27.09.2011 09:15   5187   

PwC позвал студентов в Сочи

В PwC озабочены успехом игр
В PwC озабочены успехом игр

В офисе PricewaterhouseCoopers (PwC) на Бутырском валу прошла традиционная бизнес-вечеринка для студентов московских вузов II-V курсов. Мероприятие проводится раз в квартал с целью рассказать молодым людям о том, что такое работа в PwC.

«Эти встречи позволяют ребятам пообщаться с представителями различных подразделений нашей компании в неформальной дружественной атмосфере, получить ответы на интересующие их вопросы и увидеть, как живёт PwC», - пояснил менеджер отдела маркетинга и корпоративных коммуникаций Джеффри МакМмиллан.

Гостям рассказывают об олимпиаде в Сочи
Гостям рассказывают об олимпиаде в Сочи

В отличие от практики других компаний на российском рынке, стажировки в PwC не привязаны к определённому времени года. Набор идет практически непрерывным потоком. Гостей, которых собралось около 200 человек, ждали вкусные угощения и необременительные светско-интеллектуальные беседы о планах на будущее.

Нынешний вечер прошёл под знаком зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. PwC является официальным  партнёром игр и в рамках сотрудничества с Оргкомитетом «Сочи-2014» осуществляет более 70 проектов в области планирования, подготовки и проведения олимпиады. Выяснилось, что никто из приглашённых не был в курсе этого достижения компании, хотя на всех баннерах PwC в зале красовалась эмблема «Сочи-2014», а при входе гостям выдавались значки с логотипом олимпиады и надписью «PwC - официальный поставщик профессиональных услуг». Выступающие моментально провели ликбез, и под конец официальной части студенты чётко понимали, что делает PwC в Сочи.

Фотографии сотрудников PwC
Фотографии сотрудников PwC

Самый масштабный из всех позитивных, самый позитивный из всех масштабных, именно так охарактеризовал этот проект старший вице-президент Оргкомитета «Сочи-2014» Игорь Столяров. 

Партнёр Pwc Роберт Груман рассказал о перспективах и опыте, которые даёт работа в PwC. Выступающие не уставали шутить по поводу камер видеонаблюдения. «Тестирование уже началось. Мы следим за тем, как от выпитого вина расширяются ваши зрачки». «Кто был в Сочи и видел стройки? Не забывайте, что мы следим за вами», - постоянно слышалось со сцены.

Участники готовят презентации городов для чемпионата
Участники готовят презентации городов для чемпионата

После официальной части студентам предложили поучаствовать в деловой игре: подготовить презентацию одного из предложенных на выбор городов и убедить судей, что именно в нём лучше всего проводить чемпионат мира по фигурному катанию. Нужно было учесть инфраструктуру, экономические и географические факторы и возможные риски. Вопреки ожиданиям студентов, среди призов не оказалось предложений о работе.

Защита работ
Защита работ

Остальные гости продолжили общение. Атмосфера действительно была очень позитивной. Сотрудники PwC, по большей части ненамного старше приглашённых студентов, растворились в толпе, но их можно было легко опознать: вокруг них моментально образовывались небольшие кружки слушателей.

Больше всего студентов интересовал опыт сотрудников компании
Больше всего студентов интересовал опыт сотрудников компании

«Я пришёл cюда год назад на позицию консультанта, а сейчас уже старший консультант. Здесь такой интенсивный рост – нормальное явление», - рассказывал улыбчивый молодой человек с бейджиком PwC. «Если у вас нет заданий в этом отделе, вы можете попросить их в другом. Здесь всем найдётся занятие», - слышалось в другом углу. «Я работаю три месяца, на прошлой неделе летал в первую командировку», - доносилось из третьего угла. Студентов интересовало, возможен ли переход из одного отдела в другой, как пройти тесты и через сколько месяцев после стажировки можно получить работу. «Всё зависит от вас, если вы сможете себя проявить, то вас ожидает повышение и вам обязательно дадут возможность вырасти», - резюмировал молодой человек из первого угла.

Сотрудники PwC были рады ответить на вопросы будущих коллег
Сотрудники PwC были рады ответить на вопросы будущих коллег

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015