|
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.