28 апреля в рамках четвертого модуля Atsearch IT HR Academy состоялась встреча «Инструменты для внедрения изменений». Мероприятие проходило в офисе компании SAP CIS на Космодамианской набережной. Модуль собрал HR-менеджеров ведущих российских и западных банков, ретейла и сектора FMCG, а также IT-компаний.
В рамках встречи эксперты обсудили возможности повышения эффективности работы компаний с помощью совершенствования технологической базы, аналитики и внутренней корпоративной культуры. Модульная программа адресована HR-менеджерам и специалистам по управлению персоналом в технологичных компаниях и компаниях с развитой IT-инфраструктурой.
Организатор мероприятия — компания Atsearch Crowd Recruitment. Ее управляющий партнер Инга Есакова открыла программу, обратившись со вступительным словом к коллегам.
Первая часть встречи посвящена технологической стороне вопроса оптимизации работы компаний. С докладом «Цифровое будущее HR: данные, процессы технологии» выступил архитектор решений SAP CIS Алексей Григорьев. Он рассказал о современных системах анализа данных HR и результатах исследований, качественно оценивающих эффективность работы сотрудников.
Продолжила выступление управляющий партнер Atsearch Елена Морозова, рассказав об успешном применении Big Data в HR. Она презентовала новый продукт Atsearch — HR Dashboard.
«HR Dashboard — это современный аналитический инструмент, который помогает HR оперативно предоставлять информацию для принятия бизнес-решений», — пояснила Елена Морозова.
Программа собирает и представляет данные из разных корпоративных источников (от Excel до 1С и SAP) в простой визуальной форме на одном экране.
Вторая часть мероприятия была посвящена «человеческой» составляющей, и гости поучаствовали в интерактивной дискуссии «Как мотивировать себя и сотрудников на работу с полной отдачей».
О личной эффективности каждого сотрудника и HR-менеджеров поговорил известный бизнес-тренер, основатель компании Business Relations Владимир Герасичев. Он начал выступление с мысли о том, что для успешного развития компании недостаточно сильной технологической базы, знаний и умений сотрудников. Чрезвычайно недооцененными оказываются отношения людей внутри компании. Именно они, по мнению эксперта, составляют значительную часть успеха и роста фирмы.
В корпоративном мире Герасичева считают лучшим мотивационным тренером, но сам он скептически относится к понятию «мотивация» и убежден, что на сотрудника компании она «работает» не более одного-трех месяцев. Даже имея лучшие технологические инструменты и высококвалифицированный персонал, компании сложно развиваться в конфликтной среде. «Я видел примеры того, как один человек способен преобразить всю компанию и помочь сделать ей настоящий прорыв в сервисе и продажах. У вас также есть возможность привнести новые отношения в компанию», — отметил Герасичев.
Одна из ключевых ошибок в жизни современных компаний — множественная критика и желание указать на ошибку начальнику или подчиненному. Конфликтного сотрудника тренер сравнил с силой действия, которая равна силе противодействия. Постоянные конфликты в корпоративной среде со стороны одного человека спровоцируют ответную реакцию другого и снизят продуктивность обоих. Непрерывная критика не приведет к цели, и в проигрыше окажутся обе стороны. «Не советую перевоспитывать начальника или подчиненного. Важно заметить, как ты относишься к происходящему и что для тебя важно. Ты не можешь изменить окружающих тебя людей или сложные ситуации, но можешь изменить отношение к ним, расставить приоритеты и начать действовать согласно тем целям и результатам, которые для тебя важнее. Твой настрой и действия определяют результат, а не наоборот», — пояснил тренер.
После интерактивной беседы Герасичев подвел итог: «Любое изменение — это прерывание привычек, которые уже сформировались в нашем поведении». Если сотрудник хочет изменений — он может начать с прерывания традиционного поведения. Часто опытные работники переносят свои негативные привычки из одной компании в другую, но жалуются на некомпетентность коллег.
Завершилось мероприятие уже привычным нетворкингом — коллегам всегда есть о чем поговорить даже после окончания официальной части программы.
Фото: Артем Житенев |
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.