13.12.2017 09:00   6901   

Как дома: родительский день в «Хоум Кредите»

Когда дети сотрудников проводят целый день на работе у пап и мам, то офисная жизнь превращается в сплошной праздник. 8 декабря в Хоум Кредит Банке стук по клавиатурам заглушили звонкие голоса, а кабинеты и переговорные превратились в детские зоны.

Непросто заставить детей встать с кровати пораньше, но повод был особенным. К тому же в «Хоум Кредите» знают, как поднять настроение маленьким гостям. Банк поддерживает семейные ценности и стремится, чтобы атмосфера в офисе приближалась к домашней. Тем более в родительский день! Поэтому на праздник могли прийти не только ребята, но и их бабушки и дедушки, няни, другие близкие люди.

В холле всех встречали Дед Мороз со Снегурочкой, а поодаль аниматор зазывал мальчишек и девчонок посмотреть твистинг — скручивание замысловатых фигур из воздушных шариков-колбасок. Они превращались то в гирлянды и цветы, то в животных, то в персонажей любимых мультфильмов. Дети были в восторге от магического трюка.

Но одним из самых популярных аттракционов стала интерактивная площадка «Снежный шар». В прозрачном куполе с непрерывной вьюгой дети сами чувствовали себя снежинками. Желающие отправились на мастер-классы, развивающие творческие способности, — по рисованию, изготовлению игрушек в народном стиле, росписи пряников. 

Покрывать глазурью имбирную выпечку — увлекательное дело для начинающих хозяек, которые постигают кулинарное искусство и еще не очень разбираются ни в кухонной утвари, ни в сортах муки. Мальчишки занимались украшением готовых съедобных фигурок не менее увлеченно, чем девочки. Не зря говорят, что мужчины — отличные кондитеры!

Шестилетнего Петю и восьмилетнего Вову мы застали за раскрашиванием нарисованных собак. «Грядет год Желтой земляной собаки. Значит, он будет счастливым и добрым», — с видом юного астролога поведал нам Вова. «Мне очень хочется иметь дома собаку, — присоединился к разговору Петя. — У меня такой же острый нюх, как у пса: любимую докторскую колбасу могу учуять с 13 этажа». А в ответ на вопрос, где работает папа, мальчуган беспечно махнул рукой по направлению коридора: «Там, за углом».

Петя и Вова

Директор департамента риск-процессов банка Светлана Напорова рассказала, что уже во второй раз привела своего сына на родительский день. Ребенок запомнил первое посещение офиса и весь год спрашивал: «Ну когда мы снова пойдем к тебе на работу?» Он даже выучил название банка и каждый раз, проходя мимо отделения «Хоум Кредита», дергал маму за руку, гордо говоря: «А ты сюда каждый день ходишь!»

По словам нашей собеседницы, именно благодаря родительскому дню трехлетний сынишка понимает, что мама каждое утро не просто исчезает за дверью квартиры, а идет заниматься любимым делом. «К тому же подобное совместное времяпрепровождение сближает. Мы своим чадам нужны больше, чем все игрушки вместе взятые, чем лучшие садики и репетиторы», — уверена Светлана.

Светлана Напорова с сыном

Тем временем громкий шум, смех и счастье переполняли офис. В нем можно было бегать и шалить. А можно было познакомиться со взрослыми, например с председателем правления «Хоум Кредита» Юрием Андресовым. «В нашем названии присутствует слово «хоум» — дом. А дом — это и есть семья, — сказал нам глава банка. — Современные дети — они такие разговорчивые и непосредственные! Те, кто постарше, интересуются, где у нас тут находится хранилище. И просят посидеть в моем кресле, почувствовать, каково это — быть боссом».

Юрий Андресов, Галина Вайсбанд

Вице-президент по управлению персоналом Галина Вайсбанд в беседе с нами вспомнила, что в детстве очень гордилась маминой работой. «Мама была врачом, и я иногда сидела у нее в кабинете, когда она принимала пациентов, — рассказала она. — Мне нравилось перебирать бланки рецептов, даже больничный запах имел какую-то романтику. Эти воспоминания — одни из самых ярких из детства. Мне кажется, здорово, когда дети видят, чем занимаются их родители».

Для школьников прошла полезная лекция «Как выбрать профессию». Сначала ребята разобрали критерии, которые важно учитывать, когда определяешься с будущим занятием. Затем выполнили задание — представили себя в роли менеджеров по персоналу центрального цирка. «Итак, в связи с расширением штата цирковое руководство решило набрать новых клоунов, — сообщила руководитель по развитию социальных проектов и программ адаптации «Хоум Кредита» Маргарита Телунц. — Вам нужно составить план действий по закрытию этой вакансии. А именно, описать, какими образованием и характером должен обладать кандидат».

Маргарита Телунц

Ребята ответственно подошли к выполнению задания. Так, одна из групп решила подвергнуть будущего мима психологическому тестированию, задавая вопросы из разряда «какой образ вы жизни ведете?» и «есть ли у вас вредные привычки?». Члены команды так аргументировали свою позицию: «Мим должен быть допрошен как в полицейском участке — ему же работать с детской аудиторией!»

Закончились развлечения ближе к вечеру, когда мальчишки и девчонки сыграли в детективный квест по банку — искали «потерявшегося» председателя правления. 

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015