08.08.2014 17:15   12822   

«ВТБ Капитал» примет стажеров в Гонконге

В этом году гонконгский офис компании впервые распахнет двери для молодых специалистов — наряду с подразделениями в Москве, Лондоне, Нью-Йорке.
Участники программы развития молодых специалистов Elevate
Участники программы развития молодых специалистов Elevate
Как рассказали Finparty в «ВТБ Капитале», гонконгский офис вошел в программу Elevate для выпускников вузов, заинтересованных в карьере в инвестбанковской сфере. Эта программа начнется 2-го сентября с интенсивного недельного курса обучения и продлится 14 месяцев, в течение которых участники успеют поработать в нескольких бизнес-подразделениях.

«Для нас очень важно, что с этого года программа Elevate расширила географию присутствия. «ВТБ Капитал» продолжает международное развитие бизнеса, и привлечение молодых талантливых специалистов, в частности в гонконгский офис компании, играет важную роль в этом процессе», — комментирует старший вице-президент, руководитель департамента по работе с персоналом ВТБ Наталья Никифорова.

Помимо Elevate в «ВТБ Капитале» действует программа развития молодых специалистов FTA, адресованная не только вузовским выпускникам, но и студентам старших курсов. За четыре года с момента запуска программ в компанию поступило более 5000 заявок от кандидатов из разных стран. Пройдя многоступенчатый отбор, 196 человек стажировались в московском и лондонском офисах, 78 получили предложение о работе в группе ВТБ.
В эти дни 25 молодых специалистов проходят стажировки по программе FTA
В эти дни 25 молодых специалистов проходят стажировки по программе FTA
В этом году по традиции прием заявок от студентов и выпускников вузов, желающих поучаствовать в программах, проходил с февраля. Всего поступило более 1000 заявок от кандидатов из России, Европы, Великобритании, США и стран Азии. По результатам отбора 25 молодых специалистов стали участниками FTA, еще девять примут участие в Elevate, сообщила начальник управления по работе с персоналом группы ВТБ Ольга Сабанина.

«Карьеру я планирую заранее, и в качестве первого этапа поставил цель пройти стажировку в «ВТБ Капитале», — рассказывает будущий участник Elevate Сергей Власов. Свой выбор в пользу именно этой программы он объясняет тем, что она подразумевает долгосрочную работу в компании и серьезную профессиональную подготовку, а кроме того предполагает ротации. «Это позволит мне лучше понять, в какой области я могу проявить себя и в каком направлении смогу работать в будущем», — надеется Власов.
Будущий участник Elevate Сергей Власов
Будущий участник Elevate Сергей Власов
Программа FTA в отличие от Elevate в этом году уже стартовала. Ее длительность составляет два месяца, в первые дни стажеры прослушали вводный курс по основам инвестбанковской деятельности и поучаствовали в тренингах, направленных на развитие коммуникативных и презентационных навыков. Несколько участников этой программы рассказали Finparty о первых рабочих неделях в компании, а также о процессе отбора.

Дмитрий Чупин, департамент операций на рынке инструментов с фиксированной доходностью «ВТБ Капитала»:

— От программы я ожидаю максимального вовлечения в работу над крупными и интересными проектами. Наиболее интересным этапом отбора было групповое задание, в рамках которого нужно найти решение бизнес-кейса в команде из шести человек и презентовать его представителям бизнеса. По итогам этого этапа я получил приглашения на интервью в пять отделов. Каждое из них проходило по-своему: где-то больше проверяли технические и академические знания, где-то личностные качества. На одном интервью было общение про сталелитейную промышленность, на другом — про экономику Южной Африки. В целом интервью дали уникальную возможность познакомиться с командой и скорректировать свои предпочтения при выборе направления будущей работы.

Константин Пудиков, департамент структурирования «ВТБ Капитала»:

— В первые три недели я уже помогал многим коллегам, подключался к различным проектам. Отмечу, что коллеги очень четко ставят задачи и дают достаточно времени, чтобы со всем разобраться. Много раз мне помогали советом, учили и знакомили со структурой бизнеса компании. Очень интересными были тренинги в начале стажировки. На первом из них представитель индустрии делился опытом, рассказывал о том, как устроены фондовый рынок и экономика в целом. Мы (стажеры) смогли услышать ответы на любые интересующие вопросы. На втором тренинге нам помогали влиться в рабочую обстановку крупного финансового института, учили общению с клиентами и продажам.

Екатерина Катаева, аналитический департамент «ВТБ Капитала»:

— Программы стажировок «ВТБ Капитала» — это возможность получить массу практических навыков, завести знакомства и почувствовать, как на самом деле устроен инвестиционный бизнес. С первых дней мы начали работать с моделями реальных компаний. За время стажировки мне уже удалось наработать багаж знаний, сопоставимый тем, что был накоплен за все время обучения в университете. Также программа FTA помогла мне определиться, чем я хотела бы заниматься в будущем.

Владислав Петрухин, департамент портфельных инвестиций «ВТБ Капитал Управление активами»:

— Процедура отбора с самого начала показала, какие высокие требования предъявляются к кандидатам. Так, при подаче заявки на сайте необходимо было написать несколько эссе на темы карьерной мотивации и личных качеств. А самым сложным этапом для меня оказались интервью после выполнения группового задания, так как не все задававшиеся на них вопросы можно было предугадать. Однако эти интервью я расцениваю как очень полезный опыт. В первые недели после начала стажировки я приступил к работе над проектами, которые помогают мне улучшать навыки в сфере финансов.

Фото: "ВТБ Капитал"

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015