21.02.2018 13:00   85625   

Нечаянно нагрянет: пять правил служебного романа

Мы проводим бок о бок с коллегами большую часть дня. И порой две жизни — личная и профессиональная — переплетаются так, что превращаются в одну интимную. Вот пять правил, которые уберегут от неприятных последствий офисного романа.

020.png

Дважды подумайте, прежде чем вступать в отношения с коллегой

Служебный роман может быть важной частью личной жизни, но для карьеры он сродни крушению поезда (история, конечно, знает разные случаи, но сейчас не о них). Здравый смысл подсказывает избегать любовных отношений на работе. А то в случае неудачи неловко будут чувствовать себя все — и виновники, и коллеги. Однако самое логичное суждение теряет смысл, когда химия берет верх. Если к ней еще и физика прилагается — вообще привет.

А может, работодатель будет недоволен вашим офисным романом? Даже если официально встречаться не запрещено, многим боссам подобное не нравится. Хотя кто их будет спрашивать? Попробуйте аккуратно разузнать, случались ли похожие ситуации в этой компании раньше и чего они стоили влюбленным.

Дело семейное: пары финансистов, работающие вместе

Кто-то видит в совместной работе мужа и жены много минусов, а герои нашего материала — так одни сплошные плюсы! Раскрываем все секреты их счастливого офисного сосуществования.

2.png

Не нарушайте закон

Романтическое влечение к коллеге может закончиться обвинением в сексуальном домогательстве. Если не судом, то угрозами. Будьте предельно осторожны, особенно если интересующий вас человек находится в подчинении.

Прежде чем дать волю страсти, убедитесь, что ваши чувства взаимны, партнер не должен испытывать давления. Помните, тяжбы на почве сексуального притеснения неприятны для всех участников процесса, и не делайте ничего, что было бы принято, пусть и ошибочно, за нежелательное склонение к близости. Словом, застегните штаны и займитесь делом.

Долго и счастливо: истории любви финансистов

Иногда и хорошее дело браком назвать можно! По случаю Дня всех влюбленных мы узнали у финансистов, в какой момент они поняли, что нашли свою вторую половину и готовы делить с ней все беды и радости в жизни.

3.png

Будьте осмотрительны

В мире, где благодаря социальным сетям и реалити-шоу мы являемся свидетелями самых личных моментов зачастую совершенно незнакомых людей, стоит сто раз подумать, прежде чем нажать в «Фейсбуке» или «Инстаграме» кнопку «опубликовать». 

Необязательно лгать о своих отношениях, но вряд ли стоит выставлять их на всеобщее обозрение. Коллеги могут почувствовать дискомфорт и не понимать, как реагировать на ваши откровения. Хотя этот совет из разряда «капитан Очевидность»: знаете ли вы хоть один случай, когда сотрудники завели на работе роман и ну им хвастаться? И мы не знаем. Но на всякий случай напоминаем: держите ноги в тепле, а служебный роман — в секрете.

4.png

Установите правила поведения в офисе

Прежде чем двигаться дальше, обсудите с партнером поведение на рабочем месте и разработайте план на случай неудачи. Решите, как себя вести. Планируете ли вместе обедать? Уходить и приходить в офис? Как будете справляться, если произойдет разрыв? Вы оба желаете серьезных отношений или хотите развлечься? Звучит не очень романтично, но в противном случае один из вас (или оба) рискует попасть в неприятную ситуацию, а то и вовсе остаться без работы.

Свадьбы финансистов: три истории любви

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... А потом попадают в материал Finparty! Перед вами три самые красивые свадьбы финансистов этого лета.

5.png

Не позволяйте чувствам мешать делу

Не разрешайте своим переживаниям влиять на выполнение рабочих обязанностей. Будучи в отношениях, трудно критиковать работу партнера, даже если того требует занимаемая должность. Или, отчитавшись перед любовником-начальником, не обижаться в ответ на замечания.Так что если не получается следовать этому правилу, найдите нового начальника внутри организации, нового работодателя или (ха-ха) нового партнера. 

Помните, служебный роман — это не катастрофа и не конец света. Выход есть всегда. Его нам еще Сократ открыл: «В любом случае женитесь: если вам достанется хорошая жена — будете счастливы, если плохая — станете философом».

По материалу The Balance.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015