05.02.2015 09:35      

Московская биржа набирает стажеров

Студенты третьих и четвертых курсов вузов, получающие финансовые и IT-специальности, в течение года смогут совмещать учебу с участием в реальных проектах площадки, за что им будет выплачиваться ежемесячная стипендия.
Знания, полученные на бирже, станут важным дополнением к вузовской программе
Знания, полученные на бирже, станут важным дополнением к вузовской программе
Московская биржа предлагает две программы стажировок: «Курс MOEX» для студентов финансовых специализаций и «Код MOEX» для тех, кто обучается по IT-специальностям. Обе они адресованы студентам третьих и четвертых курсов и рассчитаны на год.

За это время стажеры изучат основы работы на бирже, посетят мастер-классы ведущих специалистов отрасли и пройдут различные тренинги. Порядка 20% времени стажировки будет посвящено профессиональному обучению, столько же — развитию личностных навыков, а остальные 60% предполагают работу над реальными проектами вместе с другими членами команды биржи. Поступившим на «Курс MOEX» будет выплачиваться ежемесячная стипендия в 20 000 рублей, на «Код MOEX» — в 30 000 рублей.

Студенты-финансисты должны выбрать одно из пяти направлений стажировки: валютный рынок, срочный рынок, первичный рынок, фондовый рынок, управление рисками. Молодым IT-специалистам доступно два направления: разработка ПО и аналитика и тестирование.

Стажировка, во время которой студенты лучше узнают, как устроены финансовые рынки, для многих из них может стать первой карьерной ступенькой в выбранной сфере. «Новые знания, полученные стажерами за год обучения и работы на бирже, будут важным дополнением к вузовской программе. Московская биржа, в свою очередь, сможет привлечь молодых квалифицированных специалистов, готовых развиваться вместе с компанией», — комментирует директор по персоналу площадки Руслан Вестеровский.

Регистрация желающих попасть на стажировку продлится до 13 февраля. Затем им предстоит подготовка к очному отборочному туру, назначенному на 3 марта. От кандидатов требуется уверенное владение английским языком (на уровне не ниже Intermediate) и готовность посвящать обучению и работе на бирже от 30 часов в неделю. Начинающие IT-специалисты должны знать языки программирования Python, Ruby, Bash, Java или C++, а студенты-финансисты — быть продвинутыми пользователями MS Excel и Powerpoint.
Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015