16 ноября компания принимала гостей — молодых людей с горящими глазами и багажом академических знаний. Альфакапиталовцы рассказали ребятам, как теории, почерпнутые на лекциях и в учебниках, работают в реальной жизни.
Соединить академическое образование, которое дают в одном из самых сильных экономических вузов страны, с практикой работы на фондовом рынке — что может быть лучше для человека, мечтающего о большой карьере в финансовой сфере? Сотрудники «Альфа-Капитала», среди которых есть и выпускники, и даже преподаватели Высшей школы экономики (ВШЭ), решили студентам магистратуры в этом помочь.
Ребята пришли к альфакапиталовцам вместе в профессором кафедры фондового рынка и рынка инвестиций ВШЭ Александром Абрамовым. Встречали гостей радушно — с самоваром душистого чая и исконно русскими угощениями. В теплой обстановке знакомиться с красочной презентацией, подготовленной директором по стратегическому развитию компании Вадимом Логиновым, было вдвойне приятно. Студенты настолько заинтересовались трендами на рынке управления активами, что задавали уточняющие вопросы в режиме нон-стоп.
Вадим Логинов передал эстафету Владимиру Брагину, который не только работает в «Альфа-Капитале» директором по анализу финансовых рынков и макроэкономики, но и по совместительству преподает в ВШЭ. Поэтому не понаслышке знает, что волнует поколение Y. Например, он затронул такой прикладной вопрос, как составление резюме: о чем в нем следует писать, а что лучше оставить за кадром. На самом деле это заботит любого начинающего специалиста не меньше, чем многие другие темы.
Студенты также немного поспорили с Владимиром Брагиным по поводу математического моделирования ситуации на финансовых рынках. Известно, что в ВШЭ учат строить самые разные прогнозные модели, но вот насколько это может помочь при управлении активами клиентов в реальных условиях — вопрос дискуссионный.
Портфельный управляющий Эдуард Харин, в свою очередь, рассказал о тренде, меняющем работу банков и управляющих компаний — о переводе услуг «в цифру». Будущих финансистов и экономистов он заверил: несмотря на то, что дигитализация и робоэдвайзинг стремительно проникают в нашу жизнь, привычные форматы работы с клиентами сохранятся. Развитие финансовой индустрии пойдет по гибридной модели, в которой найдется место и «машинам», и «сотрудникам с человеческим лицом».
Каково это — встретить среди своих клиентов профессора, читавшего тебе лекции в вузе? Именно такой эпизод был в жизни Евгения Кочемазова, замдиректора департамента управления активами и директора по работе с долговыми инструментами «Альфа-Капитала». Он рассказал, с чего начинал карьеру и как получил первую должность в большой финансовой структуре.
А вот директор Alfa Capital Wealth Андрей Бабиян, который не только окончил «Вышку», но и получил там степень MBA, признался, что свои первые профессиональные шаги делал совсем не в финансовом секторе, а в сфере туризма. Когда гости узнали, что он учился в ВШЭ, то стали расспрашивать его не только о работе с состоятельными клиентами компании, но и о студенческих годах.
Официальная часть встречи перетекла в неформальную. Во время экскурсии по офису «Альфа-Капитала» у ребят была возможность заглянуть за кулисы рынка доверительного управления. Наибольший интерес вызвала обстановка в департаменте управления активами. Рабочие места портфельных менеджеров, уставленные многочисленными мониторами, действительно производят впечатление.
На память гостям подарили сувениры с символикой компании, что вызвало бурю положительных эмоций.
Фото: «Альфа-Капитал» |
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.